увлажнитель воздуха полезная штука?

А вообще за ск можно в среднем купить его?при выборе надо метраж комнаты учитывать?

аноним
А вообще за ск можно в среднем купить его?

Я взяла Supra HDS-205 за 2100 руб.

аноним
при выборе надо метраж комнаты учитывать?

Да. Ну и одного увлажнителя на всю квартиру, естественно, не хватит. Если в комнате будут открыты окна или дверь, потери влажности будут очень существенные.

оптимистка :)
очень полезная. А еще лучше мойка

++++++++++
ко мне даже мама с астмой приходит подышать грит, что дышится лучше. но у мня мойка воздуха

аноним

Для тупых,то бишь я,что есть Мойка?

змеюка
Мне для начала надо только в нашу с лялем комнату-22м.

Тогда надо выбирать такой, который рассчитан на площадь не менее 25 кв.м.

Незлобин*а

Это я уже поняла,вот хочу на днях прикупить,в обычных маг электроники их продают?

lubluSinochkaOchenj
что есть Мойка?

Прибор, который очищает и увлажняет воздух. Воздух забирается из комнаты, проходит через систему фильтров (очищается от пыли, микробов, пылевых клещей, неприятных запахов -зависти от количества и качества фильтров) и через воду (дополнительно очищается и увлажняется), затем выходит из прибора назад в комнату. Стоимость достаточно высокая.

Незлобин*а

Ну ск стоит?

змеюка
в обычных маг электроники их продают?

Да. Но я свой по инету заказывала из Москвы, т.к. выбирала по отзывам, а таких в наличии здесь не было либо были дороже в местных инет-магазинах.

lubluSinochkaOchenj
Ну ск стоит?

С нормальными фильтрами примерно от 10-12 тыс.

Незлобин*а

Блин ,я на такую сумму не рассчитывала(((

нужная вещь.у нас третий год уже.включаем зимой.недавно сломался и кожа очень сухая стала.у ребенка когда сопли(а это практически постоянно )меньше нос закладывает .сейчас купила витек за 2тысячи норм.раньше был лиот он потише ,но стоит около 5.

lubluSinochkaOchenj

Я тоже..придется входить в свои параметрытыщ 5

змеюка
Я тоже..придется входить в свои параметрытыщ 5

Тогда лучше добавьте еще 1000 и купите традиционный увлажнитель, он намного лучше ультразвуковых.

lubluSinochkaOchenj
Блин ,я на такую сумму не рассчитывала(((

Есть подешевле, та же мойка Супра примерно за 6 тыс., но какое качество неизвестно.

змеюка
Чем они друг от друга вообще отличаются

В ультразвуковом вода кипит, от жесткой воды образуется накипь на преобразователе и налет на мебели, соответственно и в воздухе эта известковая пыль может летать, оседая в легких (у некоторых людей кашель начинается). Традиционные работают по принципу мойки воздуха, пропускают воздух через воду и возвращают обратно увлажненным и частично очищенным от пыли.

нужная вещь))) у нас такой:

и симпатичный и стоит не дорого)) но нам его подарили)) в целом довольны)

lubluSinochkaOchenj
Ну ск стоит?

я за 17 покупала. Ни разу не пожалела. Это ж не на год и на два.

Купила мойку воздуха (10 тыс) Бонеко. купила когда родился малыш. Со временем поняла, что полезность этого прибора малость переценивала. Но по-прежнему считаю, что полезная штука, вспоминаю только когда ребенок болеет . Тогда сразу включаю хорошо влияет на слизистую и кашель... Влажность прилично поднимает (если не выключать, то до 60-80% нагонит с 30-40%, как обычно у нас бывает без нее). А вот, то что взяла именно мойку, а не простой увлажнитель, вот этому точно рада, никакого налета, заливаю обычную водопроводную воду ( в своё время посчитала, что повышенная стоимость прибора с лихвой окупается тем, что нет необходимости заливать дистиллят), а тратит она около 10 литров в сутки :=-O: Со временем сам прибор изнутри покрылся жутким рыжим, кристаллическим (или каменным?) и несмываемым налетом... спасибо нашей водопроводной воде..., но это пока никак не сказалось на его функциональности и работоспособности и на КПД. Считаю необходимым по-настоящему, если ребенок аллергик и если часто-болеющий, в остальных случаях он просто полезный... Еще одна деталь меня прямо поражает: когда включена мойка пыль по комнате не летает.... Знаете, когда частички пыли светятся в солнечном луче? Так вот стоит включить эту мойку, лучик солнечный чистый, а когда она выключена пыль снова начинает свой полет. Надеюсь объяснила понятно, у нас дома не пыльно, если что... но вот лучики хорошо показывают реальное положение вещей ;) Еще... У нас первое время аж обои трещали (влажность менялась), потом малость поотпадывали и перестали трещать... Но это просто изменение влажности :P И вот, что странно, на окнах ни разу от мойки не скапливалась влага, хотя влажность поднималась, в противовес - на окнах образуется конденсат, когда много стираю, и когда работает сушка для овощей (при этом влажность тоже поднимается до цифры 60-80%). Видимо процесс этот от мойки мягкий и постепенный.

У нас мойка Electrolux (цена около 15), эффект был сразу и заметный: у меня бронх.астма, по ночам перестала кашлять, у ребенка прошли сопли (аллергия была). При первом включении гигрометр показал 26% влажности (при норме для помещений 40-50 хотя бы). Сначала мойка очень долго поднимала влажность (видимо, стены и пол вбирали в себя), но сейчас после выключения быстро набирает (с 31 до 50) за полтора-два часа. Расход воды большой - бака 7 литров хватает на полдня непрерывной работы (макс.производительность 500гр/час, это на площадь до 50кв.м.). По расходу ЭЭ не заметила значительного увеличения (прибор работает в основном ночью).

Мы самый дешевый купили за 1,5 тыс., мою каждые 3 дня, увлажняет не плохо, батарею мы выключили, тепло идет только от трубы, поэтому в комнате стабильно 25 градусов. Мы и без него раньше хорошо жили, просто когда ребенок начал кашлять, врач посоветовал приобрести, как справимся с недугом уберу его.

Меня увлажнитель не впечатлил вообще, у нас в комнате очень жарко, можно ходить в трусах и майке, так вот если включить увлажнитель,
то становиться жарко и мокро, как в бане,
в итоге хожу вся мокрая,
а свежести нифига нет, окна при увлажнителе открывать не рекомендуют, потому как влажность туда утянет.

Вот скажите почему так, может с мойкой такого нет? я хотела от увлажнителя получить именно свежести, а получается мокрота одна.
Я что-то неправильно понимаю, или у меня увлажнитель плохой?

Anni80
жарко и мокро

У нас нет такого. Наоборот, когда увлажнитель пашет на полную мощность, в комнате становится прохладно. Я даже подмерзаю иногда Влажно, да, очень непривычно, т.к. у нас влажность в квартире не выше 20-25!%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы