Все путевки в ясельную (1,5-2 года) достаются только льготникам?

Лильчик
типа где все детки

Про ясли не знаю, но вот у нас группа 3-4 года, по списку 18 человек (18 кроватей в спальне - больше не входит). Но больше 15 чел. ни разу не было за год. Обычный состав - 12-13 чел. 1-2 чел болеют и 1-2 чел просто редко ходят - то у бабушки гостят то у дедушки.
С одной стороны, лично мне хорошо, что группа маленькая, а с др. стороны обидно за тех, кто хочет ходить в садик, а нет мест.
Вот не понимаю, зачем брать путевку, нести ее в садик и потом ни разу там за год не появиться? %)
Р-н Орджо.

хася
в этом году не попадете, вам на 1 сентября не будет 2-х лет.

я и этот вопрос уточнила... Сообщили, что группа формируется с 1,5 лет, то есть на момент формирования ребенку моему уже будет 1,5 года (а не в сентябрьских числах дело). Вопрос только в том, остануться ли путевки не льгоникам. :(

аноним
группа формируется с 1,5 лет, то есть на момент формирования ребенку моему уже будет 1,5 года

нет. в отделе образования формируются путевки только тем, кому на 1 сентября есть 2 года. Остальные (кому, например 1,5) только дети сотрудников.

аноним
группа формируется с 1,5 лет

По-моему таких лялек только в новые садики распределяют. А в простые сады с 2х лет. Я зимой узнавала, сыну полтора было, хотела в тот же садик, что и дочь отправить, но там все занято было. Надеюсь в мае получим. Нам в мае будет 2 и мы льготники)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 20:48

Глория-в-джинсах
Вот не понимаю, зачем брать путевку, нести ее в садик и потом ни разу там за год не появиться? %)

раз дают - берут. Боятся, что потом не будет больше Будут группы скомплектованы и все, потом в пролете, если сразу не возьмут.
ага, у нас тоже мало ходило лет до 5.
Старшая и подготовительная больше ходят. Чтоб все 25 были одновременно - редко. Но в целом ходят вполне стабильно

а льготников очень много, так что рассчитывать на что-то бесполезно. Группы с 1,5 лет в единичных садиках остались

аноним
под номером 2 не хватит,

хася
Вы поэтому и стоите вторыми.

Объясните плииз почему чем меньше номер у тебя тем меньше шансов у тебя получить путевку?!?! %) Как так они там эти номера присваивают??

весна
Объясните плииз почему чем меньше номер у тебя тем меньше шансов у тебя получить путевку?!?!

Почему??? чем меньше номер, тем больше шансов, но... среди обычных очередников. Но вперед пойдут все льготники сначала. Все-все-все. Даже если они встанут в очередь в полтора года, а не сразу при рождении.
а когда их много (а их много :)) то остальным не достаются путевки совсем, даже первым в очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы