С какого возраста начали пользоваться непластмассовой посудой и ложками?

Дочке 1,8 г., до сих пор кормлю пластмассовыми ложками. Пьем из поильника или пластмассовой кружки. А у вас как? Сегодня взяла мою ложку и начала сама её правильно держать.

никогда не кормила пластмассовой ложкой из пластмассовой посуды у меня даже такой дома нет...

Дочке 1,8 г., до сих пор кормлю пластмассовыми ложками.

Где-то в этом возрасте сменила на металлические, хотя можно было и раньше

о боги... уже и для этого нужно определенного возраста достичь?

с 1, 8 года ест ест обычными ложками/вилками, пьет из стаканов, обычные тарелочки даже не помню с какого возраста стали использовать (все эти детские с присосками нам не удобными оказались) :)
на ночь оставляю поильник с водой (сейчас 2,3 года)

Rebeline
уже и для этого нужно определенного возраста достичь?

Да не, у автора опрос типа "а как у вас?" :)

Ложками пластиковыми не пользовались. Тарелка керамическая, так как еду приходится иногда разогревать в пластике греть не хочу, поильник и бутылки пластиковые.

с 1,2 примерно, после больниц как вернулись, так и не возвращались к пластиковой посуде

ZASHIBIS
Да не, у автора опрос типа "а как у вас?"

кто-то правда всерьез над таким задумывается?

Rebeline
кто-то правда всерьез над таким задумывается?

На форуме очень много таких несерьезных тем, так что уже даже и не удивляет :)

блин.а я с самого начала прикорма пользуюсь обычной чайной ложкой и маленькой фарфоровой тарелочкой,я лох да? :(

мы все время с обычных ложек едим, вот только иногда дочь любит пластмассовой маленькой ложечкой пюре фруктовое растягивать, чтоб на дольше хватило

мы тоже до сих пор пока пластмассовыми пользуемся, так привычнее.

1,8г ложки-вилки-тарелки обычные, кружки-стаканы пластиковые, т.к. роняет пока еще постоянно

А у вас как?

первый прикорм был ложками авент силиконовыми, сейчас кушает как пару месяцев железной.
сам пытается кушать маленькой икеевской из набора, тоже пластик.

Tigrа
кружки-стаканы пластиковые, т.к. роняет пока еще постоянно

++++

jane air
силиконовыми

моя в 8 мес. возрасте наполовину силиконовую ложку отгрызла. Не увидела, прихожу - полложки нет. :=-O:

Сегодня взяла мою ложку и начала сама её правильно держать.

автор, собственно, дочка уже за вас решила всю ваши проблему

zadolbali
а я с самого начала прикорма пользуюсь обычной чайной ложкой и маленькой фарфоровой тарелочкой,я лох да?

это я лох - у меня было 6 маленьких удобных фарфоровых пиалушек... после долгих попыток приучить сына к прикорму осталась одна
с первой дочей ваще не было таких проблем - села и поела, вся посуда цела... и я даже не озаботилась покупкой каких-то пластиковых тарелочек...

а кружки для воды (просто попить дома между делом) у меня у обоих детей (5 и 2,5) до сих пор пластиковые - они их постоянно таскают по всему дому и периодически роняют

хася
никогда не кормила пластмассовой ложкой из пластмассовой посуды у меня даже такой дома нет...

+1

Пластиковая посуда есть, но сначала из баночек ели, а потом в 9 мес на общий стол перешли и в еде и серверовке
Сейчас 2,5 ножом вовсю режет.

всегда едим из нормальной посуды :P

Летний дождь
моя в 8 мес. возрасте наполовину силиконовую ложку отгрызла.

с тех пор подаренной ложечкой кормлю) ( из спец. метала какого-то свекровь прислала набор детских приборов)

А у вас как?

а у нас такой даже не было. не вижу смысла. недавно купила ребенку отдельный комплект с любимыми героями из мультика, но в общей концепции всей посуды, деть доволен, я тоже.

Сразу обычными кормила (ну с 6 мес. значит). Пластмассовые более широкие, а она так рот широко не соизволяла открыть, чтоб и ложка и еда на ней туда поместилась
сейчас обычной маленькой ложкой сама начинает есть (1,3)

Вообще не пользовались, купила как-то тарелку, ложку-вилку. И ушло все это в игрушки с первого раза. Неудобно ж, жуть. Только чашка была, да.

Я даже не знала, что нужно кормить из пластмассы. А тарелки и кружки у нас из французского стекла, они не бьются, очень удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы