муж говорит что столько обуви слишком много

У моих детей обуви даже больше. мало обуви на Урале не бывает.

Redfox
конечно, коньки купите и хватит :)

... мужу, пусть ради эксперимента до осени ходит, а там глядишь к зиме привыкнет

ENastyA
у моего всегда были

• ботинки демисезонные
  • резиновые сапоги
  • сандали
  • кроссовки

у нас так,мы девочки только,1,9 года!кросовки и на прохладную погоду и на природу и на занятия спортивные...туфли вообще не покупала еще,надобности не было

у сына обычно сапоги демисезонные мембранные, резиновые, кроссы и сандалии, ну и кроксы. Иногда бывали кеды - необходимости нет в них, но красиво)) что такое байка, и как она выглядит в ботинках - я даже не знаю

Обувь лишней не бывает. Бывают разные непредвиденные обстоятельства, например, прыгнет в глубокую лужу или канаву - обувь надо мыть-сушить полностью, а идти в этот день куда-то обязательно понадобится. Сандали наденете, если на дворе сыро? Папе объясните, что у него дочь растет, а не солдат на плацу, и расходы на нее с возрастом сильно увеличатся, пусть привыкает постепенно.
У моего младшего сына (1,10) на весну - сапоги резиновые с шерстяным подкладом, просто сапоги, ботинки на байке, кроссовки, туфли, а сандали куплю позже, в прошлое лето две пары понадобилось- растет нога.

Ну не знаю.У нас на весну(совсем когда холодно еще)куомы будут,потом планирую сапожки,ботиночки есть(без подклада),еще резиновые обязательно куплю.А на лето кросы,туфли,босоножки.Так что ничего у вас лишнего нет ;)

я и только я
разве это много?

многовато %)

пока до +5 спокойно поносим капику с мехом зимнюю, мы еще полуколясочные, так что не спарится, проверено

что я буду покупать:

1. резиновые (уже купила) без подклада, на грязь и для дачи потом летом - с 0-+5 можно с носком поносить
  2. ботинки или кросовки без утеплителя, больше склоняюсь к кросам - с +5-7 можно носить
  3. текстильные туфли котофеевские (уже купила) это до босоножек - с +15
  4. сандали или что-то еще более открытое - с +17 или даже с +15

резиновые не покупаю (самая бессмысленная обувь,ихмо :) ) по лужам шлепает в мембране. Итого выходит в прошлом году было:
-мембрана (она же демисезонка)
-кроссовки
все.
На лето куча обуви.сандалий пар 5,кроксы,еще какие-то сланцы (но все не дорогое)
В этом году список будет примерно такой же.

belka_kl
ну, умаю к этому списку еще что-то даже прибавится!

у меня однозначно! у нас резиновые сапоги, ботинки на схую холодную весеннюю погоду, кроссовки, сандали, думаю еще типа шлепанцев детских возьму, а еще сапожки на весну красивые под пальто носить.

мембрана таки хуже для стояния в лужах, и воду пропускает. не сразу, но пропускает.
поэтому для покорения луж и бегания в деревне после дождя - резина вне конкуренции.

зачем сапоги на байке, если есть мембрана?
я бы их убрала в первую очередь
и выбрала между ботиночками и кроссовками

Лиса-Алиса
мембрана таки хуже для стояния в лужах, и воду пропускает. не сразу, но пропускает

:) Никого не агитирую. Но нам везло все как-то-не пропускала ни разу. Но стоять в лужах она не стоит,она носится

Лиса-Алиса
в деревне после дождя - резина вне конкуренции

безусловно.

На эту весну куплю мембранку без утеплителя и всё... а дальше будут туфельки летние (беру закрытые). Одна обувка на весну и одна на лето... А просто нам так и ничего не пригождалось из большого ассортимента, царящего прошлую весну... Сандалики не нужны, резиновые сапоги не нужны ни в каком виде (ни в утепленном, ни в неутепленном)... Закрытые туфельки легко заменяют летние кроссовки. Это если никуда не поедем.... :P

Okv7
Сандалики не нужны,

Okv7
Закрытые туфельки легко заменяют летние кроссовки

ну ладно кроссовки не нужны
но сандалики легкие,летние почему не нужны?
если жара,зачем ребенку ходить в закрытых туфельках
тем более закрытые туфельки,по плотности,по толщине подошвы тоже разные бывают
уж не настолько дорога детская обувь,чтобы не найти денег на еще одну пару
кучу всего продают на распродажах,найти легко можно

Okv7
Сандалики не нужны,

А в +30 вы в чем ходили? В туфлях закрытых чтоли или босиком?

Okv7
резиновые сапоги не нужны ни в каком виде (ни в утепленном, ни в неутепленном

а луууужи???? как же лууууужи???? вы бы видели, с какой завистью смотрят на моего сына, стоящего в луже по колено, дети, которых мамы и бабушки оттаскивают от этого манящего места ;)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 09:59

Medyzka
тем более закрытые туфельки,по плотности,по толщине подошвы тоже разные бывают

Так оно... о том и речь ;)

Medyzka
уж не настолько дорога детская обувь,чтобы не найти денег на еще одну пару

Не о том речь... Обуви много дома валяется... Просто не пригождается как-то....

Tasya917
В туфлях закрытых чтоли или босиком?

В туфлях, да... Они закрытые, но с дырочками, к слову, в таких сейчас ребенок рассекает в садике (температура в пределах +25).

Лиса-Алиса
а луууужи???? как же лууууужи???? вы бы видели, с какой завистью смотрят на моего сына, стоящего в луже по колено дети, которых мамы и бабушки оттаскивают от этого манящего места

МЕМБРАНКИ.... Лужи очень любим. И уж. поверьте, я от лужи его никогда не отвожу.... И на нас тоже смотрят с завистью.... Тем более, когда на ноги посмотрят, а там нет тяжеленных резиновых сапог.... Почему не резина? Потому что ножка потеет конкретно :( Если резину одевать, то надо выходить лишь на 20 минут и лишь для того, чтобы в луже постоять.

Okv7
МЕМБРАНКИ....

промокают. минут через 20-30 уже начинают промокать.

Okv7
выходить лишь на 20 минут и лишь для того, чтобы в луже постоять

а когда лужи во дворе, мы только в них и стоим-бродим :meet:

вы поди мужу список притащили и денег потребовали. он и офигел, когда сумму итоговую увидел ;)
это все можно покупать во-первых, не одновременно, во-вторых, без его ведома.

Лиса-Алиса
промокают. минут через 20-30 уже начинают промокать.

Ну у нас не промокают. Потому и выбрала их... ;)Хотя не помню, чтобы сын прямо 30 минут стоял в луже (хоть в резине, хоть в мембранке). Размеренно пройтись по луже неспеша точно хватит. ;) Зато можно дальше гулять, а в резине нет, к сожалению... ;) А вообще в городской жизни нашей на самом деле встречается намного меньше луж, чем хотелось бы....Это я тоже мечтала, как сынок будет бегать по лужам, сидеть в них... А на самом деле, что весной, что осенью не заходил в лужи выше 5 см (даже хватало обычной высоты защиты на ботиночках кожаных)... Это я спецом нашла лужуцу см 15 и загнала туда сына, чтобы мембрану проверить, можно ли ей заменить сапоги...оказалось еще как можно.... постоял и вышел сухим ;) Резине в городе, не осталось шансов.... А вот в саду, в деревне по весне приходится ее одевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы