Коляска с рук

Девочки, подскажите из своего опыта, на что обратить внимание покупая коляску с рук? что изнашивается в первую очередь... коляска Пег перего трость.

колеса и крепежи все на колесной базе ...я с рук не покупала, но как пользователь колясок знаю, что колесики иногда ломаются или в предсломанном состоянии могут находиться -вроде ещё едут, но вот-вот сломаются... правда не знаю как это определить если вы видите коляску впервые ... наверное посадить в неё детенка и по коридору продавца туда-сюда покатать глядя на колесики)))

Так же передний бампер перед ребенком который проверить- чтобы отстегивался и пристегивался не туго , а тоже вероятна скорая поломка.. (правда не знаю коляску которую вы присматриваете, но наверное у неё есть бампер))) Плюс сложить/ разложить самостоятельно -так же обращая внимание на как ходят детали- не заедают ли -все должно быть легко . ну и внешне- не ползет ли где тканюха (правда это у самых простецких колясок , у перег хорошая тряпочка ))

Девочки, кто покупал с рук. все нормально? еще на вашего ребенка хватило?

Аноним

не всегда , но знакомые переги не покупали с рук .

*Andy*
колеса и крепежи все на колесной базе

+++++++++
этаж, наличие лифта.....возможность покатать на улице, про дневном свете все посмотреть
с ребенком покатать

Аноним

я взяла как-то с рук (не перего, другую какую-то), вышла с ней из подъезда, ребенка сразу посадила в коляску, а её как поведет в разные стороны! в общем, развалюха какая-то оказалась. вернула коляску. Теперь когда буду брать с рук, буду сразу пробовать её на деле перед покупкой! хоть в подъезде, но прокатить надо. не каждый продавец согласится потом деньги возвращать!

katesmm
.возможность покатать на улице, про дневном свете все посмотреть
с ребенком покатать

ну это вряд ли...сколько продавала колясок, все смотрели только в квартире

Аноним
на что обратить внимание покупая коляску с рук

колёса (целостность креплений, плавность хода, наличие всяких стуков при езде)
регулировки (подножка, спинка, капюшон)
заклепки на капюшоне (если есть), на накидке для ног (если есть)
ручки (люфт, механизм регулировки по высоте)
тормоз ножной
блокировка колес

Я кучу раз продавала коляски. Главное - это как у машины - ходовая часть. Посадите ребенка в коляску и пойдите погулять минут на 10. Посмотрите, удобно ли сидеть ребенку. Попробуйте опустить и поднять спинку, поставить и снять с тормоза. Позаезжаете коляской на бордюры, проедьте по траве или другой неровности (можно даже заехать в лужу или грязь, чтобы понять, не застревают ли колеса, когда туда попадает грязь) только согласуйте эти действия предварительно с продавцом. Обратите внимание на то, как она управляется, как ведет себя - едет со скрипом, вся расшатана, или хорошо управляется и ничего не скипит?
От подруги слышала случай, когда купили люльку-коляску, а там рама была приварена (то есть шасси уже распалось однажды от раскачивания, т.к. переги нельзя качать из стороны в сторону) и, естественно, она развалилась моментально после покупки. Так что смотрите, чтобы не было на шасси самодельных сварных швов. Обратите внимание на износ колес (протектор шин или как это у колясок?). И чтобы на оси колеса не болтались!
На что я бы "закрыла глаза" при выборе: это грязь на ткани - можно отстирать, потертости (не новую берете, можно поторговаться и скинуть цену), где-то порвавшаяся ткань и можно зашить - этот ремонт можно сделать своими руками или недорого в мастерской по ремонту сумок, скрип колес от ржавчины - иногда достаточно мужских рук или самой впрыснуть смазку WD-40 - и уже не скрепит!

Я если бы покупала Пег-Перего трость просто попросила бы показать чек о покупке, просто чтобы понять, сколько детей на этой коляске до вас выкатали. Если одного ребенка, то пожалуй, коляска может быть в очень хорошем состоянии.

Luсky woman
Посадите ребенка в коляску и пойдите погулять минут на 10. Посмотрите, удобно ли сидеть ребенку. Попробуйте опустить и поднять спинку, поставить и снять с тормоза. Позаезжаете коляской на бордюры, проедьте по траве или другой неровности (можно даже заехать в лужу или грязь, чтобы понять, не застревают ли колеса, когда туда попадает грязь)

а новую в магазине также выбираете? с таким тест-драйвом очень долго придется покупать коляску

аноним
Я если бы покупала Пег-Перего трость просто попросила бы показать чек о покупке, просто чтобы понять, сколько детей на этой коляске до вас выкатали. Если одного ребенка, то пожалуй, коляска может быть в очень хорошем состоянии.

моя трость инглезина зиппи куплена в 2009 году еще для первого моего ребенка, но он в ней покатался от силы месяца три и то больше катал за ручку, вторая доча вообще в ней только на балконе спит. Ходовая прекрасная, но она на балконе у меня выгорела, поэтому я даже продавать ее не собираюсь, в деревню нуждающимся отвезу.

Elkoo
с таким тест-драйвом очень долго придется покупать коляску

аноним
попросила бы показать чек о покупке, просто чтобы понять, сколько детей на этой коляске до вас выкатали. Если одного ребенка, то пожалуй, коляска может быть в очень хорошем состоянии.

а если кто-то выкидывает чеки и не хранят доки? я вот такая...
по коляске же видно сколько она была б/у и как))

katesmm
..возможность покатать на улице, про дневном свете все посмотреть
с ребенком покатать

Стеснительная
я взяла как-то с рук (не перего, другую какую-то), вышла с ней из подъезда, ребенка сразу посадила в коляску, а её как поведет в разные стороны! в общем, развалюха какая-то оказалась. Это я так трость покупала, да ещё на улице стали видны все потертости и дырки. :(

MoneyPenny
а если кто-то выкидывает чеки и не хранят доки? я вот такая...
по коляске же видно сколько она была б/у и как)) Я все выкидываю.

аноним
попросила бы показать чек о покупке, просто чтобы понять, сколько детей на этой коляске до вас выкатали

я храню, но дата мало о чем может сказать. Поначалу трость купили только для поездок в общественном транспорте, для ежедневных прогулок продолжали пользовать трансформер. Потом полностью перешли на легкую коляску, поездили активно месяца 2, ребенок напрочь стал отказываться от коляски. Так и стоит в углу. Вот и получится, что когда соберусь ее продавать, со дня покупки 1,5-2 года пройдет, а на самом деле пользовались от силы месяца 3

Чето страшнна мне стало

коляски-прогулки какие-то более хлипкие по сравению с люльками. люльку я считаю еще можнос рук взять, а прогулку... с первым ребенком мы прогулку новую убили практически, ездили много. а люлька как новая осталась. со вторым я новую прогулку взяла

-JaZz-
коляски-прогулки какие-то более хлипкие по сравению с люльками. люльку я считаю еще можнос рук взять, а прогулку... с первым ребенком мы прогулку новую убили практически, ездили много. а люлька как новая осталась. со вторым я новую прогулку взяла

+100
Люльку брала б\у, при покупке было все супер; через год развалилась, даже второму не хватит %)
прогулку брала новую.

аноним
просто попросила бы показать чек о покупке, просто чтобы понять, сколько детей на этой коляске до вас выкатали.

Ушатать коляску можно и за пару недель, а можно бережно отвозить не одного ребёнка, так что не показатель.

Аноним
на что обратить внимание покупая коляску с рук?

Как складывается-раскладывается и как едет. Чтобы ничего не заедало, не уводило в сторону, не трещало и не хрустело. Колёса должны крутиться :)

-JaZz-

Прогулка, особенно трость, в силу своих конструктивных особенностей кажется хлипкой. Любая.

Люльку используют мало, редко и крайне осторожно, поэтому она и сохраняется лучше.

С рук не покупала, но мне обе коляски и люлька и трость достались по наследству. Люлька идеальная была и после моего ребенка я ее продала в очень хорошем состоянии. У трости сразу состоянии похуже было, но она опять же и качества другого, сейчас ее "добиваем", продавать не буду, состояние уже так себе...
Как уже тут советовали обратите внимание на ходовую часть, колеса, крепления... главное чтоб не болталось ничего.

чето девочки я наверное не решусь... просто есть выбор или недорогую но новую иди дорогую но с рук..... думала лучше дорогую с рук.... но уже побаиваюсь... а вдруг и правда пару дней и развалится :(

Аноним
а вдруг и правда пару дней и развалится :(

не факт, но риск есть- повезет вам или нет никто не может сказать , даже хозяева коляски ..

лучше не дорогую новую купите! есть весьма неплохие коляски за 2500 руб. примерно

natik84
за 2500 руб.

однажды уже купила секу... больше дешевые не хочу... сьездила посмотрела на жетем париж.... грустно..... :(

Аноним
уже побаиваюсь... а вдруг и правда пару дней и развалится

Смотрите не только на коляску, но и на хозяев и на их дом (квартиру) - если чистота идеальная, все в исправном состоянии вокруг и хозяйка опрятно причесана-одета, то скорее всего и коляску аккуратно катала.
А вот если тетка растрепанная, и в коридоре срач, а часть мебели поломана или не дособрана или еще что не так - то и коляска, скорей всего как "из жопы".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы