Как в миниках успевают развивать детей?

В минисадике много деток 1,5-2 лет, с ними пока все вопросы гигиены, еды и т.п. решат, уже мне кажется день пройдет. Как развивают деток в садике, что они там в течение дня успевают сделать?

их и спросите, попросите предъявить поделки)

Аноним
что они там в течение дня успевают сделать

в зависимости от садика

Аноним
Как в миниках успевают развивать детей?

Вы не поверите, но в садиках дети послушные+стадный инстинкт, их гораздо легче и быстрее организовать, чем дома

Мы водили в Солнышко на Татищева - нифига не развивали -забрали от туда. Просили пол года какие-либо рисунки - ничего не давали. Когда стали настойчивей - давали только нам. На вопрос - С кем делал? "С няней". Кто делал? "Няня". Но знаю, что есть миники в которых развивают.

Клавдия Степановна
попросите предъявить поделки)

моя каждый божий день таскает че нибудь... я уже не знаю куда складывать плюс у них там танцы, зарядка, логопед и английский обещают

странный вопрос..у нас висит расписание на всю неделю..два раза приходит муз.работник, один раз логопед (проверяла, приходят :) )...поделки зимой по 3 штуки в неделю разной тематики, летом меньше, ибо на улице время стараются проводить...вечером прихожу забирать - иногда бесятся, иногда мультик смотрят, иногда сидят за столиком - один манку рисует, второй макарошки нанизывает на шнурок, третий ложкой камешки-бусины перекладывает - потом меняются...или сидят геометрические фигуры по примеру воспитателя раскладывают по цветам, формам и т.д...но у нас воспитатели очень свое дело любят

в 1,5 плохо решали, но там и садик был так себе. а вот в 2- отлично все. и занятия, и гигиена и кушать. садик- птенчики был. это один из лучших в городе

Дочку быстро приучили к горшку, затем научили есть самостоятельно и одевать белье и колготки. Месяц - и ребенок все умеет. На сегодняшний день ходит уже полгода, так вот рассказывает стихи типа Мишки косолапого..., Идет бычок качается..., нечетко, конечно, пока, :) умеет рисовать круги, 4 цвета различает, говорит перед едой Приятного аппетита, после еды - Спасибо :) Складывает простые пазлы. Может, еще чего-то забыла, но считаю, что развивают моего ребенка хорошо :) В садик пошли в 1,4. Сейчас 1,10 дочке. Да, и ходим в муницип. садик.

Лучистая звезда
иногда мультик смотрят

%) а это зачем?

Паня Огрызкина
моя каждый божий день таскает че нибудь... я уже не знаю куда складывать плюс у них там танцы, зарядка, логопед и английский обещают

вы точн опрочитали, что речь о детях

Аноним
деток 1,5-2 лет

или вашему годовасу там логопеда подогнали?:)))))))))

В нашем садике почти каждый день поделки, рисунки детей выставляют - значит

Дамиана
Все успевают

Аноним

В минисадике много деток 1,5-2 лет, с ними пока все вопросы гигиены, еды и т.п. решат, уже мне кажется день пройдет. Как развивают деток в садике, что они там в течение дня успевают сделать?

В таком возрасте мне кажется не развивают.
Мы водили в 1,5 года ребенок просто смотрел. А детки по старше лепили,рисовали. Больше времени уделяли им. А за маленькими просто присмотр был.

с 2,2 повела. каждый день выставляют поделки-рисунки, что сделали. дочь рассказывает чем занимались. забираю пока раньше - после полдника. лично вижу и слышу как песенки разучивают, танцуют в то время. да и занятия-то ж ведь коротенькие совсем для такого возраста. вот в 1,5, судя по моему ребенку, не представляю, как можно было ее развивать против желания. хотя, садики разные бывают

[cit]Паня Огрызкина
моя каждый божий день таскает че нибудь... я уже не знаю куда складывать плюс у них там танцы, зарядка, логопед и английский обещают[/cit

как называется ваш сад и адресок, в личку ;)

С 1,8 в садик сын ходит и каждый день поделку или рисунок домой отдают. 2 раза в неделю приходит музыкальный работник: танцую и поют. После 2-х лет начали стишки с ними разучивать.

поделки ношу пачками
постоянно выставки поделок в раздевалке (на стене)

вечером прихожу забирать, заглядываю в группу - воспитатель , вокруг детишек 5-6 и либо читают, либо рисуют. Остальные тоже при деле.

еще от садика зависит. У нас на 10-12 чел воспитатель, педогог и нянечка

все успевали) мы пошли в миник в 1,6. поделки на руки не давали, сказали дадут в конце года. каждый день лепка-выставлялись работы на стенде. раз в неделю коллективная работа (все детки вместе что-то мастерили)-тоже выставляли. 2 раза музыка, 2 раза монтессори. ежедненвно физ-ра. в конце года провели собрание, на котором психолог подробно рассказала каждому о его ребенке, что получается, над чем работать нужно. провела диагностику в начале года и в конце. составила графики прогресса, диагностировала все процессы (П,М,В,)+воспитатель сделала каждому папку, в которую сложила все работы сделанные за год. столько всего интересного и необычного :=-O: и трафаретные рисунки, и бисерные, и аппликации, и акварельные,и мелками, и гравюры. я была в легком шоке от увиденного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы