Отказывается гулять ((((

Девочки, сыну 2,3, последние месяца три - очень сложно выйти погулять. Ни в какую - не хочу, не буду, рев, истерика.
Вот сидим уже три дня подряд дома вдвоем, раза четыре на дню мотивирую его на "погулять", танцами, бубнами, сказками и прочими прелестями - итог один - "не пойду". Как то удалось его даже одеть, дойти до лифта - и тут опомнился - ааааа, не хочу, не пойду, ладно практически насильно спустились вниз, опять шутки прибаутки, кошки-собачки, птички... фиг вам...хочу домой, пошли домой.
Это что вообще????? Разговоры разговаривала - выясняла почему не хочет, холодно - нет, боишься чего- нет, болит что -то - нет.
Я скоро в 4-стенах чокнусь, ну это дело второе, беспокоит, что ребенок сидит сутками дома без свежего воздуха и какого-никакого солнца. Что делать ума не приложу? ((((

у нас так бывает... кучу сил трачу на то, чтобы одеть его. Но на улицу выходим, все нормально.
Может просто найти какое-то новое интересное место, куда она будет с удовольствием ходить?

у нас не лучше, доче 3 г. выходим на улицу исключительно в магазин за киндером и обратно, один выход качели, вот качаться может часами, попробуйте, найти то, что очень сильно увлечет или купите игрушку и покажите только на улице

ИМХО,оставьте ребенка в покое.Захочет-пойдет,надо оно вам,ради сомнительного солнца доводить до истерик ребенка?

Мне кажется в этом возрасте просто начинает характер показывать..Тоже бывает такое,но ,конечно,не до такой степени,просто говорит не хочу!Ну идем птичек хлебом кормить,в магазин...

у меня такой не гуляем. в садике тоже не иходит гулять-сидит в группе с няней %) зачем заставлять. соскучится по улице-сам побежит. у нас нас иногда сказки мотивируют. про героев, которые на уличе играют, строят снеговиков, катаются на санках и прочее. качаели, птички, горки нам не интересны. а вот по кустам с палкой побегать-это на ура

Дочке 2,5. Такая же история. Уже 2 месяца приходиться выманивать на прогулку. Вариантов не много: смотреть поезда на Восточную, в м-н Природа смотреть рыбок, птичек, кроликов (приходится покупать кошке корм, иначе косо смотрят), в парк Маяковского кормить коз. И прокатиться на трамвае (2-3 остановки пешком, обратно на трамвае)! И все :(

Нам 2,7. Когда приехали с моря, он вообще отказывался идти гулять , после ярких впечатлений на отдыхе, заунылые детские площадки его не впечатляли. Те дворы, в которых раньше с удовольствием носился, стал обходить стороной. Последнее время вообще иногда отказывается выходить. Стараюсь разнообразить гуляние, то санки, то с горы катаемся в парке или птичек кормим. Совмещаю гуляние с походом в магазин, уж больно любит все сам в корзину класть. Иногда садимся машину и едем куда - нить поразвлекаться в ТЦ.такой довольный посли них. С гуляньем не мучаю, захочет сам попросится, когда соскучится.

также бывает, ребенку 2 года

Кофе с корицей
идем птичек хлебом кормить

пока этим спасаюсь и плюсом напоминаю, что его компания ребят на площадке ждёт

у нас тоже также было в том году, этой зимой хорошо гуляет :)

У меня сыну 1 г 9 м. Тоже гулять не любит, причем именно зимой началось. До осени гулял с удовольствием. Я это еще связываю, что все-таки зимняя одежда, не смотря на современные материалы, все равно тяжеловата, если смотреть в соотношении к весу ребенка. Да и не очень удобно залазить на горки и т.п. Мой вообще, если удастся вывести, то встанет посреди площадки и стоит. Ничем его не могу заинтересовать. Стоит как столб, потом уговариваю его покачаться или на горку залезть, и все. Больше ничего не интересует, либо сам подходит к коляске, либо я увожу, т.к. вижу, что замерз.

Успокоили)) Не одна я такая. Раньше соглашался на сходить в магазин за творожком, посмотреть машины во дворе, сходить в магазин с игрушками, купить папе печенья, ну и т.п. Сейчас - никакие приманки не действуют. Горки в принципе игнорирует, качельки - ну очень редко. Раньше брал лопату и....ходили возле стоянок изучали эмблемки моделей, видимо все выучил стимула нет... :)
Ладно бы дома спокойно себя вел, а то кошмар - сна дневного нет, все игрухи за целые дни изучены, игры сыграны, начинаются капризы, канюни, проверка маминого терпения, к вечеру я в полном неадеквате %) Прогулки очень спасали, и вел себя намного лучше когда гуляли....когда же все вернется на свои места :(

это скорее всего связано с неудобной одеждой, тем более, что 3 мес. как. у нас в пр. году валенки котофей были - ему неудобно - в этом сноубутсы - ттт

у меня две проблемы

1. на улку не вытащишь
  2. потом домой не до зовешься

МамочкаИльясика
у меня две проблемы

1. на улку не вытащишь
  2. потом домой не до зовешься

точно такие же проблемы
только дочке 3,6

на улицу с истерикой, с улицы с истерикой

Irisha27
Стоит как столб, потом уговариваю его покачаться или на горку залезть, и все. Больше ничего не интересует, либо сам подходит к коляске, либо я увожу, т.к. вижу, что замерз.

Тоже самое. Нам 1г.10 мес. Одеваемся с истерикой,потом на улице вроде бы не орёт,но домой бежит при первой же возможности,запомнил дорогу до подъезда (довольно приличное расстояние),и,если из коляски высадили его прямым ходом домой.Ничем невозможно заинтересовать,горки,качели надоели.
Я тоже думаю,что это именно от одежды зимней,т.к.летом гуляли нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы