не могу найти подход к сыну. специалисты по воспитанию, помогайте.

девочки, не знаю уже что делать. упрямится сын стал в последнее время. причем и по поводу, и без. может накакать и ходить с какахой в подгузе час. уговорить поменять невозможно никакими способами. и отвлекаю, и обманываю, и нормально объясняю. бесполезно пока силой в ванну не упрешь и там моешь извивающееся тело. вот упрется и все тут. и так очень часто. гулять одеваемся по 30-60 минут. тоже уговорами-играми-обманами. ну нервов уже нет плясать перед ним. объяснять начинаешь как взрослому - понимает все, соглашается. и опять бегом от меня. готовить есть это вообще капец для меня. ноет, ревет, на ручки срочно надо. а это тяжело, неудобно, да и вообще опасно. раньше рюкзаком спасалась. теперь тяжело, да и смешно. большенький уже ведь. и такие рулежки у нас постоянно. спать не ложится пока не прикрикнешь. такое впечатление, что прям ждет когда меня выведет. сразу бегом в кровать ложится и мигом засыпает. ну что мне делать. как договориться? 1,10 сыну

мама

возраст? Вредничает, характер показывает и явную потребность в общении с мамой

мама
ну нервов уже нет плясать перед ним

так и не пляшите. он балдеет от ваших плясок, истерик и т.д. значит мама обращает внимание, занимается только им. вот ведь здорово, правда?

мама
готовить есть это вообще капец для меня. ноет, ревет, на ручки срочно надо. а это тяжело, неудобно

рядом поставьте, ложку вручите и кусок морковки, пускай грызет и ложкой по столу водит. чем не занятие? или на пол с кастрюльками. И непрыгайте вы перед ним. Мама - не цирк!

Моему 1,11. Бывает, но нечасто, - то ли характер у него золотой, то ли я себя так поставила. Покакал - без вариантов, попа покраснеет иначе. Если сопротивляется, не обращаю внимания. Успокаивается моментом, когда отпускаю уже чистого.
Гулять не хочет. Поуговариваю, не идет, сама переодеваюсь и говорю, что потом не проси - никуда не пойду. Бывает, правда, через минут 10 заново одеваюсь, а если нет - не хочет в самом деле - то и на улице с ним делать нечего - изведет.
На ручки, когда готовлю - тут я тоже принципиальна. Сказала "нет" раз, два. Может поплакать попробовать, но увидев, что не помогло, уходит, находит себе игру.
Спать также. Я не уговариваю, говорю, что пошли всех целовать, спокойной ночи желать. Если опять же ругается, целуем, кладем в кроватку, предлагаем игрушки. Сама ложусь недалеко, на свой диван и жду, когда уснет. Пара минут игнорирования помогают ему успокоиться и уснуть.
Но это все при условии, что ребенок хорошо себя чувствует, не болеет.

Katrin-ka
возраст? Вредничает, характер показывает и явную потребность в общении с мамой

1,10. общения у нас предостаточно. помощников нет с ребенком. уж наобщаться должен по самое не хочу.

Katrin-ka
так и не пляшите. он балдеет от ваших плясок, истерик и т.д. значит мама обращает внимание, занимается только им. вот ведь здорово, правда?

когда не пляшешь, начинает истерить, кидать все, психовать.

Katrin-ka
рядом поставьте, ложку вручите и кусок морковки, пускай грызет и ложкой по столу водит. чем не занятие? или на пол с кастрюльками.

это уже неинтересно ему. вся кухня уже изучена донельзя, все перебрал, перестучал, превставлял.

Отражение)(еинежартО

у нас раньше так было. сказала - сделал. а сейчас протестует что ли он. свое мнение показывает.

мама
у нас раньше так было. сказала - сделал. а сейчас протестует что ли он. свое мнение показывает.

а у нас как у вас пройдено Видимо, все этапы развития пройти нужно

мама
когда не пляшешь, начинает истерить, кидать все, психовать.

вы себя сами в такую ситуацию поставили. теперь либо продолжайте плясать перед ребенком, либо в корне меняйте ситуацию. ВЫ родитель, вы главная, а не ваш малыш. Не факт что ребенок просто перерастет этот этап и будет милым и послушным. Ему вполне может понравится ваше поведение "клоуна". Он может плакать, истерить и т.д. Но если мама сказала "нет", значит нет. Перетерпите. Но без криков и ругани. Спокойно и серьезно.

мама
это уже неинтересно ему. вся кухня уже изучена донельзя, все перебрал, перестучал, превставлял.

когда ребенку вся квартира надоест, что делать будете? новую покупать? ;) ищите для него занятие, которое будет интересно на старой кухне. Моей стучать надоело, она теперь клянчит морковку( капустку, картошку) супчик помешать и т.д. активно "помогать" процессу в общем.

Katrin-ka
рядом поставьте, ложку вручите и кусок морковки, пускай грызет и ложкой по столу водит. чем не занятие? или на пол с кастрюльками. И непрыгайте вы перед ним. Мама - не цирк!

++++
Мой старший вырос на разделочном столе: посадила и все делаю перед его носом, что-то ему дам "помочь" - никаких истерик, щас почти 3 года: Мама, посади на стол)))))) Помогает, свою посуду принесет - варит))))
И еще. Вот моя свекровь, бывает, жалуется, что не может сладить с ним, я помониторила как-то и вот что заметила: она не сообщает ему, а спрашивает: Гриша,
кушать будем? Угадайте, что скажет ребенок? Правильно - нет))))) И так по каждому вопросу. Он ей "нет" , а она тут же самозабвенно принимается з ауговоры, потом за угрозы обидеться на него (это прям выбешивает меня) и проч. и проч. Сама себе враг. Подумайте, может, и вы так же? Все говорим повествовательным тоном, а не вопросительным.

Этап роста- пройдет. Попейте персен, чтобы не раздражаться. И доводить начатое до конца- если сказали нет-то нет. Ведь он маленький манипулятор и проверяет, как можно получить свое.

Znayka
Гриша,
кушать будем? Угадайте, что скажет ребенок? Правильно - нет)))))

++++ мы и в 1,7 так же говорим. Соня, кушать пойдешь? "Нет!". А когда "Соня через 5 минут мы идем кушать", в ответ получаю "Ага"
Бабушка, кстати тож все время спрашивает ох уж эти бабушки

мама
с какахой в подгузе час. уговорить поменять невозможно никакими способами.

а зачем уговоривать? гигиена - это без вариантов

мама
моешь извивающееся тело.

у нас так же, а что делать

а вообще у нас все, как у вас. Только нам скоро 1,7. а уже такие же вредные
с гулянием пока ттт. но бывает, если орет, просто раздеваю и гулять не веду. И не пляшу, и не собираюсь, а то так шизнуться можно ;)

Katrin-ka
активно "помогать" процессу в общем.

Своего тоже подключаю по возможности и если рядом болтается. И в тесто он все ингредиенты бросает и мешает, и в кашу (у меня мультиварка - т.е. не горячая кастрюля).

Znayka
Все говорим повествовательным тоном, а не вопросительным.

вот точно.
А с более старшей дочкой помогает иначе. "Не хочешь кушать? - не надо, я ж на тебя и не готовила - знаю, что ты никогда кушать не хочешь". Что ты, столько возмущений, что на нее не приготовили, аппетит просыпается сразу! Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 16:27

забавный пример про вопросы
у нас так же, если спрашивать, то на все будет один ответ "неть!"
поэтому стараемся обходиться без вопросов. и просто ставим перед фактом

Tigrа
просто ставим перед фактом

ИМХО, так и надо, а то устанешь потом с ответами на эти вопросы справляться

Необходимо разобраться ! Ответ не однозначен! Либо вы допустили ошибку в воспитании, потыкая во всех его желаниях, либо Ваш ребенок подошел к рубежу " кризис 3 лет." Подобное повидение свойственно детям, начиная с 2 лет, это не означает, что кризис начинается ровно в три,у всех по разному ,чуть раньше.,чуть пойзже. Я имею опыт с детьми, нужно видеть ваше повидение , вашу реакцию на ту или иную ситуацию. Могу посоветовать почитать статьи по кризису 3 лет, Вы увидите описание повидения Вашего ребенка, либо запаситесь терпением.В любом случае с ребенком всегда можно договориться.Сообщение было изменено модератором 24-02-2012 в 17:19

скарлет2
" кризис 3 лет."

скарлет2
свойственно детям, начиная с 2 лет,

вообще-то кризис третьего года жизни это называется
и правильно писать "повЕдение" и "потАкать всем желаниям".

Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 17:07Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 17:07

Znayka

Тогда уж и остальное исправим:

скарлет2
Ответ не однозначен

правильно писать слитно - неоднозначен

скарлет2
у всех по разному

в данном контексте нужно писать слитно - поразному ;)
По теме. Мне кажется что мама действительно не задала тон общению. Ребенок вас не слышит почему-то.
С гулянием я бы зделала так: рассказывала малышу что вы будете с ним делать на улице, как развлекаться (ну что он любит делать на улице), или птиц кормить, в общем, рекламируете поход на улицу. А потом, пока он переваривает - хоп, быстро одеваете.

мама
бесполезно пока силой в ванну не упрешь и там моешь извивающееся тело. вот упрется и все тут.

гигиена-залог здоровья!

мама
гулять одеваемся по 30-60 минут. тоже уговорами-играми-обманами. ну нервов уже нет плясать перед ним.

а не ходить пару дней не пробовали? 2-3 не погуляет, на 4 побежит сам одеваться ;)

мама
готовить есть это вообще капец для меня.

крупу-макароны в банки-пусть рядом сидит пересыпает, ватман с красками, морковку-капусту пусть грызет
Дальше будет еще сложнее, если сейчас не покажете, что Вы мама и Вы главнее. МАму надо слушать ;) У вас ребенок манипулирует вами, а вы ведетесь :( Пресекайте такое поведение и все будет гуд!

ludasya
в данном контексте нужно писать

через дефиз ;) по-разному

ludasya
Тогда уж и остальное исправим:

я только то поправила, что прям вот уже резало глаза сильно

скарлет2
пойзже

тогда уж и это))) Позже

да уж, грамотейки обе :boom:
ЭТО шедевры:

Znayka
дефиз

ludasya
зделала

ludasya

по сравнению со "сделала" через з (зделала) слитно или раздельно другие слова уже все равно.
Девчата не прискребайтесь к орфографии вы все с ошибками пишите, не на контрольной, хочется мысль выразить
С детками можно и построже, режим хорошо помогает, каждый день в одно время гульба, еда, сон. И не спрашивать хочет или нет.

Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 22:56Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 23:26

_____
да уж, грамотейки обе

ага, но не сцу даже обосраться не анонимно

кошка в сапогах
сделала" через з

Я из Украины, мне можно. Зато все же русский знаю получше, чем многие россиянки. Да и оно ж за собой ошибки не замечаются
А ваще, деуки, вы чего? этож стеб! ;) Не надо головушкой об стенку! :)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 23:18

Отражение)(еинежартО
"Не хочешь кушать? - не надо, я ж на тебя и не готовила - знаю, что ты никогда кушать не хочешь". Что ты, столько возмущений, что на нее не приготовили, аппетит просыпается сразу!

надо попробовать... может, спустя почти 6 лет мучительной борьбы за съеденные куски...

Кстати, автор! Мой тоже все время около меня, тоже на руки просится как только я хочу что-то на кухне сделать. Я просто даю ему игрухи и в кухне сажаю на пол. Он там возится, в метре от меня, я с ним болтаю, поддерживаю игру, он успокаивается на 30-40 мин. Почему надо обязательно чтобы он играл отдельно, в другой комнате? Пускай рядом шастает, просто делайте ударение, что к печи подходить нельзя и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы