Про бамперы в колясках. Нужны или нет?

Бэкки Блумвуд
бампер для ее удобства

Ага, ноги складывал (при этом был пристегнут ремнями обязательно) на него летом, и когда едет, держится за него, такой важный, типа у штурвала.

аноним
боюсь,что небезопасно без него ездить даже с ремнями.

Ремни свою функцию отлично выполняют, бампер безопасности вряд ли добавит. Хотя я могу придумать сюжет, где бы бампер и впрямь помог.

Да, кстати в плане безопасности конкретно в зиппи мне показалось, что центр тяжести находится слишком "впереди" и часто коляска втыкалась в любые препятствия и реб за счет бампера не вылетал из коляски. Не знаю насчет ремней, мы ими не пользовались, т.к. они так очень короткие, а ребенок был уже бОльшенький, но мне кажется что они не помогли бы избежать неудобств. А по факту я была готова, что коляска тяжелая, но чтобы настолько!!!. Тяжелая в управлении, если у мамы маленький рост, как у меня.

Tigrа
и часто с вами случались подобные ситуации?

Ни разу. И я не мыслями о них руководствуюсь, когда пристегиваю только бампером.

Такого

Tigrа
бывают случаи, когда мама подскальзывается и падает, и роняет коляску вместе с собой

со мной тоже не случалось.
И что?

Я повторюсь - автор спрашивала об удобстве. Это тема из разряда когда автор спрашивает, когда лучше с младенцем лететь в самолете - днем или ночью, а получает не ответы по делу, а ушат обвинений в том, что она отвратительная мать, и как же так можно - такого малыша тащить в другой климат и т.п.

лучше когда есть и можно снять.
чем нет и не оденешь ;)

я летом видела, как девушка переходя дорогу споткнулась, коляска перевернулась вперед. Лицо ребенка спас бампер-столик, а так бы об асфальт прямо лицом ребенок бы ударился.

Mamasha_Ira
Да и спинка наклонена достаточно сильно назад, т.е. положение получается с наклоном назад.

странно... а мне помнится зиппи мне понравилась именно еще из-за хорошего вертикального положения спинки... или я ужо все модели перепутала в голове... %)

Mamasha_Ira
Да, кстати в плане безопасности конкретно в зиппи мне показалось, что центр тяжести находится слишком "впереди" и часто коляска втыкалась в любые препятствия и реб за счет бампера не вылетал из коляски. Не знаю насчет ремней, мы ими не пользовались, т.к. они так очень короткие, а ребенок был уже бОльшенький, но мне кажется что они не помогли бы избежать неудобств. А по факту я была готова, что коляска тяжелая, но чтобы настолько!!!. Тяжелая в управлении, если у мамы маленький рост, как у меня.

:(

Девочки не ругайтесь. если бы не мои сложности то без разговоров взяла бы с бампером, но сложность в том что под мои параметры в том числе и размер шасси подходит тока зиппи или париж... но зиппи тяжелая, а париж еще в глаза не видела и не знаю смогу ли со спинкой справиться.... вот и думаю может посмотреть варианты полегче но без бампера... тем более кто-то тут писал что отдельно купили...

не нужен. Пятиточечный ремень безопасности, а остальное, пардоньте, лажа.

LionMOTHER
вроде в бампером дитю удобнее будет

Детки любят иногда держаться за него во время поездки и вдруг малышу не будет нравится быть пристегнутым,такое тоже бывает:)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 00:41

нужен. Моя старшая редко сидела в развалочку - она держалась за бампер и смотрела вокруг.
Ну и можно не пристегивать - не вываливается.
Мелкая тоже с бампером ездила.
На ремни многие плохо реагируют.

Stray Cat
Бывают случаи в жизни, когда нужно оперативно выдернуть ребенка из коляски и схватить на руки. Ну там, собака напала, машина резко откуда-нибудь вывернула, а коляску развернуть не успеваете (дальше лень придумывать). В таких случаях использование бампера, а не ремня, может спасти жизнь ребенку.

ну я тоже скажу для теоретиков
еслив вам не хватает времени развернуть коляску, то тем более не хватит на то, чтобы выдернуть ребенка из коляски.

это все равно что спорить о ремнях безопасности в машине: ИНОГДА, при некоторых стечениях обстоятельств, они могут играть неблагоприятною роль при ДТП, но в подавляющем большинстве они жизнь спасают и от серьезных травм уберегеают.

так что - только пятиточечный ремень. надженый и безопасный. а бампер - это не для безопасности, это для маминых хотелок

Лиса-Алиса
это для маминых хотелок

епрст....

Lisu4ka
на него можно игруху какую нить прицепить

Юлич*
она держалась за бампер и смотрела вокруг.

Хри
держаться за него во время поездки

пусть будет, если не понадобится проще отстегнуть, а утверждать категорически что он не нужен %) %)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 09:37

Лиса-Алиса
ну я тоже скажу для теоретиков

Если это мне, то я не теоретик. Про Брянск начала не я, я пыталась показать, что не все так однозначно. И вообще срач лично для меня ни о чем. Если обсуждается вопрос БЕЗОПАСНОСТИ - да, пятиточечные ремни. Если

Лиса-Алиса
для маминых хотелок

мне УДОБНЕЕ - бампер.

А так-то вот так мы ездили, если что. :P

Lisu4ka
епрст....

а что такого важного и принципиального для ребенка вы перечислили, чего нельзя сделать без бампера?
держаться за бампер? это так необходимо ребенку что без него никак-никак-вообще? %) а как же м ыездили на макларене без бампера и не страдали от этого? ни ребенок ни мама? :P

Stray Cat
я пыталась показать, что не все так однозначно

я поняла. так же как и с ремнями безопасности в машине. неоднозначно, но в оооочень редких случаях.

Lisu4ka
утверждать категорически что он не нужен

это где я такое сказала? ;) я утверждала, что он мне ни разу не понадобился. вообще. никогда. я предпочла иметь хорошую маневренную коляску без бампера вместо менее удобной и маневренной с бампером.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 10:12

у нас последняя коляска в оригинале без бампера, но я отдельно покупала, нам пригодился. моё шило ремнями не хочет пристегиваться, а бампер держит, да и снять его и на полку убрать в любой момент можно

мы без него обошлись как-то,

LionMOTHER
мне бампер позволяет не пристегивать.... после года ремни убрала вообше... он такого типа с междуножьем

нашли чем хвастаться! Для меня главное 5точечные ремни!Ни разу не видели как детки выпадывают из колясок на ходу, встают в них и т.д.? %)

Мавританка
!Ни разу не видели как детки выпадывают из колясок на ходу,

когда мне было 10 лет,гуляла с племяшом в коляске,ремней там не было,и он выпал на асфальт :( кровищи море было.своего всегда пристегиваю.

Бампер конечно оч удобно ,но критерием для вобрал коляски рассматривать его вообще не стоит :( так как как раз бампер усыпляет бдительность родителей и они действительно часто не пристгивают ребенка,мотивируя тем,что на минуточку сели и быстренькое доехали а вот когда нет его. Ремни уже автоматом пристегиваешь я за без бампера ли купить отдельно который легко поставить :) Сначала чтоб в привычку воло Сел-пристёгнут ремни!!!!!! А потом можно хоть че ставить :)

а если ребенок ремни сам расстегнет?моя вот на новой коляске их трогает постоянно,изучает.у нас жане.там плечевые ремни цепляются таким карабином.вот переживаю что расстегнет и выпадет!бампер утерян:(

LionMOTHER
без него проще

Fani K@pl@n
чем проще?

доставать ребенка например, коляска легле без него...

аноним
если ребенок ремни сам расстегнет?

выбирайте с хорошим замком. например, на макларене - не расстегнет.

Лиса-Алиса
а что такого важного и принципиального для ребенка вы перечислили, чего нельзя сделать без бампера?

дело не в важности, а в возможности ребенка сидеть именно так

Лиса-Алиса
ержаться за бампер? это так необходимо ребенку что без него никак-никак-вообще?

пипец, можно, но моей это нравилось, когда я бампер закрывала накидкой, дочка расстраивалась и плакала, но быстро успокаивалась и разваливалась, и ехала без него, нет принципа, есть выбор либо с ним либо без него, а у тех кого его нет (выбора).

Лиса-Алиса
вместо менее удобной и маневренной с бампером.

сейчас выбор колясок колоссален и бампер это не точка преткновения

Я не понимаю смысл спора, я говорю кому то он нужен, кому то нет.

Lisu4ka
Я не понимаю смысл спора

а зачем спорите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы