Про бамперы в колясках. Нужны или нет?

Девочки. вот все мучаюсь брать с бампером или без? вроде в бампером дитю удобнее будет, но без него проще... как у вас?

я вот думаю хорошо когда он есть, и если надо прицепил, не надо пусть валяется

LionMOTHER
в бампером дитю удобнее

++++++

LionMOTHER
но без него проще.

чем проще?

опять же на него можно игруху какую нить прицепить

мы до сих пор активно игрушками на бампере пользуемся ;)

Переживала, когда покупала коляску без бампера, а зря

Это хорошая альтернатива ремням, ну при условии, что мама все же следит за ребенком. Но за секунду не даст выскочить из коляски, и пристегивается-отстегивается быстрее. Я им всегда пользуюсь.

ни разу не почувствовала необходимости в бампере

Stray Cat
Это хорошая альтернатива ремням,

вообще не альтернатива-не болтайте ерунды

Stray Cat
, ну при условии, что мама все же следит за ребенком.

ну да...полно случаев, когда мама следит...итог печален-тот же случай с ребенком и люком в брянске....

Лиса-Алиса
ни разу не почувствовала необходимости в бампере

вот в реальности ДА хотя МНЕ он капец как нужен был

Фeникc
полно случаев, когда мама следит

Когда я понимаю, что следить-следить не смогу, пристегиваю ремнями.

Фeникc
итог печален-тот же случай с ребенком и люком в брянске....

а это тут каким местом? Ну ладно. Давайте продолжим притягивать за уши аргументы и предположим, что ребенок был пристегнут ремнем. Коляска могла свалиться так, что ребенок оказался бы под ней в потоке. Чем бы ремни помогли? Тем, что тело быстрее бы нашли?

Фeникc
не болтайте ерунды

ерунду болтают те, кто впадает в крайности. У меня ремни и бампер. Пользуюсь и тем и другим. Мне удобен бампер, на абсолютную истину не претендую, и не кричу - нафиг-нафиг ремни, все покупайте только коляски с бамперами!

тож боялась, покупая легкую коляску без бампера - зря
у вас с чем связаны сравнения, автор?

с обеих колясок убраны бамперы - без них удобнее

Stray Cat
Это хорошая альтернатива ремням,

даже в голову такое не приходило.ремни это ремни,а бампер никакого отношения к безопасности не имеет.всегда пользуемся и тем,и другим.

тема перешла в нужное русло, кто самая безалаберная мамаша)))) и своего ребенка не привязывает к коляске а то мало ли ремни и бампер не поможет

the next

LionMOTHER
вроде в бампером дитю удобнее будет, но без него проще...

Автор про безопасность не спрашивает вроде. Я отвечала на вопрос об удобстве.

Ну и вообще, а почему нельзя взять коляску с тем и тем? Или это такая редкость? Я, когда выбирала коляску, нудела на тему 5-точечных ремней. Есть там бампер или нет, мне было вообще все равно. Но ребенку было полгода, пристегивать была необходимость, иначе сползал.

у меня сейчас у коляски бампер удобный высокий - не выскользнет точно, но так неудобно пристегивается пластмассовыми фигнями... руки до крови просто.... ну и подумала либо бампер с кнопками (инглезина зиппи) но она тяжелая, либо все же полегче и без него... опять же ребенку удобно облокотиться на него и т.п. :(

Lisu4ka а то мало ли

и вам при этом почему-то весело (((

Lisu4ka
тема перешла в нужное русло, кто самая безалаберная мамаша))))

Это печально, я на это не претендовала даже... А, оказывается, вон оно чо. Некомильфо пользоваться только бампером. Щас все, кто пользуется только им, будут скромно молчать, т.к. мамы с ремнями уже дружно всех осудили, и признаваться в безалаберности будет стыыыыыыыыыыыыдно.

LionMOTHER
бампер с кнопками (инглезина зиппи)

У меня на Geoby Joss отличные кнопки на бампере, отстегивается двумя пальцами. Ремни, кстати, тоже махом за/расстегнуть можно. Но коляска тяжелая, да.

Stray Cat
Это печально, я на это не претендовала даже... А, оказывается, вон оно чо. Некомильфо пользоваться только бампером. Щас все, кто пользуется только им, будут скромно молчать, т.к. мамы с ремнями уже дружно всех осудили, и признаваться в безалаберности будет стыыыыыыыыыыыыдно.

мне бампер позволяет не пристегивать.... после года ремни убрала вообше... он такого типа с междуножьем ;)

пользуемся и ремнями, и бампером. Ремни для безопасности (и чтоб сама не вылезала), бампер для ее удобства, нависает на нем или когда поменьше была, ножки закидывала на него. У нашей ПП Си, бампер, честно говоря, одно название

И это. Для теоретиков. Бывают случаи в жизни, когда нужно оперативно выдернуть ребенка из коляски и схватить на руки. Ну там, собака напала, машина резко откуда-нибудь вывернула, а коляску развернуть не успеваете (дальше лень придумывать). В таких случаях использование бампера, а не ремня, может спасти жизнь ребенку.
Сейчас ребенок ездит в зимнем комбезе, ему слабо вылезти из-под бампера. Он и не пытается. Летом буду смотреть по обстоятельствам, может просто перейду на ремни, в самом деле.

о,моя тема.вот скажите какой смысл в бампере?просто такая ситуация-бампер от коляски потеряли:(ремни есть пятиточечные.всегда ими пользуюсь.но места себе найти не могу из-за отсутствия бампера.боюсь,что небезопасно без него ездить даже с ремнями.

У зиппи бампер мягкий и мой на него не наваливался никогда особо. Да и спинка наклонена достаточно сильно назад, т.е. положение получается с наклоном назад. Да и липучка перемычки вечно расстегивалась. Спинка сиденья узкая за счет валиков, следовательно положение скорее сгорбившись.... Короче отдала коляску после месяца использования, хотя купила, начитавшись положительных отзывов :( Кстати кнопка бампера была тугая, прищемляла пальцы ни раз...

Stray Cat
И это. Для теоретиков. Бывают случаи в жизни, когда нужно оперативно выдернуть ребенка из коляски и схватить на руки

и часто с вами случались подобные ситуации?
ну ж тогда еще для теоретиков. бывают случаи, когда мама подскальзывается и падает, и роняет коляску вместе с собой. и в большинстве случаев с пристегнутым ребенком ничего не случится

уже месяц катаемся без бампера - нам он и не нужен. но ребенок спокойно относится к ремням безопасности, привыкла, потому как и в машине, в коляске, и в детском стульчике всегда ими пристегнута.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы