Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка-садистка.....

Тема закрыта.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 18:54

оставила бы и поговорила с бабушкой. то, что пакетики собирать надо - это правильно, а то, что не помогла голову прикрыть и не объяснила- это неправильно. надо поговорить с бабушкой СПОКОЙНО
я дочери специально позволила пальцы прижать дверью, зато теперь осторожничает. я мама-садистка?Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 18:01

nika007
может я придираюсь???

Думаю да.

nika007
может я придираюсь???

мне кажется да. По крайней мере я поступила бы как бабушка ваша

бабушка не умеет просто, а вы не научили, просто изъяли ребенка и все. обе накосячили. вам тоже ждать не следовало, надо было спокойно подойти и показать, как нужно ребенка научить головку пригибать. бабушка не садистка, она неумеха просто. а вы - придираетесь

чайные пакетики пусть собирает - тут согласна. Остальное чушь - стукаться о стол не надо и обижаться на вас тем более.
Объясните бабушке свою позицию и пригласите в гости.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 18:04

nika007
А теперь вопрос: вы бы оставили бы ребенка с такой бабушкой как минимум на 2 часа?????

нет, была бы всегда в комнате с ребенком, пока не увидила бы, что бабушка умело с ним обращается (нужно учить бабушку.

nika007
и ваше мнение в целом???

Хреновая бабушка... уж простите. Бабушки нужны для любви, а не для воспитательного процесса. Тем более если

nika007
Бабушкм приходит редко

Это ИМХО

nika007
может я придираюсь???

Нет. Ребенка надо жалеть, а смотреть со стороны - по мне так действительно садизм. Пожалела бы и дальше продолжили собирать. А обижаться на вас - так вообще бред полный.
Но это мое мнение, я человек разбалованный адекватными и все понимающими бабушками. Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 18:09

nika007
может я придираюсь

Имхо-да. Я со своим так же поступаю, как ваша бабушка, а бабушки поступаю, как я пакетики собирать надо и головой надо стукаться, ну что ж делать. Но если вы боитесь дальнейших стуков, поговорите с бабушкой. не вижу ничего предрассудительного-вы мама этого чада и вы лучше всех знаете, как его воспитывать ;)

Mиланка
Я со своим так же поступаю, как ваша бабушка, а бабушки поступаю, как я

Вот самое главное чтоб воспитание бабушки не шло в разрез с родительским воспитанием. Это сама бабушка должна понимать. А то у ребенка программа собьется.

считаю, что не придираетесь. Если ребенку больно - мама обязана помочь. Но думаю, что бабушка для вас этот воспитательный процесс устроила. А наедине с ребенком ведет себя иначе. Скорее всего. Поговорите с бабушкой, по крайней мере - вы сделает все возможное чтобы конфликта не было. А там....

Ameliya
По крайней мере я поступила бы как бабушка ваша

апупеть. смотрели бы как годовалый ребенок бьется башкой об столешницу, пока не набьет себе шишку?
мамка-дурка, как говорил один мой знакомый, детский хирург.
1,2 - это еще не тот возраст, когда можно ожидать от ребенка последовательных выводов типа "пытался встать-ударился макушкой-надо опуститься на пол и выползти из-под стола-попытаться встать-окей".
так он еще не умеет, будет раз за разом вставать и ударяться.
бабуля неправа.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 18:30

После того как ребенок первый раз стукнулся, я бы не стала ждать второго раза и сама подошла бы к ребенку и объяснила. Воспитание вообще то дело родителей, бабушки это так, для балования скорей:).

ну и название темы %)
я бы после первого "дыщ" оторвала свою попу от компа, пожалела ребенка и показала ему, как вылезать из под стола.
так что зря вы тут пытаетесь изобразить, что только вы "вся в белом"(с)

Tigrа
я бы после первого "дыщ" оторвала свою попу от компа

ну кагбэ ребенок не один. с родной бабушкой. и кажется логичным что помощь ребенку окажет она, находящаяся в непосредственной близости.
логично но не с точки зрения бабки, как выяснилось.

блин, вот проблемы у вас, ну не любите свекровь, ну придумали бы че по кровожадней, а то такой! заголовок и такая проблема. по теме у меня тоже неуклюжий ребенок, ну что посмеяться да забыть, она ж его не сковородой по голове лупила а вообше была бы у меня свекровь, хоть редко, хоть на два часа - и полы бы успела помыть и блины пожарить, а то седня весь день как сайгак скачу, а вам вот видимо нечем позаниматься

mama_gorika

Все успеваю! НО! КОгда мы с ребенком одни!Ребенок спокоен и заенимается своими делами....а тут бабушка -почти чужой человек со своими правилами и особым воспитательным процессом!

Сквошка
ну кагбэ ребенок не один. с родной бабушкой. и кажется логичным что помощь ребенку окажет она, находящаяся в непосредственной близости.

И мне показалось логичным.........

Tigrа
бы после первого "дыщ" оторвала свою попу от компа, пожалела ребенка

Ну что же вы....рядом бабушка.......и дело было секундное....но достаточное чтобы бабушка отреагировала...

mama_gorika
а то седня весь день как сайгак скачу, а вам вот видимо нечем позаниматься

канешна, надо обязательно посчитать кому нечем заняться и кто блинов не напек сами-то чего на форуме посиживаете? по поводу отсутствия свекрови исключительно?

Сквошка
1,2 - это еще не тот возраст, когда можно ожидать от ребенка последовательных выводов типа "пытался встать-ударился макушкой-надо опуститься на пол и выползти из-под стола-попытаться встать-окей".
так он еще не умеет, будет раз за разом вставать и ударяться.
бабуля неправа.

Абсолютно с вами согласна....

lulekj
я дочери специально позволила пальцы прижать дверью, зато теперь осторожничает. я мама-садистка?

капец.......слова что не помогают? а если она захочет в окошко выброситься? тоже посмотрите как потом осторожничать будет:?

mama_gorika
а вам вот видимо нечем позаниматься

насмешииилиии............

iwona
После того как ребенок первый раз стукнулся, я бы не стала ждать второго раза

Аналогично.
Но тема яйца выеденого не стоит. Удалятся только потому,что пришла бабушка я б не стала. Общаться мама им не мешает, но контролировать процесс обязана. А так- бабушка как бабушка,ничего особенного ;)

mama_gorika
у меня тоже неуклюжий ребенок

а у автора вроде бы не неуклюжий, ему просто 1,2

ой, девушка, а вы думали весь форум дружно подвывать вам начнет? я считаю что нех.. вам делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы