про горшок. хэлп!

kareglazka
сидение уже куплено. вот на него она садится с неохотой...

Вы уже приучили "садиться с охотой" ;)

вы же все-равно примерно знаете, когда она писать захочет (после сна, например, или через час после еды и т.п.). Вот и усаживайте ее в это время на горшок и держите ее там, пока не пописает - развлекайте ее в это время игрушками, книжку читайте, но вставать не давайте. Как только не выдержит и пописает, покажите ей это, хвалите, целуйте, в ладоши хлопайте. Т.е она должна понять, за что вы ее хвалите. Несколько раз так проделаете и приучите. Но дольше 15-20 минут на горшке держать ребенка не следует. Не получилось в первый раз - получится во второй.
Я свою дочь в 1,5 приучать к горшку начала и за пару недель приучила, хотя поначалу у нее истерики были. Щас ей 1,9 и она сама без напоминаний когда надо подходит к горшку, снимает трусики и делает свои дела. До сих пор ее, кстати, хвалю каждый раз ;) Во время сна ночью никогда не писает.

кхм
Но дольше 15-20 минут на горшке держать ребенка не следует.

Дольше 5-7 минут.

кхм
и держите ее там, пока не пописает

кхм
вставать не давайте

дольше 2 минут не выдерживает. не могу ни чем уговорить

kareglazka

дольше 2 минут не выдерживает. не могу ни чем уговорить

я силком держала (щас в меня помидоры полетят ) - она истерила только первые несколько раз, а потом поняла, что мама от нее не отстанет и спокойно начала ходить на горшок ))

Я тоже так делала....упрямая у мя, что жуть....но в итоге поняла, что от нее хотят...и вот вам ссылка в помощь- включаете звук ручья...и у ребенка , если в туалет хочет, точно польется. :) www.libo.ru/o21.html

кхм
я силком держала

пробовала, истерить начинает, ну а мне же жалко ее....

папу привлеките....у нас строго сказал- сидеть....вот и сидели и ждали пока попсиет...( садили после того, как поест и явно давно не писили)

anonim
www.libo.ru/o21.html

спасибо за ссылку, попробую...

До моей в 2,7 дошло, стала сама садиться, без напоминания. И по маленькому и по большому. Бывают конечно еще аварии, но редко. Спим еще в подгузнике, сейчас ей 2,9. Помог садик я считаю, ну и дома часто высаживали, но ненадолго.

Я начала приучать к горшку рано (сначала над раковиной иногда с 8 мес), потом в год к горшку, периодами были и истерики, потом нормально, но сама никогда не садилась, заставляла сидеть пока не пописает (мин 10), включала мультики как поощрение, какать приучились в горшок быстро, сама приносить стала в 1,3, и если не посадишь и не посидит, то может и не покакать в течение дня. А вот писать - ни в какую, поймаешь - повезет, но в основном все в штаны. Но так как оживаем появление второго ребенка, хотелось все таки приучить дочку полностью к горшку, терпение стало тоже подводить когда отлучили от груди и стала очень много пить из бутылки, написать может аж 5 раз в течение часа, порой раз аж срывалась, стирка стала как в младенчестве (день - через день). Но вот произошло чудо!!! скоро 1,7 и ребенок вторую неделю стал писать на горшок, несет сама, показывает на попу, я наверное стала самой счастливой, боюсь как бы это не сгладить Тьфу..ТТ... А то с двумя постоянно писающими детьми, сума сойду. Не знаю как закрепить этот прогресс, хвалю ее, целую, объясняю, что лучше не горшок сходить, чем штаны и носки менять (а переодеваться мы не любим - жуть). Второй день даже в течение дневного сна просыпается, показывает что писать хочет, сажу, дальше спит. Наверное метод кнута и пряника все таки сработал, можете меня осуждать, но теперь я счастлива :P

Я приучила где то в 1 и 6, не насилуя. Писала где то уже. вот утром ребенок проснулся 99% хоччет писить (если ночью не напрудил) сонного и на горшок днем так же после сна. Потом с улици пришли тож в туалет хочется, раз и на горшок. При этом:"писить хочешь?" не взирая на ответ по началу все равно давай попробуем. щас нам 1 и 11: сами ходим (но можем просто заиграться) даж попу начинам пытаться вытирать ("Я сама!!!"), лялю сводим (куклу ), кису сводим, и за мамой подсмотрим (тоже может предложить сходить ). Щас жду вторую дочу так думаю первая будет хорошей нянькой... тттСообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 14:44

ждите автор, ждите, а для самоуспокоения почитайте комаровского и письмо ему напишите с вопросом, а энурес после 5 ставят - удачи, будете терпеливо ждать, потом еще по неврологам набегаетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы