Можно ли чистить зубки насильно?

Нам скоро 2 года, 12 зубиков имеем, но чистить не хотим! Раньше чистила спец силиконовым напальчником, перешли на щетку и приехали...Кто как справляется?

я чистила, а какие варианты то?

муж психует что она ревет, говорит вообще тогда до 4лет не чисть , все равно молочные зубы выпадут

da4a
говорит вообще тогда до 4лет не чисть , все равно молочные зубы выпадут

%) т.е. вас количество тем про детского стоматолога не смущает?

Tigrа

т.е. вас количество тем про детского стоматолога не смущает?

У нас папа вообще не читает подобную литературу

не чистила, пока осознанно не позволил делать это.
не вижу смысла силой заставлять. думаю, наоборот, негативное отношение к чистке может сформироватьсяСообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 10:39

молочные зубы выпадают в 6-9 лет,у всех по разному,вы хотите,чтоб ребенок мучался от кариеса и больных зубов? Надо искать подход. Заговаривать,увлекать. А у нас когда папа чистит это вообще праздник.

da4a
муж психует что она ревет, говорит вообще тогда до 4лет не чисть , все равно молочные зубы выпадут

%)
скажите ему что сам будет ребенка водить к стоматологам :(
если молочные будут больные, во рту очаг инфекции будет стабильный и труднее будет сохранить коренные зубы здоровыми.
я старшей до 3 лет не чистила, н оу нее реально зубы о тприроды здоровущие + она всегда здоровую пищу ела, никаких конфет до садика не пробовала.
а мелкий глядя на старшую уже давно, до 2 лет даже, распробовал и шоколад, и конфеты, и мороженое... вообще большой фанат сладкого... поэтому я ему с 2 лет чищу. то силой, то уговорами по полчаса... и сестренка ему пример показывает, и я лично демонстрирую, как зубки чищу... и одно время он сам мне чистил, а я потом ему ну по-всякому извращаемся, а что делать - НАДО.
сказки поищите на эту тему, мультик какой-нибудь, ну чем-нибудь заманите, заболтайте...

я иногда чищу насильно (иногда сам чистит, иногда я ему спокойно чищу). Но стараемся чистить зубки, потому что мне не нравится вид зубов с налетом. А почистишь - такие беленькие, блестящие ;-).

R'n'cha

• она всегда здоровую пищу ела, никаких конфет до садика не пробовала.

я знаю пример,когда у ребенка при отличном питании и загородной жизни были большие проблемы с эмалью с первых зубов.

ya_mama
я знаю пример,когда у ребенка при отличном питании и загородной жизни были большие проблемы с эмалью с первых зубов

да примеров можно кучу найти на какой угодно случай, но если у конкретного ребенка все хорошо, то к чему эти страшилки?

У нас так было: зубки начали чистить в полтора года без пасты, к тому времени было 4 зубика. Понятное дело, что сыну не нравилось, поначалу с криками, потом начала рассказывать шутки, прибаутки (типа мама едет на желтом трамвае, папа на мерседесе и прочее, прочее, прочее), постепенно крики становились тише. Потом начала рассказывать истории по его садичную жизнь, потом про Микки Мауса - то, что его интересовало. И как-то постепенно пришли к тому, что зубки чистим спокойно, но обязательно с какой-то историей. Да, когда начала пасту использовать, тоже крика было! Но все равно человек привыкает ко всему. Мне казалось, что ор моего сына во время чистки зубов никогда не закончится :-) Но упорство и терпение сделали свое дело.
Вариант у Вас один: зубы чистить, пусть и символически сначала, искать подход, заинтересовывать. А то, что папа не выносит криков - это его проблемы, он взрослый человек, может потерпеть.

Покупаю красивые щетки, подобрала пасту, которая нравится ей по вкусу. Щас чистит без писка

Лиса-Алиса

к тому,что элементарная гигиена полости рта еще никому не повредила.

Пасту просто съедаем, чистить тоже не дает :) Насильно в рот не лезу. Пользы от насильной чистки ИМХО не будет

Дамиана
Покупаю красивые щетки, подобрала пасту, которая нравится ей по вкусу.

• 100, сейчас и с принцессами и с драконами и с тачками - всего полно. + есть такие мини игрушки с песочными часиками (чистим зубки три минутки) - можно играть, пока песочек сыплется - нужно чистить.
    папу подключайте, если мальчик. Мой с утра с папой в ванне, они и зубы вычистят за компанию и "побреются" -пеной помажет и обратной стороной бритвы муж ему по щекам поводит... выходит - от счастья светится.

da4a
Можно ли чистить зубки насильно?

нет.

ya_mama
я знаю пример,когда у ребенка при отличном питании и загородной жизни были большие проблемы с эмалью с первых зубов.

и я знаю, но от чистки они лучше не становятся никак.
называется дисплазия эмали.

da4a
муж психует

к психотерапевту. и новапассит курсом.

девочки написали выше -щетка хорошая, паста вкусная.
я купила беби лайн в ашане со вкусом банана.
щетку рокс (давно ей чистим, без всяких напальчников) красивую.
с утра умывайтесь вместе дайте щетку дочери и вместе у ванны чистите. дети повторяют и подражают.
втянется со временем

da4a

Вашего бы папу в 9-ку,в челюстно-лицевую хирургию на денёк.Вот тогда сам начал дочери зубы чистить.

da4a
Нам скоро 2 года, 12 зубиков имеем, но чистить не хотим! Раньше чистила спец силиконовым напальчником, перешли на щетку и приехали...

так может и дальше продолжать чистить напальчником?
Нам год - 4 зуба. Верхние чистим спокойно, а вот нижние дочь никак не дает почистить - приходится силой...а что делать? Сыну вот чистила с 6 месяцев, а кариес все равно одолел. Сейчас ему 3,5 года и активно посещаем стоматолога+один зуб уже удалили Не хотелось бы такой участи для дочери

da4a

извините, но ваш муж круглый дурак!
+1000

R'n'cha
скажите ему что сам будет ребенка водить к стоматологам
если молочные будут больные, во рту очаг инфекции будет стабильный и труднее будет сохранить коренные зубы здоровыми.

Ребенок почти 4 года, зубы чистит раз в месяц.... реально трудно уговорить. Зубки беленькие, от стоматологов претензий нет. Каюсь, неособо напрягаю, так как я в детстве лет после 5 чистить начала и первую пломбу в 10 классе поставили. У кого уж какая наследственность.

ya_mama
к тому,что элементарная гигиена полости рта еще никому не повредила.

а насилие?

Лиса-Алиса

насильно-нет. я уже писала,что надо уговаривать,искать подход.

ya_mama
надо уговаривать,искать подход

я согласна. вот мой ребенок уговариваться начал только после трех лет.

если мама включит терпение и фантазию - сможет уломать своего ребенка на что угодно.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 11:19

надо чистить...я вот иногда поддавалась на уговоры ребенка...в результате за последние полгода все зубы полетели, сейчас нам 3,11г....через месяц едем в 9 больницу лечить все зубы под наркозом за раз, т.к. др вариантов нет - каждый зуб надо лечить в обычном варианте за 3 посещения,что нереально - сын просто не даст

jane air
называется дисплазия эмали.

у младшего такая беда. зубы вылезли сразу плохие и эмаль рыхлая, сказали возможно из-за антибиотиков и противосудорожных лекарств в первые дни жизни (он в реанимации после рождения долго лежал)
чистить не могу заставить никак, хотя стоматолог сказал, что обязательно 2 раза в день чистить

старший не чистил до 3х лет и никаких проблем с зубами, сейчас чистит 2р в день обязательно и с удовольствием.

jane air
девочки написали выше -щетка хорошая, паста вкусная.

не помогает, чистим зубки все вместе -я, старший братик, а младший суёт щетку в рот, съедает пасту, а по зубкам водить категорически отказывается
иногда, ну оооочень иногда балуются и младший (1г9мес) разрешает старшему брату почистить ему зубки, пока он ему чистит, но старший(4года) так ему чистит :=-O: , что я боюсь он ему полчелюсти разнесет и горло проткнет.
и никакие отвлекания и уговоры не помогают, и щеток у нас штук 5 и паст всяких (пасту кушать - любимое дело).
просто в отчаянии уже - не могу даже насильно почистить- зубы, губы сжимает и головой мотает, вырываетсяСообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 12:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы