Для мам,чьи дети долго не ели кусочками и не пили из кружки.Хелп!!!

из кружки в 1.5 начали пить - считаю что поздно до года вообще-то приучают - затянули вы. купила кружку - обычную сверху крышка накручивается с дырочками 2-мя - непроливайка, начали из нее, кисель густой в обычную (ну или ряженку) - не обольется, допаивать из бутылки по-тихоньку перестала - за неделю перевелись, а то мы пить умели тока из бутылки илежа - стоя не умел, поильники выплевывал из трубочки до сих пор не умеет. про блендер хм... сейчас температурили - есть отказывался, пришлось немного вилкой подавить овощи, фрукты, хлеб - сам жует. в садике по-моему все разваривают. про мясо песня отдельная - из баночек едим, либо блендер, либо фарш, но многа подливы надо, с этим бесполезно бороться - на брате проверено! мама его даже в чулан темный сажала, обблюется вот и все. но внаших садиках мяса и нет почти :( одни сосиски да котлеты из хлеба, а схлебом см. выще у нас все ок. да, про кусочки, как приучала - тупо порола, все остальное не помогало, как то понос был потом на рисе сидел на 1\2 порции - очень круто все молотил, потом даже котлету минуты за 2 умолол.

да еще по теме у детей слюны мало - они пищу тяжело смачивают и если пища густая - так и так давится будет - попробуйте запивать еду, которая не глотается мясо не в счет

я ничему не учила, не заставляла... считаю, что в вопросе потребления пищи ребенок сам должен дозреть. ну точно могу сказать, что пить из кружки сам с 2х лет. кусочками есть с 1,6 до того момента мой был преимущественно на ГВ.
вообще я живу по принципу, что мой ребенок никому ничего не должен, тем более чужим тетям-воспитателям из садика. если бы предпочитал есть перетертую пищу, то так бы и кормили. не вижу в этом проблем.

Не ну дак правильно а вы что до 2-х лет только пюре делаете? Затянули вы. А потом темы ничего не ест сам не пьёт в 3.5 года. Я делала всё крупнее и крупнее помол потом просто рубила ложкой и начинала с любимой пищи которую дочь всегда ела хорошо при любых условиях. И уже не шла напопятную, если не ест, я не делала мельче, просто убирала, в следующий заходсъедала больше уже Бывало что и отказывалась совсем но тк делала всё же смесь мелко и крупнопорубленного то что- то она всегда съедала всё же А питьначинайте с маленькой детской кружечки которую удобно держать в ручках ребёнку и наливайте сначала четверть потом треть потом половинку ну и тд Ну и показывать как пить поддерживать помогать сначала. По времени у всех по разному кому то 2 недели хватает а кому-то 2 месяцев не хватает. Но если быть настойчивой и выкинуть все бутылки в доме и поильники то вариантов не будет у ребёнка и у родителя и обучение пройдёт быстрее

Девочки понятно что прям заморачиваться на этом не нужно но делать ребёнку и себе проще когда у него нет какого-то ложного и ненужного дискомфорта почему бы и нет. И нужно этим заниматься с года потихоньку и ненавящиво, чтобы было безболезненно. У кого-то само собой приходит у меня у большинства таких деток у знакомы кто-то сам не ест в 4 года тк мама жалела и убирать не хотела за ним, кто-то не ест бОльшую часть продуктов, кто-то не жуёт сам, ну это ж не очень хорошо. Что касается голода и что в лёжку лежал но е ел это мне кажется мама подхода не нашла имхо. Дети всегда едят любимую еду особенно в консистенции и вашим и нашим пусть даже меньше чем обычно.

Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 18:58Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 18:59

maltseva
вообще я живу по принципу, что мой ребенок никому ничего не должен, тем более чужим тетям-воспитателям из садика. если бы предпочитал есть перетертую пищу, то так бы и кормили. не вижу в этом проблем.

с таким подходом это ваш ребенок никому не будет нужен

mama_gorika

вообще не поняла смысла сказанного вами.
так-то я не преследую цель, чтобы мой ребенок был нужен всем, если что.
он нужен мне и этого достаточно.

S_K_B
меня старший до 3 лет не ел пищу кусочками, т.к. давился. Видимо, в рез-те родовых травм такое произошло.

да, такое надо выяснять и исключать неврологию как причину того что давится.
тогда протертость некая медицинская необходимость.

атвор, н как переводить.
первый день пробиваем 5 минут.
на следующий уже часть еды 3. так начинаем кормить перед основной едой.
пару ложек, увеличивая с каждым днем процент более крупной фракции, пока не доведете до 100%.
как довели, с пару дней ребенок поел, уже точно адаптировался - пробиваете 1,5 минуты, и все тоже самое.
потом переходите на терку перед приготовлением и толкушкой мните, мясо хорошо развариваете.
попутно предлагаете макаронки всякие детские или просто типа пасты зары завитки и тыпы.
ребенок начнет пробовать.
не надо его настраивать на кушать.
попробует -понравится сама проявит интерес.

с кружкой в игровой форме, устраивайте чаепития с куклами, игрухами, родственниками.

а на тему воспитателя - капец, у меня пед.образование.
но я не помню таких методик. честно.

mama_gorika

вы как всегда жжете а он должен быть нужен только родителям.
все.

Бриджит Джонс
И нужно этим заниматься с года потихоньку и ненавящиво, чтобы было безболезненно.

по сути я еще раньше начала наслушавшись что ребенок должен учится жевать....
в полгода когда асфиксия случилась - капец, после оказания помощи своему ребенку даж рванула ниблер покупать.
ничего не купила.
пока вошкалась, ребенок научился тыбрить плохо лежащее и сам есть булки
но тут само все дозрело и пришло.
и то на тему супов и пюре переводила постепенно начала с каш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы