Для мам,чьи дети долго не ели кусочками и не пили из кружки.Хелп!!!

Нужен совет именно тех мамочек, чьи дети долго не могли научиться есть и пить нормально. С какого возраста начали кушать обычную еду и пить из кружки?
Как приучали к обычной еде, с каких продуктов и блюд?
Как научить пить из кружки? Сколько процесс обучения может длиться?
Нам 2 года - в садике сказали после 2х стол неперетертый должен быть и пить только из кружки. Соответственно блендер там ей отменили и поилку забрали..а она не ест еду кусочками и не умеет пить из кружки, ходит голодная и ни с кем не играет, раньше рада была садику, а щас каждое утро (уже вторая неделя как эти изменения ввели) слезы. Может сидеть в рот складывать и выплевывать обратно и так целый час... Дома истерит над тарелкой, если видит кусочки. Как кружку видит, так сразу слезы и убегать.
Научите очень надо?

была такая проблема, да и сейчас 3.5 много чего кусками не любит. Садик платный? Если да, то, мне кажется, в садике поступают не правильно, если есть возможность я бы туда не стала водить. Ну или объяснить им, что бывают такие дети и до 3 лет примерно это нормально. А вот насильственными методами думаю, ничего хорошего не добьетесь. Пить из кружки можно попробовать поучить дома, купить красивую и придумать какую-нибудь историю, чтобы ребенок сам захотел научиться.

Аноним
Научите очень надо

писала в соседней теме, что переход плавным должен был.
что за фашисткие методы?
из кружки помогать пить надо.
еду все равно разминать вилкой хотя бы.
уроды в садике какие то...

садик платный, но там воспитателю очень доверяю, педагог она отличный
мотивирует тем что щас научить проще и быстрее будет, чем 3х летку и мы не первые такие
а как учить плавно?
Вот из кружки я ее пою, она сама ее только разливает. Сейчас убегает от кружки (сама кружка красивая детская с ее любимым жирафиком). Ходит сухая вся
с едой - конечно вилкой мнут и там и я дома, но не ест категорически (раньше хоть кашу с хлебом ела, а щас нет совсем :(
Вот и спрашиваю как и с каких продуктов это все учить?Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 14:01

Мы недавно научились пить из кружки - я просто ставлю рядом с ней кружку , наливаю себе и ей чаю... сама пью и она пытается повторять.. Конечно первый месяц все вокруг разливала, а потом научилась... почти :) Ну еще я ей в ванной даю играть с кружкой - она ею все переливает и поит кукол (иногда и сама пытается пить). В общем кружку мы в итоге полюбили. А поилки я убрала чтоб она не видела и забыла про них.

А про кусочки - я ей делаю салаты мелкими кусочками, дочка любит покапаться руками и повылавливать любимые огурцы. Постепенно давала вилку.. за пару месяцев освоили и вилку, смотря как мама ест.

сын до 2, ел перетертое и из бутылки, потом как-то сам стал кушать нормальную еду, просто не кормила специально кусочками, а предлагала перекусы не перетертые, печеньки, колбаску (да,да, только это и не отказывался жевать сам), а основная еда была жидкой, даже фруктовое пюре разбавляла и в бутылку делала.
Ну и с садиком проблем небыло, т.к. пошли позже.
дома до сих пор не отказывается если кормлю с ложки, в садике все сам

Ребенку 1,4 и банки ест и кусочки жуёт, со старшей тож проблем не было, я особо не наставиаю, мне легче перетертое засунуть в рот, а сыну жевать надо

Аноним
педагог она отличный
мотивирует тем что щас научить проще и быстрее будет, чем 3х летку

Ерунда полнейшая %) Что за "отличный" педагог? %) У меня старший до 3 лет не ел пищу кусочками, т.к. давился. Видимо, в рез-те родовых травм такое произошло. Причем не то что вилочкой немного размять, а именно очень тщательно надо было, чтобы кусочков не было. Каши ел только нордиковские хорошо проваренные, предпочитал овсяный нордик. После 3-х можно было уже не так тщательно разминать пищу. А к 4 годам научился есть как все. Тогда и в садик пошел.
А младший рано стал есть пищу кусочками. Причем я согласна была ему все блендером перемалывать, но ему самому больше нравилось "как у мамы" ;) И не давился.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 14:05

Аноним
садик платный,

в простом садике теже требования. Ему конечно могут подержать кружку, пить он должен сам. Кушать так же. В яслях дети должны кушать самостоятельно, а кто не умеет, через месяц начинает всё есть, не переживайте. ;)

S_K_B
мотивирует тем что щас научить проще и быстрее будет, чем 3х летку

Правильно

постою послушаю..... такая же точно фигня- нам 1,5, из неперетертого может только "слизистые" супчики есть или лапшичку-паутинку в супе.... немного блинчика может съесть или оладушки кусочек... и все! причем сам то хочет, просит, я даю, кусает например печеньку, жует, часть проглотит, но кусочком обязательно подавится и все выблюет! поэтому кусочками исключительно на голодный желудок даю, иначе вся еда выйдет обратно.... что делать не знаю, в садик надо идти скоро , а мы ничего не умеем....

Девочки, садик менять НЕ НУЖНО ПРЕДЛАГАТЬ :) я не мнения про него спрашиваю. вопрос в другом, если про садик единственное предложение, то лучше совсем не пишите, ибо комментировать я больше не буду.
с этим конкретно педагогом уже много деток друзей выросло, всех она по именам знает и помнит, и ходим мы уже почти полгода
менять не будет 1100%%

Оля-я
Ребенку 1,4 и банки ест и кусочки жуёт

молодец! только кому здесь нужна эта информация?

я вообще такой фигней не заморачивалась. Хотя врач что-то там нам плел про задержку.. уж не помню чего
Вы когда-нибудь встречали людей, которые бы не умели пить из кружки или жевать? я нет.

у меня сын долго не ел кусками...давился
как то само собой все прошло..я не настаивала накусках.
думаю не стоит ребенка мучить голодом.пусть в садике снова все перемалывают..но может постепенно не так сильно ...чтоб небольшие кусоччки оставались

Задержка в речи может быть ага она тоже говорила если не умеет жевать! но мы вроде болаболкаем ничетак
в общим я поняла что у нормальных детей без родовых травм все к этому возрасту едят и пьют по нормальному
что мы отстали :(

Аноним
Вот из кружки я ее пою, она сама ее только разливает. Сейчас убегает от кружки (сама кружка красивая детская с ее любимым жирафиком). Ходит сухая вся

я бы отстала на время с кружкой. Пусть пьет как хочет и ест тоже. В конце-концов уже не те времена, когда все должны были быть одинаковыми. За садик вы платите не малые деньги, поэтому, считаю, что можете требовать индивидуального подхода к своему ребенку. А воспитатель, хоть она и с большим опытом, не права. Все дети (здоровые) рано или поздно начинают есть кусками и пить из кружки, так зачем заставлять?

Аноним
Задержка в речи может быть ага

ой незнаааааю. мой давился кусками при этом отлично разговаривал. четко и внятно притом

Rebeline
когда-нибудь встречали людей, которые бы не умели пить из кружки или жевать? я нет.

+++++

не знаю даже, что посоветовать.
Моей почти 7 лет уже. До сих пор ненавидит кусочки мяса. Стыдно сказать кому, иногда даже детское питание в баночках покупаем, лишь бы она мясо ела. Суп ейчерез блендер протираю. Рассказала про это гастроэнтерологу нашему, она пристыдила, сказала, что нужно есть нормальную еду. Я ей уже это мясо не знаю как порезать, чтобы она его есть стала. Вот только в котлетах немного и ест. А так мясо есть вобще не хочет, жалуется, что в зубах застревает. Считаю, что виновата, что вовремя ее не приучила.

Аноним
Девочки, садик менять НЕ НУЖНО ПРЕДЛАГАТЬ :) я не мнения про него спрашиваю. вопрос в другом

Тогда не кормите и не поите, ждите когда сама научится. Готовы потерпеть какое-то время вечно голодного ребенка и нежелание идти в садик? Тогда убираете все протертое, поильники. По-моему все просто.
Но я пыталась таким способом научить своего сына есть кусками в таком же возрасте. Так он 3!!! дня кроме воды ничего не пил и не ел, на третий день уже просто лежал, почти не вставал, но есть так и не стал. :( Возможно и такое. Хотите издеваться над ребенком -пожалуйста, но по-своему горькому опыту очень не советую.

Аноним
Задержка в речи может быть

нет, не в речи. именно с жеванием что-то связано. Неправильный жевательный режим - что-то такое %) я это просто мимо ушей пропускала. Разговаривать ребенок начал сразу после 2 лет, тут проблем не было. Ну и жевать к 2,5 уже тоже мог нормально.
В садике бы не упирались рогом в стену. Поговорите с ними.

моей 1,7. учу потихоньку. Кусочки все равно не любит - давится часто, забывает жевать и выплевывает. Блендер давно убрала, разминаю вилкой (постепенно стараюсь к кусочкам приводить)
Кружка - это тоже больная тема. Учимся пить из стопочки вся мокрая, все вокруг в воде, но иногда попадает. Были у бабушки и ненавязчиво поставили ей не поильник, а детскую кружку, выпила чай свой, почти не облилась (правда все равно поддерживать приходится)

Аноним
Как кружку видит, так сразу слезы и убегать.

кушайте и пейте вместе. Давайте пить из своей кружки, показывайте как надо и что вам очень нравится - что из кружки пить вкуснее чем из поильника (дети это очень любят) и хвалите за "попадания". Главное не давите...Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 14:59

Аноним
С какого возраста начали кушать обычную ед с 7 мес только кусочками едим

Аноним
пить из кружки в 1,3, но из кружки выливает спеально и балуется, поэтому даю только за столом и под присмотром.. а вообще поильник куда удобней пока

Мы ближе к 2-м годам стали пить из кружки,пыталась раньше приучить-без толку,даже из трубочки не пила-только через детскую бутылочку.Блендером пользовались примерно до 2,3 лет-пока он не сгорел ;) новый брать не стали-но ребенку почти 3 года-до сих пор первое ест со скандалом,приучали есть кусочками с хлеба,макаронок с подливками-кушала вместе с нами и наблюдала,что мы едим то же,что она.Вам сложнее будет приучиться,потому как надо быстрее,а с ребенком ускоряться сложно.

из поильника принципиально не поила, с ложечки, а потом просто из кружки, дальше ей самой уже надо было пить
с едой по сложнее, я с яблок начинала, чтоб она сама кусала и жевала, давилась конечно - все наружу, но потом по лучше стало; супчики пюреобразные, потом что б маленькие кусочки были, капустку тушеную полюбила, тож все вилкой разминала; просто лапшичку давала, главное по немножку давать, что б не давилась.
(дочке 1,10)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы