Сам не ест и не пьет из кружки !

Девочки, научите пожалуйста КАК НАУЧИТЬ

1. Пить из кружки (сам все только разливает на себя и на пол)
  2. Как одеваться научить (все его руками делать или одеть потом раздеть и пускай сам?)
  3. Убирать игрушки за собою (все его руками делать?как?)
    в общим необходимо описание технического процесса
    из самообслуживания только кушает сам, пьет из бутылочки и на горшок ходит...нам год и 10
    мы отстали уже, научите люди добрые, пожалуйста, технологии?

Аноним
КАК НАУЧИТЬ

1. Пить из кружки

Аноним
пьет из бутылочки

убрать бутылку. И в кружку наливать пока понемногу. Сначала да,разольет,обольется, но со временем научится. :)

Аноним
Как одеваться научить

ихмо в 1,10 еще не стоит озадачиваться. Переодически предлагать надеть что-то легкое-носки,штанишки,шапку,то с чем может справится. Но это не критичное умение в данном возрасте. Ближе к 3м начнется период "я сам!",в этот момент научится всему быстро.

Аноним
Убирать игрушки за собою

над этим бьются уж сколько поколений родителей
а если серьезно,то убирать вместе с ним :"а давай наперегонки" "а давай ты мне поможешь убрать игрушки и пойдем пить чай с печеньем","а я быстрее уберу,чем ты бе-бе-бе" Соревновательный момент включайте ну и не заморачивайтесь :)

Аноним
мы отстали уже

да ну не наговаривайте на ребенка

дочке 6 мес. сама пьет из кружки

enzhel1
Зря вы так ! Если воспитатели с ним не справляются, значит не умеют! Я им деньги за это плачу. А не за то чтобы они мне высказывали и тем более диагнозы ставили ! А то ведь говорят, что он у нас особый, чтобы мы шли к неврологам и лечились! Не имеют право нам ни каких диагнозов ставить !

а че отличный подход!!!! и подгузы до 10 лет, да ладно тут практически все это пропогандируют, а вы мамочка побольше в инете трещите - нафиг тогда рожать было не понимаю, нет ну реально, ну кому надо за вас вашего ребенка воспитывать?!

цaрaпкa
А что вы делали до двух с пловиной лет? Ждали садика когда за вас там всю работу сделают? Детей учат этой элементарщине в период с 1 года до двух лет.

а вы зайдите в другие темы, про горшок например и почитайте, что там предлагают и в 2 года не мучить ребенка, а оставить как есть и отдать в садик - типа там всему очень быстро учаться, а теория то не срабатывает - да дорогие дамы, которым лень?!

Крокозябрица
Учить ребенка, самостоятельности надо было в 1 год, а не в 3.

ой, ну наконец, то хоть кто-то из единомышленников :)

Ja__mama
скорее всего вы мама, предпочитали заниматься более приятными делами и не париться из-за всяких мелочей (горшок, ложка) да и на форуме основная масса высказывается, что рано в год и в 2 тоже еще время и зачем приучать если есть памперсы. Но думаю,что приучать все же придется вам либо няне за ваши деньги, муторно, настойчиво изо дня в день. И процесс не быстрый будет, т.к. тут еще и кризис 3 лет наслоился.

угу!!!

Ja__mama
Сейчас парню 14 - умный парень, спортсмен, остаточная неврология дает о себе знать, но жить сильно не мешает

ВЫ МОЛОДЕЦ!!!

Всем спасибо ! Начала усиленно обучать всему( пока безуспешно). Лишь бы не выгнали, садик у нас действительно очень хороший ! Попрошу помощи у воспитателя.

mama_gorika
а вы зайдите в другие темы, про горшок например и почитайте, что там предлагают и в 2 года не мучить ребенка, а оставить как есть и отдать в садик - типа там всему очень быстро учаться, а теория то не срабатывает - да дорогие дамы, которым лень?!

Это точно про нас ! Все думала маленький. научится, рано еще, ни че страшного ! Вон в соседней теме в 4 года банан чистить не умеет и все говорят. что это нормально. Эээх ! надеюсь у нас все получится !

mama_gorika
про горшок например

эк вам эта тема покоя не дает
Ну есть люди и дети,которых не парят памперсы до 3х лет. Вам-то что? что вас так задевает? ;)

Я на неделе ходила смотрела миники, в половине мне сказали, что ребенок все должен уметь, а если на горшок не ходит - только памперс. Им не нужны мокрые ковры и запах.Говорят ваш написиет, а другой сядет и тоже мокрый будет. Потом сама начала задуматься. Теперь вот думаю, какой выбирать, где если не ходит на горшок будет в памперсе или где говорят приводите научим. У автора то не научили. И кушать сам тоже отказывается. нам 2,1 .

mama_gorika

mama_gorika
enzhel1
Зря вы так ! Если воспитатели с ним не справляются, значит не умеют! Я им деньги за это плачу. А не за то чтобы они мне высказывали и тем более диагнозы ставили ! А то ведь говорят, что он у нас особый, чтобы мы шли к неврологам и лечились! Не имеют право нам ни каких диагнозов ставить !

не моя цитата, будьте внимательнее

Птичка
где связь между памперсом и научим

Если честно, то дорого , да и боюсь,что если в памперсе, то и садить на горшок не будут, так и будет весь день в памперсе ходить.

Галченок
А если у нас есть небольшая неврология, то куда мне его девать !

ой привыкли все теперь на какую-то неврологию списывать. Как будто мы здоровее в свое время были, точно с такой же неврологией, просто не копались в нас так, вот и диагнозов не было. У вас это не неврология, а пед.запущенность и избалованность уже. Ребенок строит вас как хочет, а вы идете на поводу.

Галченок
наделать в штаны, но ни за что не снимет сам.

Ну пусть в мокрых походит, если ему это нравится, не за что не менять штаны, в 3 года ребенок в состоянии это сделать сам (у меня младшей 1,8 - она и то сама с этим справляется и снимает все мокрое сама и сухое одевает, да ни всегда правильно, но делает, ибо я ей сказала, "не хочешь на горшок ходить, переодевайся сама тогда", вот и переодевается. А так она и ест сама, из кружки еще до года сама пить умела, одеваться умеет . Ну вот с горшком беда правда, но ей и не 3 года пока.

Галченок
Так же и с едой, может швырнуть, а может 2-3 ложки сам скушать.

ну пусть кидается, перекусов не давать, да еще и заставить убрать за собой бардак, то что раскидала.

Галченок
Я понимаю.что запустила,понадеялась на садик, обещали всему научить.

Вы поймите, что мать-то вы и обязанность по воспитанию и образованию лежит в первую очередь на вас, а не на садике.

Аноним

ну да вначале проливают, но все равно давайте - переживите вы этот мокрый период, наливайте понемногу. Главное, что у ребенка желание есть.

Аноним

1. Как одеваться научить (все его руками делать или одеть потом раздеть и пускай сам?)

Вот честно не знаю - старшая в 2 года не умела ничего надевать сама( нет могла юбку натянуть или шапку0, пошла в садик. там их учили - говорит учили носки натягивать, она потом дома нам показывала, потом колготки научилась - вот это было шило, т.к. толком одевать сама еще не умела, но надо самой. А младшую честно не учила, она как-то сама все - носки, трусы, штаны освоила, даже колготки натягивает, правда приходится помогать следочки подтянуть. А еще у нее бзик сейчас- приходит с прогулки - раздевается догола, снимает все, в том числе и памперс, достает из ящика одежду для дома и одевается, нов 1,10 - еще не страшно, что не умеет. Ну пробуйте в процессе игры все делать - носочки показывайте как надевать, когда одеваете ребенка - все ему рассказывайте - типа засунем головку. ручки, растегнем то-то и то-то.

Аноним

1. Убирать игрушки за собою (все его руками делать?как?)

ну тоже в процессе игры, ну и нахваливайте если прибирает, убирайте вместе. Моя младшая - одна ни за что убирать ничего не станет, а вот вместе с удовольствием.

Бог ты мой, недоделанные макаренки накинулись на бедную женщину с возмущениями и поучениями, что должен уметь ее ребенок, а что нет. Уважаемые мои, в особенности те, кто тут выражает свое малоинтересное мнение какая автор мать. Хорошие вы матери или плохие будет ясно тогда, когда ваш ребенок вырастет, и находится в прямой зависимости от того, что из него вырастет. А то, что он сам себе с 6 месяцев жопу подтирает, и с 5 месяцев сам схватил со стола чашку и начал из нее пить, пока никаким образом не характеризует его личность и тем более ваши заслуги, как матери.
Тоже мне, подвиги.

АнонимКа Девочки, научите пожалуйста КАК НАУЧИТЬ

2. Как одеваться научить (все его руками делать или одеть потом раздеть и пускай сам?)
  3. Убирать игрушки за собою (все его руками делать?как?)
    в общим необходимо описание технического процесса
    из самообслуживания только кушает сам, пьет из бутылочки и на горшок ходит...нам год и 10
    мы отстали уже, научите люди добрые, пожалуйста, технологии?

Показывать
до посинения

Так то три года прошло уже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы