Сам не ест и не пьет из кружки !

Ребенку 3 года, больше пол года ходит в миник. В садике стали уже ругаться, что мы не приучаем, что они там с ним бьются-бьются ! А что мы-то сделаем, если он не берет ни ложку не кружку. Я сказала им ну и не кормите тогда его ! Вчера воспитатель опять высказала, говорит как вы себе представляете, что весь день ребенок голодный, что мы тут монстры что ли ! Он и не одевается сам и на горшок не ходит ! Говорят мы сделали и делаем что можем, но если так будет продолжаться ищите няню, мы вам откажем. Как быть? Разве могут из-за этого выгнать. В садик ходит с удовольствием.

Галчонок
А что мы-то сделаем, если он не берет ни ложку не кружку

Галчонок
Он и не одевается сам

Галчонок
на горшок не ходит

Ну вообще-то к 3 годам элементарные навыки самообслуживания уже должны быть у ребенка

В норме с полутора лет детей раньше брали в ясли при условии, что ребёнок может себя обслужить сам - поесть, попить, сходить на горшок, одеться, раздеться. А вам три. Что тут делать? Не делать за ребёнка того, что он уже давно должен делать сам.

Галчонок
Я сказала им ну и не кормите тогда его

Так не кормите его дома. Поставьте передним тарелку и положите ложку, показывайте как надо.

Галчонок
Он и не одевается сам и на горшок не ходит

Вы его сами то учите самостоятельно есть, одеваться и ходить на горшок? Или по принципу - сама сделаю быстрее?

У нас в садик тоже таких 2 мальчика ходят, воспитатели намаялись уже с ними, а мамы только плечиками пожимают, да улыбаются. Говорят ну вот такой он у меня ! на улице один так даже и не хочет сам стоять, бухается в снег лицом и руками даже не придерживается и снег начинает хватать! Мы то знаем. что он такой, живем в этом доме, видим и знаем воспитателя. Но со стороны картинка маслом ! Воспитатель маленькая, худенькая такого бутуза только поднимать успевает. Конечно все родители только ЗА то, чтобы их выгнали. Нашим детям внимания не хватает, няня одного таскает воспитатель другого ! только в какую-нибудь игру начинают играть, как тут же или ловить или поднимать или еще чего ... , короче все внимание "особым" детям. Мое мнение( кстати буду руководство просить убрать этого ребенка) такие дети или с мамой или с няней должны быть ! Их проблемы должны решать родители !

Галчонок
если он не берет ни ложку не кружку

Галчонок
Он и не одевается сам и на горшок не ходит

так бывает? %) или ребенок не здоров?

Галчонок

Галчонок
Он и не одевается сам и на горшок не ходит !

ну че мамо моледец, хорошА %)
Моей 2 еще нет, но все выше сказанное умеет делать, за исключением, пуговиц и молний в одежде. Раз ребенок ничего не умеет, делаю вывод - плохо учили.
П,С,

Мама Златы
кстати буду руководство просить убрать этого ребенка)

я б так же сделала

Мы его учим, но он не хочет. У нас есть небольшая неврология.

Мама Златы

Зря вы так ! Если воспитатели с ним не справляются, значит не умеют! Я им деньги за это плачу. А не за то чтобы они мне высказывали и тем более диагнозы ставили ! А то ведь говорят, что он у нас особый, чтобы мы шли к неврологам и лечились! Не имеют право нам ни каких диагнозов ставить !

enzhel1
Так не кормите его дома.

Как не кормить. он что голодный будет , ну не хочет сам он ложку брать! и пить согласен только через соломинку.

Галчонок

Галчонок
Он и не одевается сам и на горшок не ходит !

не верю :P
ну или из вас вышла ужаснейшая мамаша, неспособная обучить ребенка элементарному %)

Галченок
Как не кормить. он что голодный будет

Вы сами такой совет воспитателям дали

Галчонок
Я сказала им ну и не кормите тогда его !

Он подходит к горшку и ждет когда ему снимут штанишки, он садится за стол и ждет что его будут кормить. Он хороший и добрый мальчик. КАК его учить если он ни в какую не делает и все тут

что значит не хочет? не всегда есть слово хочу,есть еще надо,вы в курсе? А если он у вас попу не захочет вытирать? будет обоср.нный ходить? а вы будете говорить ну не хочет и как хотите так воспитатели и справляйтесь.Вы перепутали видно,вы думаете раз вы платите деньги за сад,то получаете нянек своему ребенку.Нет это обычный садик,просто платный,и там смотрят за всеми детьми а не только за вашим и никто не обязан уделять ему больше внимания.Учить его элементарным вещам это лишнее время,которое отнимают у других детей,которые тоже платят,поэтому и говорят что ваш ребенок "Особый",не значит больной а требующий большого внимания

Галченок
Он подходит к горшку и ждет когда ему снимут штанишки, он садится за стол и ждет что его будут кормить. Он хороший и добрый мальчик. КАК его учить если он ни в какую не делает и все тут

А зачем ему делать, если за него всё сделают? Платите деньги няне, она будет индивидуально с ним заниматься. Если ребенок здоров, то это значит это Ваш косяк.

Галченок
Он подходит к горшку и ждет когда ему снимут штанишки, он садится за стол и ждет что его будут кормить.

Учить нужно было в год хотя бы но никак не в 3года....если у малыша нет никаких проблем со здоровьем то вы конечно молодчина просто..Сами просидели ручки на коленочки а сейчас воспитатели должны няньчится с вашим ребенком...Вы одного научить не смогли за 3года а у них таких 10-15 человек..

Галченок
что он у нас особый, чтобы мы шли к неврологам и лечились!

Розовые очки то мамочка снимите и ведите ребенка к специалистам!!!!

А если у нас есть небольшая неврология, то куда мне его девать ! Врач говорит,что ему НУЖЕН садик и общение с детьми. Что глядя на них он будет нормально разыиваться. Да и у многих ведь сейчас неврологи находят отклонения. Да я не справляюсь, я учу, требую, а он орет и швыряет. может встать у горшка и орать(не кричать. а орать), наделать в штаны, но ни за что не снимет сам. Иногда, под настроение, может трусики снять и сесть на горшок, но очень редко. Так же и с едой, может швырнуть, а может 2-3 ложки сам скушать. Я понимаю.что запустила,понадеялась на садик, обещали всему научить. что теперь то делать. Неужели мы такие единственные. Мамочки похожих деток. научить меня , пожалуйста !

Дак а чему учить то, мне кажется здесь только теперь координальные меры принимать раз уж даже за компанию с детками не ест. Тогда говорить с ним показывать успокаивать придумывать игры типа сам за маму за папу и тд Ну что тут ещё поделаешь, они в любом возрасте бунтуют когда на них наседаешь а им не хочется. Я в своё время просто предупреждала-и убирала если кидается и истерит. Так недельку побунтует и может сдвинется что-то с мёртвой точки НУ не верю я что ребёнок может себя голодом заморить и перекусы не давать. Можно готовить что ему больше нравится чтобы интерес вызвать к еде а потом само по привычке пойдёт. Идём играть в любимую игру только после того как поест или читать любимую книгу только после обеда ну и тд. Но у нас это всё было очень рано я теперь так поняла. Это конечно всё требует силы в характере настойчивости упорства вашего.

Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 12:20Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 12:20

У меня ребенок особый ему 1 и 10 мес ходит за ручку. пьет сам из соски, через соломинку и из кружки ни в какую хотя учу. на горшок не ходит сам а только если вовремя посадишь. Вот вчера невролог сказали в школу развития, а затем в обычный сад. Я не предсталяю как это будет выглядеть? ну допустим,пока повожу в школу развития,а потом к 3 годам в садик? А невролог настаивает на инклюзивном обучении и что нам просто необходимо быть со здоровыми детьми, при этом оценила психическое развитие на 9-10 мес.Ну или она считает что к 3 годам мы догоним полуторагодовалых. Я считаю что если нет самостоятельности и элементарных навыков чистоты и самообслуживания в садик рано. Кто что посоветует?

я_мама

да,я с вами согласна,если нет элементарных навыков,то рановато в сад. тем более в вашем случае я бы не торопилась. в школы развития для общения с др детками можно походить я думаю.

Галченок
может встать у горшка и орать(не кричать. а орать),

Это капризы обычные а не неврология!

Галченок
под настроение, может трусики снять и сесть на горшок

делает ведь значит умеет,если бы были отклонения какие то он бы и ложку держать не умел...просто привык что за него все всё делают...

Галченок
Я понимаю.что запустила,понадеялась на садик,

ну вот вам и ответ на вашу ситуацию...Ребенок то уже большущий,поговорите с ним скажите что тетя в садике сказала что выгонит тебя и тогда ты будешь сидеть дома один...Ты ведь хочешь к ребяткам в садикк снова..для этого ты должен сам кушать...Придешь в садик ебятки же сами кушают и ты сам кушай....Дома увидели что сам хотя бы ложку съел подбегите сразу похвалите,обнимите...поощрите как нибудь(подарите игрушку,вкусняшку какую нибудь)..Он у вас не малыш всё он понимает просто наберитесь терпения...ОБЪЯСНИТЕ ЕМУ!!!

Галченок
Я понимаю.что запустила,понадеялась на садик, обещали всему научить. что теперь то делать

Галчонок
Ребенку 3 года, больше пол года ходит в миник

А что вы делали до двух с пловиной лет? Ждали садика когда за вас там всю работу сделают? Детей учат этой элементарщине в период с 1 года до двух лет. Ребенок то хоть разговаривать умеет? Беседуйте с ним, объясняете, как все нужно делать. Ну и перестать делать все за ребенком, но это не значить забить на него как вы это сделали раньше, а контролировать процесс со стороны.
Какие у вас неврологические проблемы давайте уж на чистоту..

Может Вам попробовать забрать его домой на недельку-две и учить.

Бриджит Джонс
НУ не верю я что ребёнок может себя голодом заморить и перекусы не давать.

+++
В таком возрасте я бы уже и убирать заставила, если специально делает. Пусть плохо и с моей помощью, но понимать последствия своих действия должен же.
А вообще судя по тому, что Вы говорите, прямая дорога к хорошему неврологу и лечиться пока еще не запущено.

Ой да какая там неврология то-ВЧД или гиперактивность, которую всем подряд шлёпают в карточках Это с тем что происходит никак не связано и нЕчего на неё пинять. Просто случай мягкотелой мамы. Что вы или врач бы пропустили такие большие отклонения как "особый ребёнок" что ли?

Автор, извиняйте сами напросились

Галчонок
Ребенку 3 года

Галчонок
он не берет ни ложку не кружку.

Галчонок
не одевается сам и на горшок не ходит

Галченок
он орет и швыряет

Галченок
Если воспитатели с ним не справляются, значит не умеют! Я им деньги за это плачу.

Галченок
Мы его учим, но он не хочет.

Из всего вышесказанного следует, что вы не можете, а воспитатели-неумехи должны учить или все делать за него, т.к. он вот такой, особый.
Я вас разочарую - он не особый, а неприученный, возможно избалованный, но скорее всего вы мама, предпочитали заниматься более приятными делами и не париться из-за всяких мелочей (горшок, ложка) да и на форуме основная масса высказывается, что рано в год и в 2 тоже еще время и зачем приучать если есть памперсы. Но думаю,что приучать все же придется вам либо няне за ваши деньги, муторно, настойчиво изо дня в день. И процесс не быстрый будет, т.к. тут еще и кризис 3 лет наслоился.
Теперь про неврологию - выпишите небольшая, что это?
Неврология и нежелание делать вещи явно не связанные.
У сына были проблемы неврологического характера серьезные (слабость мышечная, ночной энурез до 9 лет) - в 1,10 пошел в сад (мама там работала врачом) и условия при приеме были, прежде всего с ее стороны - полное самообслуживание + горшок. Конечно запасные трусики всегда лежали в шкафчике, но все абсолютно он делал сам, только одевался с помощью воспитателей.
Сейчас парню 14 - умный парень, спортсмен, остаточная неврология дает о себе знать, но жить сильно не мешает :)
Так что мама воспитывайте ребенка, занимайтесь им все свободное время, отдайте в спорт и все у вас наладится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы