Прививка от клеща

Добрый день, мамочки. Мы в мае идем в садик, наша участковая посоветовала проставить нам прививки от клещ-го энц-та, я вот в раздумьях, нам тут недавно поставили от кори, краснухи паротита, в марте ревакцинация от полиомиелита будет + хочет педиатр поставить первую от клеща, в апреле педиатр говорит поставим гепатитА+ вторую от клеща, я вот и думаю-не многовато ли, и вообще нужна ли прививка от клеща. Мам, которые негативно относятся ко всем прививкам в принципе, прошу не отвечать.

Альбина К.
я вот и думаю-не многовато ли, и вообще нужна ли прививка от клеща.

я тоже задумалась. мы с дочкой в деревни ездим, этим летом на машине до Тулы ездили, останавливались на "перекур" тоже вблизи деревьев, но дочь еще не активно шастала, все время в дороге спала. А этим летом - не удержать же на месте. Тоже хочу ставить. Думаю что в марте как раз таки и поставлю - через неделю у нас АКДС и полиомиелит, а через месяц поставлю клещевую.
Вы только сразу рассчитывайте либо на австрийскую вакцину (которая от 6 месяцев идет) либо на немецкую (эту даже астматикам ставят) - у них гораздо меньше побочных эффектов

Дочке 2,6 - поставили неделю назад 1ю от клеща. Я считаю нужно, потому что с каждым годом количество клещей увеличивается, сейчас и в городе цепляют, а мы вообще летом по садам-огородам.
Вот здесь много информации encephalitis.ru/index.php
Прочитайте, и сделаете выводы для себя.

Да, скорее всего нужная прививка, вот только меня смущает количество прививок разом %)

Альбина К.
вот только меня смущает количество прививок разом

так обсудите это с педиатром. пускай докажет что такое количество прививок разом - это ничего страшного ;)

Альбина К.
смущает количество прививок разом

ну может быть какую то можно перенести на попозже, например гепатит А, месяцем раньше месяцем позже. А от клеща надо уже ставить, потому что вторая прививка ставится через 1-3 мес. после первой, иммунитет стойкий вырабатывается спустя не менее чем 2 недели после второй прививки (наш врач сказала что через месяц).

А в апреле уже могут клещи быть... :(Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 14:57

Нам поставили первую прививку от клещевого энцефалита, когда сыну было 1 год и 3 месяца, на эту прививку не было вообще никакой реакции, ну в принципе как педиатр и говорила. Я считаю, что в нашей местности необходимо прививаться от клещ.энц-та, сама всегда привита, муж тоже, так как летом любим и на природу выехать, на дачу, да и в городе хоть где цепануть клеща можно (я с себя вообще в поезде снимала)

Альбина К. в апреле педиатр говорит поставим гепатитА+ вторую от клеща,

наша педиатр против. Она сказала прививки и так тяжелые, лучше отдельно ставить.
Хотя читала про вакцину от клеща - её разрешено ставить с другими прививками вместе.
Но мы рисковать не будем.

Альбина К.
в апреле педиатр говорит поставим гепатитА+ вторую от клеща

Юлич*
наша педиатр против.

наш тоже против была. Сказала большая нагрузка будет. Сначала делали от клеща потом только через месяц гепатит А (по рекомендации педиатра).

нам тоже педиатр предложила поставить от клещ. эн. но я пока отказалась. На следующий год думаю буду ставить. А у вас реально как то много прививок сразу. А клещевой лучше отдельно ставить (нам педиатр говорила).

Моей 1 и 9мес, хотела я ей прививку от клеща, но педиатр отговорил, так как в 1,10 прививка ревакцинация против коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита а через две недели вторая ревакцинация против полиомиелита. Врач сказал что правильно от клеща первую ставить осенью а вторую через 5 -7 месяцев. И от клеща лучше с другими прививками не ставить. Вообщем отговорил он меня, так как за здоровье детей переживает а не за галочки в своих списках (в местной поликлинике все и сразу бы поставили)

mariya1206 И от клеща лучше с другими прививками не ставить

а через месяц можно? или лучше не надо?

во-первых, соблюдайте перерыв между прививками (1 мес). во-вторых,как тут уже написали, ставьте австр. или немецк.вакцину, куда легче переносится. во-вторых, я бы точно подождала с гепатитом А. в нашем регионе это не так критично, как энцефалит. риски несоизмеримо ниже. подождет эта прививка от гепатита еще немного....
а от энцефалита, считаю, обязательно нужна. страшное это дело...у нас мальчик-сосед оглох после перенесенного...

Юлич*
а через месяц можно?

нам через месяц советовал врач. Раньше не стоит.

в этом возрасте вообще еще не рискнула ставить, а уж тем более с таким количеством прививок.
Сына планирую начать прививать только в этом году - 5,5 лет ему

Старшей ставила с 1,6, младшей поставила первую в 1,5 обе перенесли без проблем. Ставила австрийскую, первые 2 нам поставили в поликлинике бесплатно, 3 за свой счет. Но месяц между разными прививками выдерживался.
Мы много времени в саду проводим летом, если что себе бы не простила, что поленилась и не поставила.

Скажите, а эта прививка платная для детей?

Альбина К.
нам тут недавно поставили от кори, краснухи паротита, в марте ревакцинация от полиомиелита будет + хочет педиатр поставить первую от клеща, в апреле педиатр говорит поставим гепатитА+ вторую от клеща, я вот и думаю-не многовато ли, и вообще нужна ли прививка от клеща.

Была на приеме у врача, как раз женщина у женщины подобная ситуация была, на что педиатр сказала, вместе не ставить, т.к. не известно как организм отреагирует.
От клеща в этом году поставили, в марте вторую будем ставить, ставили германскую, ребенок перенс хорошо

Фавна
Скажите, а эта прививка платная для детей?

У нас в поликлинике бесплатно поставили

мы ставили от клеща, но не нашу (на нее даже врачи ругаются, говорят, были случаи, когда эта прививка не помогала, и ребенок заболевал. Мы поставили импортную, какую непомню. Никаких реакций не было, но у нас вообще не было реакции на привки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы