Про садик! Очень переживаю! Подскажите как быть?

Моему сыну 2г1мес, примерно с середины января начали ходить в мини-сад, первое время все было просто отлично, мы приходили, я его переодевала, и он в буквальном смысле выталкивал меня из дверей, и говорил "мама иди", вечером уходить не хотел, я прям нарадоваться не могла что ему так нравиться! Но... как то в один день начались истерики, ну вообщем я ухожу за дверь, и он сразу успокаивается, воспитатель объяснила что это просто сам факт расставания! Вообщем сегодня его привела, он опять истерику закатил, и тут ко мне подходит девочка, примерно года 4 ей, и говорит "его постоянно обижают", вообщем я впала в ступор, и сын тут плакал около меня, я ничего у нее расспросить не успела!!! Я постоянно спрашиваю у воспитателей, обижает его кто то или нет, как он играет с детками, не ходит ли изгоем, она всегда меня уверяла что все просто отлично!!!! я не думаю что девочка будет врать или придумывать, ведь маленькие дети всегда говорят как есть!!!!
девочки. сижу реву, не знаю что делать! посоветуйте!

Ну может все не так плохо,4-летка откомментировала ситуацию просто,раз плачет-значит обижают! Моему тоже 2,1,в 2 случаях из 3 рыдает пока за мной дверь закрывается,тут же успокаивается,вечером с радостью домой уходит,я доверяю воспитателю

Не стала бы доверять словам 4 летнего ребенка.

Поговорите с воспитателем! Может на самом деле обижают, он у вас болтает ведь, расспросите его.
Попробуйте в форме игры, дайте сыну игрушку (зайку к примеру - зайка это ваш сын) вот он пошел в садик и что он там делает, как играет с другими зверятами (детками в садике) и т.д.

Парашютик

девочка такая адекватная, хорошо говорит, и прямо так на ухо и с такой грустью мне сказала... что я прям не смогла не поверить!!!

panderoza
расспросите его.

расспрашивала, он мне говорит "ляля би", это значит что либо он лялю бьет, либо его ляля бьет, а вот кто кого понять не могу, ну я вот в чем уверенна, если бы он кого то бил, мне бы воспитали об этом точно сказали!!

мама

ну так может его немного наказали, дети обычно преувеличивают хорошо, и к тому, что она говорит хорошо отношения не имеет.

panderoza
Поговорите с воспитателем!

Парашютик
Поговорите с воспитателем!

сегодня обязательно поговорю, ну что то сдается мне что опять будет говорить что все отлично!! а может его воспитатели обижают??? ой, мамочки....

мама
а может его воспитатели обижают??? ой, мамочки....

для начала успокойтесь сама. Паника на пустом месте.

panderoza

+++
успокоиться
бить его и бить он - это будет и много, маленькие детки - маленькие бедки....
с воспиткой ОСНОвательно поговорить! все страхи выговорить - пусть оправдывается :) (просто обычно это так)

очень не красиво "воспитка"!

leffe
все страхи выговорить

я ее постоянно спрашиваю, предположения свои высказываю, она стакой милой насмешкой говорит "да вы что, все просто отлично, ну конечно он еще переживает расставание с вами, но это пройдет, это только поначалу так"

Моя соседка тоже туда водит свою дочь, рассказывала что как забрала ребенка, а у нее на руке фиолетовый укус, воспитатели ничего не рассказали, за то когда она кого то укусила, об этом сразу сказали!! так вот и я думаю что она мне просто не говорит, вот только почему? переживает что я перестану к ним ребенка водить, или конфликта боится!?!

мама
ведь маленькие дети всегда говорят как есть!!!!

вот это Вы зря! У них такая буйная фантазия и при этом такие честные глаза...
так что особый упор на высказывание этой девочки не делайте.
тут уже не раз советовали проигрывать вместе с ребенком дома садик
можно поговорить с воспитателем, только озабоченным тоном, а не наездным и спокойно

А сами то не пробовали остаться с ним и посмотреть как обстановка в садике,как он общается с другими детьми...Если обижают то воспитатель вполне может и умолчать об этом!!!Придите с ним и останьтесь на час хотя бы

darys
не пробовали остаться с ним и посмотреть как обстановка в садике,как он общается с другими детьми

а так можно??? я даже не знала, сегодня обязательно спрошу!!!

мама
а так можно???

Конечно можно!!!Переживаю за ребенка хочу посмотреть сама что тут у вас и как...

мама
а так можно???

Ну а если начнут придумывать глупые отговорки то считайте что не зря сомневались!

vovo
"воспитка"!

в данном случае именно так

мама
она стакой милой насмешкой говорит "

фиии
ну либо строить (по-умному) воспитку, либо альтернативу искать

У сына был примерно такой случай, только он мне пожаловался на мальчика. Попросила приглядеться воспитателя и оказалось, что мальчик моего обижает, а когда мой пытается защититься, то ругают только моего, так как начала не видели... конфликт улажен, ребенок опять бежит с радостю.

мама
ведь маленькие дети всегда говорят как есть!!!!

дочери 1, 11 примерно месяц назад такие сказки придумываются классные - "Аркаша -бил, бил, Алиса - плакала, плакала", при том, что я в садике с ней нахожусь.
Я, честно говоря, вообще не понмимаю как дети в 2 года друг друга "обижают", они вместе играть не умеют, договариваться тоже, учаться решать конфликты именно в садике, делиться, многие, кто не умеет разговаривать - кусаються и деруться, без этого ни как не обходиться у таких малявочек. Задача воспитателя предупреждать такие ситуации и учить решать любые ситуации мирным путем. Но не всегда взрослый человек успевает среагировать - вот вам и фиолетовы укус. Меня воспитанник кусал очень сильно, когда я пыталась не дать укусить другого ребенка, за отобранную игрушку. А вот то, что родителям не сказали - минус, но не криминал. Что мешает поговорить, попросить быть внимательнее? Я б на вашем месте трагедю не делала из такой ситуации, поговорите с воспитателем, пусть она обратит внимание отдельное, как складываются у вашего ребенка отношения с отстальными ребятками, возможно самой поприсутствовать. Первая проблемная ситуация, а вы уже готовы сделать вывод о том, что воспитатель обижает ребенка.

Вообще такие ситуации убивают - "воспитка" зачем же ребенка такой доверяете? Если вам человек не нравиться, то меняйте садик, не копите негатив. Сейчас как то принято относиться к учителям и воспитателям как к обслуживающему персоналу. Вместо того, чтоб разбираться в ситуации спокойно именно там, где проблема , бегом на форумах обсуждаете. А вообще чаще всего замечательные воспитатели попадаются таким же родителям, а кто из-за любой мелкой проблемы готов как тут часто пишут "прибить" и т.п. в жизни встречает хреновых воспиток, "дрянь - няньку", мужа - козла и с.. подругу. Это я не вам автор. Просто в таких темах очень часто такие посты бывают. Накипело!

Zaplatkina
Если вам человек не нравиться, то меняйте садик, не копите негатив

Zaplatkina
Накипело!

прекращайте умничать, столько ошибок и НЕ логики в посте

Введите в платный садик, там по максимуму пытаются чтоб детей не обижали, ибо бояться деньги потерять. Да и занятия там разные творческие, для маторики, есть даже с английским языком, и не так уж дорого

Zarka
Введите в платный садик

Именно о нем и речь..стараются далеко не все воспитатели.УВЫ :(

Парашютик

м-да %)

Поговорила сегодня с воспитателем, она почему то начала очень нервно и жестко со мной разговаривать, как будто я ерунду какую то спрашиваю... Спросила не обижают ли его, она говорит, что вы подразумеваете под словом обижают, дети маленькие всегда конфликтуют и дерутся, я объяснила, что в смысли не ходит ли ребенок изгоем и так сказать забитым сам по себе, играет ли с детками, она говорит, и играет и бывает что сам по себе играет по разному... при этом она была какой то нервной и очень резко со мной говорила, я объяснила что просто переживаю, ведь у ребенка могут быть проблемы впоследствии в школе если сейчас этого не предотвратить... вообщем я ей сказала что мол так и так мне девочка сказала, она ее позвала и так резко спросила, что мол кто его обижает, девочка стояла мялась, я у его спокойно говорю, ты мне утром сказала что его кто то обижает, расскажи мне кто, вообщем она назвала двух взрослых девочек, в принципе я про них знала, они самые старшие в группе, ну и как это говорится, вроде как главные, вроде я хочу эту игрушку и я буду ей играть... потом воспитатель опять начала ее грубо спрашивать, а эту девочку кто обижает, а этого мальчика кто обижает, вообщем девочка начала уже придумывать!!! ну и она заверила меня что она просто все придумала, это же ребенок!!! потом она мне сказала, тогда вообще не водите своего ребенка в сад, ну или идите работать, мол ерундой всякой голову не забивайте!!!! ну вот как то так!!!
вечером купала сына, на руке синяк и отпечаток от шести зубов, спрашиваю что это, он говорит "тетя би" т.е. тетя била, ну понятно что это не воспитательница его укусила, а кто то из детей... но мне об этом не сказали, либо умолчали, либо не видели!!! вообщем я в смятении, ребенок с чего то говорит что тетя бьет кого то, кого не понятно, воспитатель говорит что все в норме!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы