снова про отлучение. уже плакать готова.....

Нам сейчас 1,4 года. Необходимо (по медецинским показаниям) отлучить ребенка от груди. Пробовала резко-дикие истерики. Потом решила дать уснуть с грудью, и во сне не давать. уже 3 ночи не сплю. Только зашевелится, сразу тшшшшшшш говорю, по спинке глажу. Когда провороню малейшее движение сразу просыпается и орет диким ором "маааамаааааа", сегодя почти час орал, пришлось снова грудь дать. Пробовал папа с ним спать, без результата. Ну не умеет он засыпать без груди. Как научить? Ни книжки, ни окошко с огоньками, ни укачивания не помогают. У меня уже сил нет, глаза слипаются, нервы на пределе. Подскажите, научите, как быть в такой ситуации?

обговорить с врачом лечение, совместимое с ГВ. Потому что многим просто возиться не хочется, как слышат про возраст ребенка старше 6 месяцев, так сразу:"Уже большой, можно и отлучать".

Попробуйте чай с молоком в бутылочке давать, нам помогло

шпингалeтки (ex Митридат)
многим просто возиться не хочется, как слышат про возраст ребенка старше 6 месяцев, так сразу:"Уже большой, можно и отлучать".

это во-первых.
ну а если совсем никак - есть бутылочки с имитацией формы женской груди - попробуйте. Но ИМХО, нужно отлучать, так отлучать, не приучая к бутылке. Может быть, возможно немного отсрочить отлучение? на месяц? а в это время постоянно беседовать с ребенком о "больших мальчиках и деочках, которые не сосут титю", о преимуществах быть большим, договориться о какой-то замене тити ночью... Капля камень точит, все равно договоритесь:) нужно только время.

Мы отлучались в 1,2. Вечером хорошо покушал и уснул без груди в качельке, я решила этим воспользоваться. Ночью когда проснулся это было примерно в 3 ночи, взяла на руки и пошли укачиваться на кухню, конечно плакали 2 часа, потом уснул до утра, вторая ночь так-же и 3 немного по лучше, потом намного легче уже не плакал. Я для себя решила что необходимо и выбора нет - было главным фактором, хочу спать по ночам, как только возникало желание дать грудь, вспоминала бессонные ночи и боль в спине))). Настройтесь и решительно начните, ваша решительность повлияет и малыш поймет что все серьезно.

У нас проблемы не с моим здоровьем. Зубы плохие+прикус испорчен (бутылки и соски отпадают, да и не берет он их) и с жкт проблемы. мы 5 дней отлучаемся и я рельно заметила улучшения: стал хороший аппетит, прекратились мучительные запоры. Стул каждый день без клизм и свечей. Для меня это праздник! Поэтому в возобновлять ГВ не вижу смысла.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 14:03

если попробовать убрать дневной сон, то ночью крепче спать будет или несколько часов перед сном гулять?

Я ни чего не предлагала ночью кроме поильника с водичкой, в первую ночь только сушку увидел и попросил, погрыз, бутылочка с молоком затянет надолго!!!!

А днем как засыпает? Если может днем без груди, то и ночью сможет.
По идее пару ночей будет кричать, но когда поймет, что бесполезно- будет спать и не просыпаться. А если сдаваться и давать- то это на долго....
Вы сами-то морально готовы закончить гв? Тогда будьте настойчивы- вы же знаете, что вы правы.

ночью давать только воду, лучше из чашки. Наберитесь терпения, укачивайте. За неделю или меньше справитесь, только не надо этого: сегодня не даю грудь, завтра даю. Тверже и решительнее.

Видимо Вам, автор придется потерпеть, ребенок привыкнет и будет засыпать без груди. Сколько Вы пытались отучать? День? Мы тоже прошли через истерики, отлучение было вынужденным. Несколько дней пришлось помучаться.

Mumusia
Зубы плохие+прикус испорчен

Mumusia
с жкт проблемы

у таких детей обычно отмена ГВ лишь усугубляет проблемы... вы просто исключение какое-то%)

кому спать охота, кому есть, а дети страдают %)

Метод может и ужасный. Но моя мама меНя только так и отучила в 2 года. Она засунула себе в лифчик щетку, я полезла за грудью и, увидев там "ежика", передумала сосать. И желание отпало на ближайшую жизнь)))) Если не боитесь, что ребенок сильно испугается, попробуйте.

Alma_Mater
увидев там "ежика", передумала сосать.

Alma_Mater
Если не боитесь, что ребенок сильно испугается,

Ага некоторые я слышала еще горчицей машут...Щетку выбросит вот и делов то

проблема в том, что я могу не дать грудь, он не особо то и просит, но он не может уснуть, кричит, мается, никак не засыпает. сегодня три часа плакал, прежде чем уснул от изнеможения. не знаю как ему помочь заснуть, чтобы не мучился. вот вся проблема в этом

а на улице засыпает? без груди же? попробуйте его усяплять на улице в коляске и потом тихонько развернуть, привезя домой и пусть прямо так спит. Только следите, чтобы не выпал.

Mumusia

Плохие зубы не связаны с грудным вскармливанием, наоборот, грудное молоко защищает от кариеса. то же самое и с ЖКТ, проблемы не от грудного молока. Грудное молоко - физиологическая жидкость, оно в принципе не может вредить. Это то же самое, что уверять, будто ребенку вредна его собственная кровь.
От морса в бутылке по ночам и без того плохие зубы рассыпятся в прах.
Три часа рева перед сном вредят здоровью, в том числе и психическому, больше. Вы мучаете ребенка, как вы понять это не можете? Ну не готов засыпать без груди - пусть засыпает с грудью.

У меня тоже орала- засыпать не хотела без груди. Я начала с дневного сна- 2 дня засыпала с ревом- пока не упадет.На третий спокойно сама уснула. ( правда грудь я ей после сна потом давала) Потом на ночь грудь поели, "отцепляемся" и засыпаем отдельно. Вот так постепенно она отучилась от сна с грудью во рту :) Полностью от гв еще не отказались, но теперь уже убрали полностью дневные кормления.( 1,4 ребенку)

Грудное молоко - физиологическая жидкость, оно в принципе не может вредить.

Вам же явно объясняют-что у ребенка были запоры при ГВ а потом их не стало,нет все равно спорить будут ведь что молоко не вредит!!!

От морса в бутылке по ночам и без того плохие зубы рассыпятся в прах.

У ребенка отличные зубы ни разу не лечили,варенья то надо чуть чуть в бутылочку,уж ясно что не по 2 ложки

Снежинка

Ерунду пишете, анонимная девушка.

про зубки, нам 1.2 - тоже кариес на одной двоечке.
были у трех стоматологов. в том числе в урсуле, в бонуме и в сонате -
доктора из последних двух - сказали чтов иной частое беспорядочное грудное вскармливание... и хочть зачисти зубы на ночь, если ребенок ночью кушает, то углеводы оседают на зубках и пораждают отличную микрофлору для кариозных монстров.

вот ещё бебиблог про это (ведет врач-стоматолог из Москвы) www.babyblog.ru/community/post/diseases/1150993

так что девочки поверьте - бывают проблемы с зубками иза грудн. вскармливания!

и ещё... эмаль ну зубках у всех разная... у кого то крепкая, что кислотой не прожечь, а у кого-то тонкая - что углеводов от грудного молока достаточно.

Ерунду пишете, анонимная девушка.

В чем ерунда то???тоже ГВ пришлось прекратить по причине того что у самой начался дисбактериоз и через молоко он попадал ребенку,у ребенка начались проблемы со стулом,от всяких клизм и градусников с ума сходили ночью не спали...перешли на обычное молоко все прекрасно стало со стулом...а про морс??какая это еда то??нужно было как то отучать от груди,бутылку с водой выбрасывала,поэтому я давала морс..это длилось три ночи...какой тут кариес может быть?????!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы