Как вы отдали ребёнка в детский сад, вы были готовы на разлуку?

У Вас полгода впереди, чтобы настроиться, и ребенка настроить на позитив в отношения сада.
Первый день очень тяжелый, потом легче, но у меня дочка не плакала ни разу, если бы рыдала, я бы с ума сошла наверно.

мне вот вообще не понятно, а чего все ревут то? %) в тюрьму вы их сажаете чтоли? 2 года ребёнку, он уже может без мамы находиться в своем возрастном социальном обществе. И я считаю это полезной школой жизни...кровиинушку отдать....господи боже мой %)

OksanaZ
и ребенка настроить на позитив в отношения сада.

а вот это да, обязательно только хорошее про сад..."скоро ты в садик пойдкешь, посмотри, как детки на участке интересно играют, и ты будешь также играть, тебе будет очень интересно в садике, там много новых игрушек и т.д."

Дочка пошла в 1.6 почти 2 недели уже отходили. Было очень тяжело, но правильно говорят, сначала мама должна отпсутить!!!!! Рано или поздно все равно ребенок пойдет в садик, сейчас или через пол года, помните что есть ещё и ваша жизнь, помимио жизни вашего ребенка. ))) Не переживайте пару недель и все пройдет. Я когда начала водить в садик, под дверью стояла слушала, час могла стоять и слушать, что они там делают что говорят. Думала будет истерить, плакать, нет) бегала хохотала) Стояла под окном в балкон заглядывала, видела как дочка учиться делиться игрушками, как она понимает, что игрушки не все её, а общие, видела как на музыкальном занятии танцует, я думаю это хорошее развитие для ребенка. Сейчас конечно утром хнычет немного, но я знаю, что она бустро успокаивается, а вечером после садика дома, все время провожу с ней)
Зато!!!!!!!!!!!!!! Через три дня, ребенок сам ест! Отталкивает мою руку, берет сама ложку и кушает!!! А через неделю, сама утром садиться на горшок и писает, правда в садике не всегда, ну ничего все еще только начинает)

Nataletochka
мне вот вообще не понятно, а чего все ревут то? %) в тюрьму вы их сажаете что ли?

Мне вот психологически было очень тяжело, т.к. я сама в детстве садик ненавидела, так и не привыкла до школы, сидела на стульчике, ни с кем не общалась до выпускной группы! И я боялась за дочку, что так же будет, вообще бы не поверила, что ребенок может так легко пойти, если свою не видела.

Нам еще очень ШР помогла, мы долго ходили, дочка знала, что такое коллектив, занятие и прочее, после 2-х лет, уже меня не подпускала на занятиях, все сама делала. И садика мы ждали все лето, рассматривали картинки с воспитателем, как детки играют в саду, как там интересно, когда мимо садиков проходили всегда рассказывала, что детки гуляют, играют, пока мама на работе.

я рада была что садик дали, повела малыша с небольшим волнением, но вот малыш не готов был к разлуке с мамой: ревел, орал, истерил по-страшному - вот тогда то я и взвыла, ребенок в садике ревет, а я быстро из садика выбегу и тоже плачу, вспоминаю этот период и слезы появились, тяжело очень было. Сейчас только по утрам плачет, но я уже на это вообще не реагирую, отвела и пошла по своим делам. Когда на больничном были, сынка в садик просился, пошли в сад - всеровно плачет по утрам, что ж еще терпеть надо, адаптация еще не закончилась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы