Как вы отдали ребёнка в детский сад, вы были готовы на разлуку?

Нам сейчас 1,6 , вынуждена ребёнка в 2 года отдать в садик, надо на работу выходить, но психологически я не готова, своего кровинушку отдать в садик и не видеть целый день, ведь мы всё время вместе. Как вы с этим справились?

Irisha85
психологически я не готова

Тогда лучше не отдавайте! Ищите няню или с бабушками договаривайтесь. Если сама мама не созрела на садик, то только хуже всем будет: и мама измучается и ребенок измучается.

Дочке 2,6 - не могу пока справиться с обой :(

я одна со своей дочкой чирикалась ( в разводе, друзья в разных концах города, родня вся в области), поэтому я с радостью отдала дочь в садик. я мамашка-какашка, наверно. зато сейчас у меня классический день сурка: с утра ворчит, что не пойдет в садик, а вечером из садика с истерикой забираю, не хочет она уходить ;)

Стыдно сказать, свою отдала в 3,5 г. дочь ушла-на ура! Ни слез, ни капризов. так нравилось. А я два дня ревела, не могла успокоиться.. Пила успокоительные..Тоже все время с ребенком. Бабушка одна и она работает, друзья-делают карьеру. Муж на работе до 11 вечера..Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 16:00

я очень сложно проходила этот этап. чуть нога не отнялась. как только успокоилась, так и ребенку сразу легче стало.

Так с бабушкой тоже как то оставить не могу, тоже ведь в разлуке буду.

Люблю своего сынуля до безумия, он же кровинушка моя. :)

NewNola
ушла-на ура! Ни слез, ни капризов. так нравилось. А я два дня ревела, не могла успокоиться.. Пила успокоительные..Тоже все время с ребенком.

Также... сына отдала. Сама 2 недели стрессовала и ужасы казались... Потом, когда каждый день на протяжении 2-х недель, каждый день начиная с первого самого, встречала радостночирикающего мальчугана... Я успокоилась. Ему хорошо, мне хорошо, всем хорошо. Но я была готова и отдала с радостью, но стресс все равно был жесткий.

я свою отдала в 1 год 5 мес., но я была готова к этому. Отдала..и со спокойной душой ходила по магазинам...эт я про первый раз. Ну и в другие дни спокойно, потому как я знала что она не плачет там, а она не плакала. По первости ходили по три часа в день, но в полтора года её я вышла на работу. Скучаю, конечно же, по ней. Но ей там нравится, ей интересно и я рада. Вечером играем вместе, обнимаемся.
Бабушек у нас тут тоже нет рядом, поэтому до садика мы с ней основное время проводили вдвоем, ходили по гостям, сами гостей принимали. Она привыкла к общению, к обществу.

Да и вы только через полгода собираетесь отдавать. За это время изменится ещё что-нибудь.

Irisha85
люблю своего сынуля до безумия, он же кровинушка моя.

а проявление любви возмоно только одно - сидеть вместе? если не рядом 24 в сутки - все не любишь?

Лиса-Алиса
я очень сложно проходила этот этап. чуть нога не отнялась. как только успокоилась, так и ребенку сразу легче стало.

а я,наоборот,всегда с радостью...И дети с удовольствием шли и не болели практически.
Но вот младшего отдала в 2,5 года и что-то прям заволновалась вся,и ребёнок дольше привыкал к саду,чем старшие. Так что доля справедливости есть,чем матери сложнее-тем и ребёнку.

Irisha85
Люблю своего сынуля до безумия

ну до безумия то не надо....а то потом невестке отдавать сможете? она ж так любить не сможет как вы

Лиса-Алиса
как только успокоилась, так и ребенку сразу легче стало.

во тоже мне думается, что дети чувствуют. Как вы будете относиться к ситуации -так и детки.
И если я отдала свою кровинушку со спокойной душой, то это не значит что я не люблю её. Я также ооочень очень люблю её. Просто приняла ситуацию, выхода другого не было.

Вот ради общения не стала бы отдавать, сама при этом дома сидеть, ради общения я думаю и до 3 лет терпит. А если вот возникла необходимость -смиритесь, отнеситесь спокойно и всё будет хорошо.

не надо вот так изначально настраиваться, отдаете в садик, значит отдавайте. Дочка пошла в 2,1г, мне надо было на работу выходить, развелась, без денег никак. Поэтому я была настроена решительно, может поэтому обошлись малой кровью

Сын пошёл в садик в неполные 3 года. Переживала, конечно, как привыкать будет. Но сама вздохнула с облегчением. Он дома от безделья "на голове стоял" и меня доводил, ему коллектив нужен был.

за месяц примерно настроилась и смирилась с мыслью. когда привела в садик была спокойна. дочка адаптировалась хорошо, не без истерик по утрам. но они были чисто показушными те до того момента, как закрылась дверь в группу. отдала в 1г6м

Материнскую Любовь почитайте

я на работу вышла за полтора года до садика ребенкиного - так что да, готова :)

я отдала в 2.9. Все были готовы, всё прошло хорошо. Если бы раньше пришлось. да ещё с таким настроем, поискала бы другие варианты работы: на пол-дня, почасовую, по вечерам, надомную. А с бабушкой в таком возрасте лучше, чем в садике, особенно в мунике. Хотя это, конечно, зависит от того, какая бабушка. Ну. или миник, в котором на 1 взрослого 3, ну 4 ребёнка максимум

Irisha85
не готова, своего кровинушку отдать в садик и не видеть целый день, ведь мы всё время вместе. Как вы с этим справились?

надо начать мыслить другими словами. кароч, будьте проще.
;)
я даже не задумывалась на тему "ах как я буду без кровинушки!"

Anna12
Дочке 2,6

тоже отдала в 2,6 годика в садик(путевку нам дали)мне тяжко было раставаться,а вот доча на оборот сразу садик полюбила и неразу неплакала :) Ну а потом где то через 3 нед. и я привыкла.

первый день когда пошел - было так тяжело, аж желудок свело.. Но работы много - быстро вошли в ритм оба.

мы тоже скоро идём в садик, 3г в апреле стукнет и вперёд,но я переживаю больше из за болячек всяких с которыми придётся столкнуться...

Отдала дочь в минисадик в 2 года, материальное положение заставило. Немного нервничала. Но у нас была замечательная хозяйка этого садика и я успокоилась, глядя на своего довольного ребенка. Дочери уже почти 7лет, и не ходим уже туда года три, а она всегда вспоминает свою няню, младшую дочку только к ней поведу, если конечно место в садике каким-то чудом не упадет нам на голову .

я в 2 года уже готова была отдать дочь в садик. но зимой не берут, поэтому в 2,6 пошли:) жутко переживала конечно первый день...

дочь отдала в 2,2 в миник. так и планировала. дочь неделю где-то капризничала, забирала ее через 3 часа. приходила домой, а из рук все валилось, не знала за что браться и сердце сжималось. через 2 нед. до 16.00 оставлять стала. она привыкла там. вижу, что нравится, а моя адаптация пройти никак не может. все равно переживаю. может, если бы работала было бы легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы