ЦМВ и Прививки

Вопрос вот в чем :Ребенку 2 года . У нас обнаружили ЦМВ, Инфекционист назначил лечение: ацикловир+ фолиевая к-а . мы только начили лечение В пятницу педиатор сказал приходить на манту. Но дело в том , что у нас еще cубфебрильная температура( темпер днем до 37,2 доходит а во время сна 36-36,5) и может кто подскажет у кого была подобная ситуация , можно ли вообще нам привики ставить !? Еще на днях дали путевку в садик ,сказали проходить врачей ...но без манту сказали не пустят .

Манту поставила бы.
Но от прививок нам отвод давали, пока не пролечились.

Манту это не прививка, это проба на туберкулез, ставьте ее, ее можно. Но вообще, счас не лучшее время для нее, аллергичный сезон, может результат кривоват быть, но эта проба не опасная. Температура ваша несерьезная - до 37,4 включительно у детей не стоит заморачиваться на температуру.

А по теме - можно узнать, каким образом у ребенка выявили цмв и кто врач? ну так, очень интересно.

Потом напишу наш вариант и про наши прививки.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 15:52

Я
ацикловир

не лечит

Я
ЦМВ

может Герпес у вас выявили? :)

Я
можно ли вообще нам привики ставить

если ребенка ничего не беспокоит ;)
а так вообще Манту не прививка.
Но при обострении аллергореакций и инфекций не ставила б

Я
можно ли вообще нам привики ставить !?

мой носитель цмв. пока цмв обнаруживался только по крови (в титрах, при котрых лечение не требуется) - привики ставили
когда цмв высеялся по мазку из горла - на период лечение от прививок было еркомендовано воздержаться, но больше по причине что препараты противовирусные и так дают слишком сильную нагрузку на организм

манту ставили всегда, это не прививка. при ней важнее отсутствие аллергических реакций в момент постановки , чтобы результат не был погрешен

про то что манту не прививка я знаю , просто нам помимо манту надо еще гепатит А ставить и полиолиемит капать . И про то что не лечать то же в курсе ,

NadyaKolt
может Герпес у вас выявили?

нет именно ЦМВ у нас :( но назначили ацикловир пропить 2 недели .

Тигрёночка
каким образом у ребенка выявили цмв и кто врач?

мы не из Екатеринбурга а выявили путём ИФА .

Я
просто нам помимо манту надо еще гепатит А ставить и полиолиемит капать .

мне наш иммунолог (один из тех, к кому очередь в ебурге), сказала так:
манту - можно
остальные прививки в период лечения не рекомендуются, ибо большая нагрузка на организм. а в плане полиомелита я вообще очкую сильно.. серьезная прививка. гепатит А - тоже нагрузка на печень.
имхо - я бы поставила манту
но остальные прививки - только после завершения курса приема препаратов

Современный препарат туберкулина, помимо самого туберкулина, содержит соли фосфатного буферного раствора, натрия хлорид, стабилизатор Твин-80, и фенол в качестве консерванта. В основном препарат избавлен от балластных примесей, однако он может содержать их в следовых количествах, что может влиять на результат реакции.
Однако до конца до сих пор неизвестен в точности механизм взаимодействия туберкулина с иммунной системой. С одной стороны, лизат белков (пептиды, аминокислоты) не может являться полноценным антигеном. И действительно, туберкулин не вызывает образования иммунитета. Но эта точка зрения не объясняет усиления, как при вакцинации, реакции при частой постановки пробы – т.н. «бустерный эффект» пробы Манту. Так что же такое туберкулин? Скорее всего, туберкулин можно охарактеризовать как разнородную смесь из органических веществ разной степени сложности, полученных из микобактерий. www.privivka.ru/ru/vaccination/about/children/mantu/
вам то надо прямо сейчас? разберитесь с цмв, а потом уж и ставьтесь

Я
мы не из Екатеринбурга а выявили путём ИФА . ну и что? анализ чего ифа? жалобы? я не просто так спрашиваю.
Если коротенько - то у нас высеялся цмв в слюне и моче в 3-4 месяца, кстати, методом ифа тоже, и методом пцр, но в одной лаборатории в моче всегда отрицательный. нас задолбали лечением. Посадили печень ацикловиром. Капали неоцитотект. Полежали в областной, там дали медотвод от прививок на год. Это наши приключения за первый год, поразвлекались так сказать, я реально поседела.
Дошло дело до яслей (а мы тоже не в ебурге в ясли пошли), и пошли мы на прививочную комиссию. Вот тут то выяснилось, что нету у нас цмв и ваще - все гипердиагностика ранее - полный бред. Дошли до главного педиатра города, инфекциониста, до экспертных служб страховой компании. Выделение цмв в моче и слюне - не есть заболевание, требующее лечения. С кровью точно не помню М и G в цифрах, но смысл - G нарастал, а М отрицательный, то есть иммунитет вырабатывался без инфицирования, или без заболевания (не знаю как правильнее сказать).
Про прививки - медотвода не требует. В приказе на прививки и медотводы вообще нет цмв как какого либо диагноза (!!!!!) То есть только острое орви дает медотвод на 2 недели и все. Статус иммунодефицита - тоже не ваш диагноз - это очень тяжелый диагноз, но и с ним прививки ставят. Ну вот так.
Пишите если что интересно, поищу бумажейки.

вот собственно.
сайт русмедсервис вам в помощь еще. Там как то сразу в точку попали.

Я
просто нам помимо манту надо еще гепатит А ставить и полиолиемит капать

archik
манту - можно
остальные прививки в период лечения не рекомендуются, ибо большая нагрузка на организм. а в плане полиомелита я вообще очкую сильно.. серьезная прививка. гепатит А - тоже нагрузка на печень.
имхо - я бы поставила манту
но остальные прививки - только после завершения курса приема препаратов

я бы так же сделала, а полиомиелит капли (живая вакцина) мы заменили на убитую (пентаксим), от гепатита я ваще дала отказ пока на год. Лучше пентаксим (акдс+пв убитые) и корь поставить вперед, актуальнее ;)

Я
гепатит А вы не ошиблись? может гепатит Б?

archik
мне наш иммунолог (один из тех, к кому очередь в ебурге), сказала так:

Старцева? ;)

Тигрёночка
вы не ошиблись? может гепатит Б?

нет нет гепатит А точно .

Тигрёночка
ну и что? анализ чего ифа? жалобы?

жалоба у нас была одна это темпер до 37,2 в период бодр. А сдавали мы кровь из венки (дочка получила жуткий стресс :( брали совдеповским методом :игла и пробирка :( после этого у нас на врачей жуткая истерика ) Инфекционист сказала в марте сдать мочу тогда на цмв . а про эти показатели ( IgG +1:400 индекс авидности IgG к ЦМВ 49,0 %) она сказала что это всего лишь антитела этого вируса но пролечить его надо ацикловиром .

Тигрёночка
Посадили печень ацикловиром какими дозами вы его пили и как долго?
Вот этого я тоже очень боюсь :( тянула до последнего :( когда про путевку в сад узнали решилась уже пропоить .

Тигрёночка
Старцева?

нет, Шалина.
мы искали причину долгих и длительных ОРВИ. в прошлом году ребенок болел, не переставая с 20декабря 2010 по май 2011. неделя с темп 40, пара недель тяжелого кашля и температуры в р-не 38, ринитов-тонзилитов-фарингитов и прочего неделя передышки и по новой.. на фоне постоянных тонзилитов несколько отитов (ттт воспаления легких не было). течение заболеваний показывало на возможное наличие эпштейн-барра. ЭБ искали 3 раза - нет его. летом передых небольшой (июнь-июль), в августе новое орви на 3 недели... врач чуть заикаться не стала, когда нас у4видела в августе %) %) в последний раз делали просто кучу анализов и по крови и по мазку из горла всеми методами.. высеяли по мазку цмв и герпес 6 типа.
лечение - противовирусные 2 курса 1 препарата, 1 курс другого. + восстановление горла. + 6-мес курс для восстановления горла (не ферроны. тонзи.... и далее, разные препараты)
ттт после противовирусных орви были всего 2 раза с ноября, протекали без температуры, без сильного тонзилита, в общем просто сопли, немного кашля, немного недомогания - но против прошлого года - кардинально другая ситуация...

у нас в декабре должна была быть АКДС. иммунолог сразу сказала - - пока курс противовирусных не закончится - никаких прививок по причине сильной нагрузки на печень и пр, ну и коллектив не посещать до окончания курса (сидели дома весь декабрь, в шр не ходили)
АКДС мы так и не дошли до сих пор манту еще надо....

пока цмв был только по крови - лечения не назначалось... там титры были какие-то, свидетельствующие о формировании иммунитета, не заболевания. мне сейчас не найти, чтобы соотношение написать
а по мазку было:
цмв 107 копий днк/10е5 клеток 2,03 lg
герпес 6 типа 236копий днк/10е5 клеток 2,37 lgСообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 22:31

Я
назначили ацикловир

бред это. Меняйте инфекциониста ;)

archik
А - тоже нагрузка на печень.

заблуждение, вакцинация против любого гепатита с печенью НИКАК не связана. как, впрочем и любая другая.
в случае ТС причиной отвода может быть только острое клиническое течение заболевания. анализы, как известно, не лечат.

Я
жалоба у нас была одна это темпер до 37,2 в период бодр. А сдавали мы кровь из венки (дочка получила жуткий стресс брали совдеповским методом :игла и пробирка после этого у нас на врачей жуткая истерика )

понятно, то есть вы решили продолжить эксперименты дальше %)
еще раз - температура у детей до 37.4 норма!!!!

shusha
анализы, как известно, не лечат. +++++ мильон!!!

Я
какими дозами вы его пили и как долго?

назначено 7 дней, мы свернулись на 6 дне -пожелтели и в больницу уехали!!!

в общем мать, поменяйте инфекциониста, или вообще забейте на них, если хочется садизм продолжить - сдайте кровь пцр
а кишечник то как? нарушение флоры может давать легкие температуры...

Я
нет нет гепатит А точно это необязательная прививка, можете не ставить вообще, можете позже - ваш выбор.

shusha
заблуждение, вакцинация против любого гепатита с печенью НИКАК не связана. как, впрочем и любая другая.

спорить не буду, ибо мы, как и вы, некомпетентны в этом совершенно, а вот по практике - ну что то в этом есть....
зы: у мну прививочный сертификат (сертификация) была, а вы с чем? ;)

NadyaKolt
бред это. Меняйте инфекциониста да не, мне лично рекомендации минздрава по лечению цмв показывали - есть там схема лечения ацикловиром, 7 дней правда только.
мне кажется, тут тоже гипердиагностика - ну высеяли цмв и решили, что болеет. А с чего? что 90% детей на первом году жизни заражаются всякими вирусами, в том числе цмв, и вырабатывают к нему иммунитет - это нормально, но лечить это???? ну как то так...Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 11:45

Тигрёночка

чета не вполне поняла, о чем вы. особенно вот это:

Тигрёночка
ибо мы, как и вы, некомпетентны в этом совершенно

Тигрёночка
зы: у мну прививочный сертификат (сертификация) была, а вы с чем?

при чем тут личный опыт?
есть исследования безопасности данных вакцин, в том числе и для печени. есть механизм развития иммунного ответа на вакцину - который, кстати, в институтах изучают.

назначено 7 дней, мы свернулись на 6 дне -пожелтели и в больницу уехали!!!
вот а нам аж на 2 недели расписали лечения ,7 дней в одной доз потом 7 в другой .

Тигрёночка
а кишечник то как? нарушение флоры может давать легкие температуры...

Вот с этим у нас тоже проблемки ,тот же инфекц назнаичла слабительное на 2 недели т к были запоры . Пропили толку особо не было теперь через день кушаем свеклу и чернослив ,стало лучше . Но темпер по прежнему такая . сейчас покушала и в туалет жидко сходила :( может это быть от ацикловира ?! %) блииин может ну его

shusha
в случае ТС причиной отвода может быть только острое клиническое течение заболевания.

да мне все равно - заблуждение или нет.. даже если наш иммунолог заблуждается или перестраховывается - я ей больше доверяю, чем интернету.
рекомендовала прививаться после - мне же легче. будем после. тем более что у ребенка вся медицина платная, поэтому графиком прививок никто на мозги не давит... в любом случае - я прививаю только тогда, когда уверена , что мой ребенок абсолютно здоров, а не через пару недель после тяжелого орви, когда еще лейкоцитарка вся кривая-косая...

здоров ребенок, оак-оам хорошие - тогда иду прививать. и никак не раньше. для меня даже минимальные сопли есть повод для переноса прививки. тем более, что, еще раз повторюсь, мне никто не говорит, что ребенок должен привиться тогда-то и тогда-то и не иначе, наоборот "Вам желательно привится вот этим, а не вот этим, но только после тогок ак вот это, это и это будет в норме. А вот это Вам вообще не рекомендуется"... мне в этом плане проще, конечно.

shusha
при чем тут личный опыт?
есть исследования безопасности данных вакцин, в том числе и для печени. есть механизм развития иммунного ответа на вакцину - который, кстати, в институтах изучают. и? ну скиньте ссылку, где вы нашли про безопасность вакцины ПВ и гепатитной? живая ПВ содержит штаммы энтеровирусов, т.е.кишечных вирусов, чтоб отслеживать заболеваемость... про полиомиелит вакциноассоциированный слышали? ай, ну да, это не про печень...
а что у нас в составе гепатитной вакцины - это внимательно перечитайте.
Ну и собственно, не хочется дальше продолжать эту бессмысленную беседу. Да, последствия заболеваний полиомиелита, столбняка, дифтерии, кори очень страшны. Да, вакцинация нужна и необходима. Я за вакцинацию. Но грамотную, а не то что план горит. ;-)

Я
вот а нам аж на 2 недели расписали лечения ,7 дней в одной доз потом 7 в другой .

вы сколько его уже пьете?

Я
Вот с этим у нас тоже проблемки ,тот же инфекц назнаичла слабительное на 2 недели т к были запоры . Пропили толку особо не было теперь через день кушаем свеклу и чернослив ,стало лучше . Но темпер по прежнему такая .

кишечник долго восстанавливается, 3 месяца вроде как слизистая приходит в норму (это по памяти после соблюдения диеты при целиакии), а если у вас просто запоры - может питанием надо кардинально заняться? еда кусочками? не банки хоть? каши из крупы? не коробочное пюре? кисломолочка каждый день? груши-бананы-белый хлеб убрать, давать яблоки-капусту тушеную-черный хлеб? бифиформ малыш в порошке, нормофлорины всякие?

Я
может это быть от ацикловира ?! блииин может ну его мать, как то так нельзя - по пичкали и бросили... со врачом надо советоваться, не доверяете врачу - найти другого, третьего. Мать - это не ваша специальность лечить, но ваша обязанность - найти ребенку адекватного врача.

archik
да мне все равно - заблуждение или нет.. даже если наш иммунолог заблуждается или перестраховывается - я ей больше доверяю, чем интернету.
рекомендовала прививаться после - мне же легче. будем после. тем более что у ребенка вся медицина платная, поэтому графиком прививок никто на мозги не давит... в любом случае - я прививаю только тогда, когда уверена , что мой ребенок абсолютно здоров, а не через пару недель после тяжелого орви, когда еще лейкоцитарка вся кривая-косая...

здоров ребенок, оак-оам хорошие - тогда иду прививать. и никак не раньше. для меня даже минимальные сопли есть повод для переноса прививки. тем более, что, еще раз повторюсь, мне никто не говорит, что ребенок должен привиться тогда-то и тогда-то и не иначе, наоборот "Вам желательно привится вот этим, а не вот этим, но только после тогок ак вот это, это и это будет в норме. А вот это Вам вообще не рекомендуется"... мне в этом плане проще, конечно.

мы теперь аналогично себя ведем, правда, нашли бесплатного адекватного врача, у которого просто висим "без учета", она все говорит что должно, но не напрягает, раскладывает наши варианты и рекомендует как лучше поступить. Ну и плюс к этому опыт первого года меня многому научил, в том числе не верить диагнозам, где искать инфу и куда жаловаться. Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 16:12

ответьте пожалуйста, а это заразно? и герпес сюда же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы