Как часто ваши годовалые дети падают с дивана

Аж страшно , на той неделе упал вниз головой, синяк.
Сейчас снова вниз головой и об стол, бедная.
Опять синяк, и кровь из носа пошла.
Что ж такое то. Или у всех так падают?

нет, так часто и сильно не падали. Надо учить правильно слазить с дивана, ногами вперед и смотреть за ребенком.

%) учите уже ребенка слезать с дивана.

моя именно с дивана/кровати не падала
год и семь

он у вас во время игры упал или просто слезти хотел?

я
Или у всех так падают?

у пространство вокруг дивана подушками обкладывала А так то помню только раз с дивана сбрякала.
а когда пошлаааа. Ну падала канеш. но один раз головой со ступеньки об асфальт приложилась. Думала мя удар хватит

pikachu85

Да не танцует, балуется , делает шаг вперед и с дивана вниз. :(

Дамиана

Да страшно

Ну год ребенку , как то обкладывать полушками ..

За 2 года, ребенок ни разу не упал с дивана)

а зачем на диване танцевать?! %) не разрешайте - не будет падать.

мы вот во сне пару раз падали :( , и то потому что вертится во сне, слазить самостоятельно научились в 10 мес (как пошли) а вот в игре падаем часто, то на машинку с ногами залезет, то бесится на диване, шило в одном месте, причем встает и дальше идет не плачет даже

Мой падал месяцев до 8 (редко), а потом научился попой вперед слезать (с моей помощью научился, канеш). После этого ни разу не падал. Специально тоже)

с дивана не падал - следила (диван узкий)
из своей кровати 1 раз вылез - упал, но удачно, через кровать
с кровати большой тоже 1 раз упал - учился слазить.
слазить учила как начал ползать - с 6-7 мес. на кровати ставила всегда борт из подушек, внизу одеяло. ну и как правило на одеяле еще и собака раскладывалась - так что ребзь если и съезжал - то на мякгое

так что тт именно падать с кровати-дивана - не падал. зато потом началооось %) все выше-выше и выше :=-O:

Не падала ни разу,у нас нет дивана))))))А на кровати без присмотра не оставляю,она у нас высокая,но ночью один раз упала с нее.Обошлось.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 13:21

я

в общем, учите уже слазить с дивана нормально :) и на диване пусть танцует при вас.

pikachu85

Дак она давно умеет слазить с Ливана сама.
А вот во время игр себя не контролирует.

один раз в 5,5 мес, в 8 я его научила специально слезать вперед ногами, поэтому в год не падал уже

я
А вот во время игр себя не контролирует.

а вот во время игр значит стойте рядом

я
Как часто ваши годовалые дети падают с дивана

ни разу не падала,нам уже 1,8.Научилась слазить с дивана-кроветей до года еще.Учите ребенка слазить.

Обе девочки умели слазить, но падали когда начинали баловаться. Они еще и залазить на диван уже умели самостоятельно.
Страшно было, шишаки :shock:
На двоих в пределах 10 раз, точно не скажуСообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 14:04

Дочка руку ломала с дивана падала :( , правда уже в 2,6, но все равно ужас, ужас. Сейчас прыгать на диване либо при родителях, либо нельзя. Стойте рядом пока на диване. ну и подушками можно обложить, стол отодвинуть что ли.

OksanaZ
Стойте рядом пока на диване. ну и подушками можно обложить, стол отодвинуть что ли.

А прибираться и есть готовить дядя Вася будет.
Моя за последнюю наделю через день с диванов-кроватей летала (нам 1,5), а до этого - ни разу. И падала-то по глупости: не рассчитала расстояние до края и соскользнула, от восторга прыгать начала и тоже бряк. И нико даже подумать не мог, что она упадеет.

Я всегда обращаю его внимание на то, что он сел рядом с краем. И УЖАААААС, Миша, смотри, на краю сидишь, ОПАСНО!!!!!!!!!!!!! Прям как на пожаре )))) Он сразу передвигается подальше. По дивану и бегает и танцует. Когда вижу, то контролирую, кгда нет, значит нет. Не падал тьфу тьфу. Во новая забава - перезазить через спинку боковую у дивана..... Племянник мой научил и показал...... Теперь бегаю смотрю, чтоб руками правильно держался :=-O:

С дивана падала только по причине не умения слезать с него. Скакать на диване не разрешаю - хочешь прыгать и танцевать иди на пол. Головой правда постоянно долбаемся, то об пол (поскальзывается), то об углы, то просто о предметы. Дури много

Katrin-ka
Скакать на диване не разрешаю - хочешь прыгать и танцевать иди на пол. Головой правда постоянно долбаемся, то об пол (поскальзывается), то об углы, то просто о предметы.

так же, а слазить с дивана давно умеет, поэтому не падал после года...до года, когда лежал .крутился, 2 раза летал....но на мягкий ковер...без шишек и синяков обходилось

Да годоваше не объяснить , что так нельзя. Эмоции впереди головы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы