Ребенку 2 года. Чем с ним весь день заниматься?

У ребенка сильный стресс - пропала мама. Поэтому набирайте в яндексе "чем заняться с двухлетним мальчиком" и читаем по ссылка. Материала полно. Заодно и про особенности двухлетних детей почитайте. А то вы от двухлетка многого ждете.
И телевизор выключайте раз и навсегда.

че-то все на автора накинулись. Ну я бы не сказала, что совсем-то уж нормальный ребенок. Судя по всему мама не особо заморачивалась.
Ну и присоединяюсь

Уника

На какой срок мама уехала в командировку? Знаете, я бы на вашем месте, не стала сильно заморачиваться на счет развития ребенка

получится чем-то заинтересовать - будет здорово, не получится - не стоит копья ломать

шпингалeтки (ex Митридат)
И телевизор выключайте раз и навсегда.

чего ради?
а так-то да

шпингалeтки (ex Митридат)
У ребенка сильный стресс - пропала мама.

это конечно :(

Раз уж взвалили на свои плечи такое бремя- несите, терпения вам, как воспитателю в детском саду, ребенка надо любить и надо направлять, показывая что можно, а что нельзя. Дочке 2 года, стала упрямая и капризная- учится одеваться, что-то не получается- крик, я говорю не кричи, у тебя есть язычок, скажи- мама, помоги пжл, у меня не получается, сейчас именно так и делает, утром одеваться не хочет, я говорю оставайся- я пошла и выхожу, она ревет, захожу- сидит одевается) мультики- папа купил диск "советских мультиков"- выключаем- ревет, говорю давай договоримся 3 смотришь и выключаем, а будешь реветь, вообще включать не буду, понимает сколько это 3 и теперь сама говорит мама выключай). Работаю в садике, воспитатель в яслях говорит у многих детей нет жевательного рефлекса (группа с 2 лет), типа кормят баночной едой, она родителям говорит- неделю с ложки покормлю и больше не буду, так девочка научилась кушать ложкой (завтрак не съела, воспитатель кормить не стала, а в обед взяла ложку и как смогла поела суп, но все-таки хоть что-то съела). Ну и по чаще обнимайте, ласково называйте, если сможите, говорите, что любите) еще раз терпения и удачи, а так лучше отказаться, чтобы ни себя, ни ребенка не мучать, иначе действительно своих детей потом не захотите.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 14:01

Аноним
я его опекун.

Аноним
мне привезли, а я растерялась.

он чувствует вашу растерянность, а еще больше чувствует, что мамы рядом нет, а есть какая-то тетка, которая очень им недовольна, не приласкает лишний раз, еще и покрикивает наверняка, злится. Что вы хотите от ребенка в этом случае?

Аноним
Я в шоке просто. Так запустить ребенка!

нормальный ребенок, это у вас проблемы, не надо было оставаться ребенком, раз вы незнаете что такое дети. Что вы сравниваете его с вашей семьей и сестрами братьями, вы наверное с мамой росли, а не со злой теткой оставались.
Добрее надо быть, ребенок сканирует все ваше настроение, поэтому и показывает вам так свой протест. Обнимайте его чаще, ласковые слова говорите, наладьте контакт с ребенком, это вы должны сделать, а не он

U-Светлана
а есть какая-то тетка, которая очень им недовольна, не приласкает лишний раз, еще и покрикивает наверняка, злится.

С чего вы это взяли??? :=-O: Я в шоке вообще!
Мама на полгода уехала. Оставить не с кем, а деньги и работу терять не хочет. А я единственная из знакомых, кто может с малышом сутками находиться, т.к. работаю на дому через сеть. Папаше вообще нафиг сын не нужен после развода. А других родных в городе нет. Не в д\д же отдавать.
Из нета материал сохранила. Завтра начну применять. Мамину тактику я отметаю. Мне все-таки хочется пробудить в ребенке хоть какой-то интерес. Может потом сам будет маму просить с ним заниматься. Тем более ему скоро в сад идти. Пригодится. А 6 мес его просто выращивать как растение я не могу.
На прогулку его вывела. Сначала не хотел идти. Но заинтересовала, домой еле завела. Сейчас отдыхает. :)

Нифига себе истории бывают :) Терпения вам, автор, в нелегком труде, ой терпения.... От всего сердца :)

А что если вам вместе с ним в интернет-магазине выбрать игруху (мне кажется конструктор например кроха - отличная вещь, тока побольше берите... сможете строить вместе стока всего). не предлагаю обычный поход в магазин потому что скорее всего истерить будет....

Раз на то пошло, что целых полгода будете с ребенком, то конечно метод кнута и пряника должен быть, и любите как своего и наказывайте за неправильные поступки, объясняя, что сделал не так, а в плане занятий- мы рисуем красками (может быть сама вся к краске), лепим (пластилин потом по всей комнате), играем со зверятами (сладким чаем угощаем, лечим, зверята "дружат" и не дерутся), ходим гулять с лопаткой и ведерком, несем домой веточку)) стряпаем вместе блины, шарлотку(даю мешать венчиком, рассказываю), смотрим книжки, мультики и ребенок просто сам по себе, а мама за компом))) как-то так у нас... игрушки раскидает, говорю поиграла убирай за собой!!! если я сержусь, так и говорю почему игрушки валяются, я сержусь, прибирай игрушки, но в течении дня часто беру на руки- целую, кружу, катаю на спине как лошадка и говорю, что ты мое счастья и я тебя люблю. :love:Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 15:21

Что-то я кнопку анонимно случайно нажала...

Аноним
На прогулку его вывела. Сначала не хотел идти. Но заинтересовала, домой еле завела. Сейчас отдыхает.

вот видите, у вас по-тихончку получается. Мне кажется, надо ненавязчиво заинтересовавать малыша. К примеру, посмотрите мультик "Когда зажигаются елки", а потом сразу книгу точно такую же почитайте с ребенком или наоборот, сначала книга, а потом мультик. Книга Сутеева, там такие расивые и красочные иллюстрации. Мне кажется, что для малыша, это будет продолжением сказки. Ссылку на мультики я вам могу дать в личку, или вот тут посмотрите: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Аноним
А он весит около 12 кг.

мелкий!!!

автор, про занятия - дети внимание удерживают 7-10-15 минут, потом менять надо вид деятельности! то есть 15 минут рисования - 10 минут поплескались в воде, 10 минут танцы, 7 минут книжки и гулять!!!! мы по часу дважды в день ногами топаем, 1,8.

Аноним

а какие мультики смотрит?

Уника
К примеру, посмотрите мультик "Когда зажигаются елки", а потом сразу книгу точно такую же почитайте с ребенком

мы так мойдодыра читаем.
Ну правда Дочка хоть и выпрашивает мультики, но получает дозировано. Так что бы час- два подряд ну уж дудки))))
Какие игрушки у ребенка есть?
Каждый конечно по-своему насоветует)) я стараюсь с ребенком разговорить как можно больше. все время что то рассказывать, объяснять. Даже мультики комментирую иногда)))
Можно попробовать что-то поделать, как в мультике. Из книг, заметила, детям понятнее когда стихи.
Конечно если честно сложно представить что бы ребенка не интересовал окружающий мир. Это не ненормальность ребенка, но ИМХО с ним просто не занимались((
Кстати ходить моя дама на улице тоже много не любит. До площадки на коляске, а там бегает с горок катается сама))

Тигрёночка
автор, про занятия - дети внимание удерживают 7-10-15 минут, потом менять надо вид деятельности! то есть 15 минут рисования - 10 минут поплескались в воде, 10 минут танцы, 7 минут книжки и гулять!!!! мы по часу дважды в день ногами топаем, 1,8.

о точно! :) забыла написать. А то некоторые думают что дети могут часами сидеть лепить или рисовать. Не а))) больше 15 мин одного занятия не получается:) Только прогулка дольше. Остальное надо по чуть чуть.
А еду можно попробовать предложить в виде интересного чего нибудь. Н у там танк из котлеты сделать или зайчика. Или еще чего-нибудь такое. Вдруг поможет ))))

Charodeika
а какие мультики смотрит?

Все подряд. Лишь бы были. Еду сегодня сам съел, видно проголодался. Я мелко накрошила, чтобы было удобнее жевать.

Аноним
Аноним

как вариант, познакомьтесь с мамочками с детьми такого же возраста, возможно подружитесь с кем-нить, так проще будет...

U-Светлана
а есть какая-то тетка, которая очень им недовольна, не приласкает лишний раз, еще и покрикивает наверняка, злится

нда, далеко идущие выводы
вряд ли бы злая тетка полгода своей жизни решила потратить на ЧУЖОГО ребенка.
На самом деле практически героический поступок. Не знаю лично никого, кто был бы на такое способен. Даже моя мама наверное на такое бы не пошла с внуком остаться....
бывает же...
за полгода-то дети меняются очень сильно...
А мама -то его какие-то "секреты воспитания" вам открыла? чего он любит-хочет-предпочитает?

Аноним
Он картинки рассмотрел и откинул. Я пытаюсь читать, уши закрывает и кричит. Телек фоном работает, иначе просто можно вешаться от его криков. Карандаши - ему неинтересно. Сидит, покалякал. Я пытаюсь ему спиральки, солнышко и прочее рисовать, отнимает карандаши, кричит. конструктор разбросал, Гулять остается что ли? И то, пока сегодня в магазин с ним сходила чуть с ума не сошла. Отказывается ходить, тянется на руки. На мои - ты уже взрослый, у него истерика с паданьем на землю и ревом.

вы, главное, не наседайте сильно. если будете против воли заставлять что-то делать, отвращение только выработаете. пробуйте всего по чуть-чуть. каждый ребенок уникален - одному нравится то, другому это. только опытным путем вы сможете понять, что именно нравится вашему (на какое-то время) малышу. предложите порисовать, покажите какой след карандаши оставляют, краски, как они смешиваются, как водичка окрашивается. не интересно - пробуйте лепить. купите тесто специальное, можно формочки. неинтересно - прыгайте, скачите вместе. в общем, ищите то, что сможет хоть как-то зацепить ребенка. а дальше будете развивать успех. Про то что отказывается ходить - ну всяко бывает... мы с моей обычно договариваемся - ты идешь до того перекрестка, а дальше мама тебя немного несет. так и делим дорогу. а если детям говорить что они взрослые и поэтому вы им не дадите того что они хотят - это 200% истерика обеспечена взрослый бы от такой постановки заистерил
ну а что касается телека - выключите его из розетки заранее, чтобы ребенок не видел как вы это делаете, а потом потыкайте на пульт демонстративно, типа телек сломался. правда и вам придется какое-то время телевизор совсем не смотреть
ну и почитайте книжку [a url=lib.rus.ec/b/172539]Гиппенрейтер Общаться с ребенком как?[/a] книжка тоненькая, но в вашем случае зело полезная.
а ваще присоединюсь ко всем написавшим - у ребенка стресс. ему нужно в 2 раза больше любви по сравнению с обычными детьми и соответствующего выражения этой любви. помните об этом всегда. ваши благие намерения по его развитию для него ничего не значат. вам сначала нужно преодолеть отчужденность, снять стресс, а развитие приложится. в противном случае на все ваши старания вы будете получать только протест в разных видах. ну и не путайте любовь со вседозволенностью! ух. чота много словей получилось

Charodeika
А то некоторые думают что дети могут часами сидеть лепить или рисовать. Не а))) больше 15 мин одного занятия не получается

хыхы. мы вот с лего можем полтора часа просидеть как оказалось - я тож в шоке была. причем с первого раза как принесли казалось, что он ей не понравился, а потом уже "распробовала"

А попробуйте вот такого типа игруху... Моему нехочухе нравится очень. Типа такого
[img]im8-tub-ru.yandex.net/i[/img]

Аноним
Все подряд. Лишь бы были.

Мде))
Тогда не читать, а хотя бы рассказывать что нарисовано. И так что бы интересно было.
Если хочется изменить что-то. "На ощупь" определять чем зацепить ребенка.

Alexiya
хыхы. мы вот с лего можем полтора часа просидеть как оказалось - я тож в шоке была

Не ну бывает конечно)) но это же скорее исключение ;)?
Моя с лего тоже долго может играть и сама и со мной. А вот рисовать или лепить, ей хоть и нравится, но минут через вижу что пора закругляться

В таком возрасте им уже становятся интересны книги. Можно сказку почитать ))))))

люсси
В таком возрасте им уже становятся интересны книги. Можно сказку почитать ))))))

дак написала же автор что не слушает книжки. Значит раньше он их и не разглядывал скорее всего. Ну во всяком случае, у нас стадия - только картинки посмотреть прошла уже. Тоже раньше расстраивалась что слушать не хочет.

Byaha
А мама -то его какие-то "секреты воспитания" вам открыла? чего он любит-хочет-предпочитает?

Сказала, что он в основном телек любит. Из еды - баночная. Гулять - коляска или санки. Т.е. он не особо подвижный и любознательный малыш (ее слова). вчера ему понравилось купаться. Показывала, как может тонуть баночка, или наоборот плавать - полная или пустая. Стал подражать звукам - буль, тють, и прочие. Истерик, что мамы нет не вижу. С мамой по телефону пообщался неохотно, отдал мне трубку и ушел к телевизору.

шикарные игровые уроки вот здесь: vk.com/sinyayavorona
у меня тоже мальчик 2 лет, нам нравится играть. Много двигательных игр, их детки любят
Нам вот это урок про машинку супер пришелся) Наверня-ка ему понравится, Вы главное. сами играйте, а он подключится. вот увидите!

[img]cs10812.vk.com/u30435/-1/x_4f562643.jpg[/img][img]cs10812.vk.com/u30435/-1/x_53e4270f.jpg[/img]

Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 18:41
[img]cs9559.vk.com/u30435/148419084/z_c8809f9f.jpg[/img]

Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 18:43Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 18:43

Главное- про маму вспоминайте! Он скучает, потерян, не понимает где она и когда будет, а если вместе вспоминать будете, он успокоится и не будет так переживать разлуку. Я на 5 дней уезжала , когда доче 1,8 было. Оставляла её на даче с папой,бабой и дедой, так она и то с потерянными глазками ходила. Баба с папой специально про маму не упоминали, чтобы не травмировать, а вот дед у нас- голова, он с ней про маму говорил, что приедет скоро, что любит, чтобы не скучала,так у ребенка сразу напряжение спадало и улыбка на лице появлялась, а то приходилось такое одной переживать.. ох прям плакать хоца, как представлю(((

А чем заниматься: гулять, с горки кататься, на качелях и пр.
у нас мальчишки со двора ходят на соседнюю стройку и смотрят как работают краны и самосвалы)))
я с дочкой мимо обхожу
попробуйте вместе постряпать, дети очень любят повторять за взрослыми и ковыряться в салате или в тесте
водные разукрашки (мокрой кисточкой водит - цвета проявляются) , пластилин или тесто для лепки ( безопаснее)
конструкторы, лего рулит и обычные деревянные, только надо вместе с малышом строить и играть,
одни они в таком возрасте играть не будут.
Книжки можно объемные или говорящие (моя такие не любит, обычные читаем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы