Очень редко писает ребенок

Ребенку год и 8. Стал в последнее время очень редко писать, 3 пописа, может 4 за день. На горшок еще никак, дома в подгузах не ходит. Пьет как я считаю достаточно (раньше при нормальных пописах столько же пил). Утром встает и писает в подгузник, потом ходит до сна сухой и только после сна, а это уже 4-й час дня пописает, а потом опять долго не ходит...
У кого так было, что это может быть?

Мне кажется он терпит, у дочки так было, снимите подгузник, и высаживайте на горшок, ну или в штаны, зачем в подгузнике ходить, если он туда не писает? Наверное, это первые позывы к горшку. Хотя у педиатра проконсультироваться можно. Еще нежно видеть какая моча, лучше даже сдать анализ общий.

к неврологу :dada:

OksanaZ
зачем в подгузнике ходить, если он туда не писает?

а мы ведь и не ходим в подгузнике, тока на ночь и на прогулку , а дома просто в штанишках. На горшок ваще никак не хочет садится, и перед пописанием ни каких знаков не подает: не кривляется, ни показывает на писюн, вообще ничего-молча написает и стоит.
Надо думаю сходить для начала к педиатру.

Лесенка
к неврологу

а почему невролога советуете, как это связано?

MamaKAA
а мы ведь и не ходим в подгузнике, тока на ночь и на прогулку , а дома просто в штанишках. На горшок ваще никак не хочет садится, и перед пописанием ни каких знаков не подает: не кривляется, ни показывает на писюн, вообще ничего-молча написает и стоит.
Надо думаю сходить для начала к педиатру.

А, ну я не правильно поняла значит. У нас был такой период, я дочку ставила в ванну и душ включала, она писала. Прошло потом, ну это может день два так было, я не помню уже.

а я с этим вопросм обращалась к хирургу,он направлял на узи почек и мочевого,но там всё отлично оказалось и узист сказал,если воду не пьет,а мы тогда только на гв были,то это нормально.Нам тогда мес. 8 было и писала за день раз 6-7...

мы воду в чистом виде ваще несколько глоточков за целый день делаем, в основном компоты, морсы, кисели и соки, причем последние я развожу кипяченой водой примерно 50/50. НУ ведь раньше при таком же меню он писал, а щас ни в какую!!!!!

MamaKAA
мы воду в чистом виде ваще несколько глоточков за целый день делаем, в основном компоты, морсы, кисели и соки, причем последние я развожу кипяченой водой примерно 50/50. НУ ведь раньше при таком же меню он писал, а щас ни в какую!!!!!

Водичку обязательно нужно пить! Кисели и соки вообще не питье. Я своей до сих пор в поильник наливаю, выпивает штуки 2 в день.
С этим шутить нельзя, у нас знакомый мальчик панкреатитом болел от избыточного потребления соков.

у нас то же самое. Ребенок просто стал писать 4 раза в сутки. При том же количестве выпиваемой за день жидкости. У кого ни спрашивала-все в голос говорят,что ребенок растет и это нормально,если моча не имеет неприятного резкого запаха.

да и у нас также...только чуть по чаще ..раз 5-6..ходили к нефрологу она сказала норма для возраста 1,7-1.8 больше 10 раз.меня это конечно напрягло,хотя нефролог спец своего дела..но у нас еще до этого анализ по нечепоренко не очень был..поэтому и пошли..назлачила еще доп. обследование..пока все вроде в норме...скоро еще на прием пойдем...уточню момент с количеством пописов...хотя самой мне кажется,что у ребенка все хорошо...просто писиет она по многу..у меня и самой мочевой пузырь сильный...вообщем мой совет сдайте общий анализ и по нечепоренко...

OksanaZ
Водичку обязательно нужно пить!

Понятно, что нужно! Но как его заставить!? Только утром может чуть выпить и все! Соки не часто даю, стараюсь компоты варить, всяко знаю, что свое, яблоки из своего сада!

Ну еще понаблюдаю, и когда пойдем к педиатру скажу обязательно, если все так же и останется!!!

Я бы с этим не шутила - сдайте мочу на анализ, + кровь. И с результатами к педиатру - там видно будет

у племяша так было, но у него всегда так было - по сравнению с нами он очень мало ест и пьет

MamaKAA
Понятно, что нужно! Но как его заставить!? Только утром может чуть выпить и все! Соки не часто даю, стараюсь компоты варить, всяко знаю, что свое, яблоки из своего сада!

Приучать потихонечку, Наливать в кружку, где не видно цвета содержимого (я так морсы своей даю, она красное наотрез отказывается пить), или в поильник, и предлагать в течение дня.
У нас тоже не сразу пошло, сейчас уже требует воду, если пить хочет, если вкусненького, то сок или компот.

OksanaZ

я уже обманками всякими воду сую, ну все равно, нет-нет, да сделает несколько глотков.

у меня еще есть подозрение, что после того, как я его начала пристыжать, что он не писает в горшок, он начал терпеть до подгуза! Но это тока мое предположение, но так конечно нужно видимо к врачу. Опять вопрос, как собрать мочу, если он писает в штаны, и как только я подношу горшок или что-нибудь, он тут же прекращает писать и начинает меня отгонять %)

ДЖУЛЬЕТКА
у меня и самой мочевой пузырь сильный скорее почки уже с расщелинами ;) обследовали?

MamaKAA
Но как его заставить!? про попить - можно заменить играми с водой, мы в ковшик наливаем прохладной водички и даем поплескать руки, минут на 20 :-) легко писяет за это время. Так же нам рекомендовали ванны - т 36 - подольше плескаться, купаться, просто сажать в теплую, но не горячую воду - вода впитывается кожей.
а по теме - может ребенок перегревается? счас на улице тепло, а одежда та же, как в -20, да? Дома отопление шпарит, солнце греет, ребенок одет тепло?

MamaKAA
Опять вопрос, как собрать мочу

Я ставила свою в ванну, подмывала, и потом писали в баночку, очень весело было дочке. Попробуйте, когда водичка бежит проще пописать.

Тигрёночка
ребенок одет тепло?

да так же, ничего не меняла. Комбез керри, колготки, трикотажная кофтейка и сверху вязаная плотненькая...
Дома кстати когда спит днем, всегда с мокрой головой и шеей просыпается, хотя в комнате прохладно, и укрыт тонким пледиком.... Я не думаю , что под этим пледом жарко очень! Мож, кстати, и потеет, потому что не писает в первой половине дня (утром в 8 и все до дневного сна ни-ни).....

MamaKAA как собрать мочу,

в моче приёмник ;)

Django
в моче приёмник

ээээ а его в аптеке искать?

Django
приёмник

или может это простой полиэтиленовый мешок на писюн так называется ??? Просветите темную :y_0009:

MamaKAA
ээээ а его в аптеке искать?

Да да, в аптеке. Ну я не знаю как ребенок воспримет наклеенную штуку на писюн), это для лялек маленьких. Но может и поможет, попробуйте.

OksanaZ
Ну я не знаю как ребенок воспримет наклеенную штуку на писюн)

ой, штуку на писюн малыш не потерпит, это факт, страшно представить, что будет....

MamaKAA
Дома кстати когда спит днем, всегда с мокрой головой и шеей просыпается, вооот! я бы посчитала это как потерю жидкости. еще легче одевать! точнее раздевать! пледик то флисовый? они очень жаркие, попробуйте или пеленку байковую или одеялко байковое. у нас +19...+21 майка, рубанка хб трикотаж и ползунки (ну такие мы, в ползунах спим) и байковое одеяло под ручками от груди- это на ночь, ночью прохладнее становиться и то раскинется и то может вспотеть шеей.
зы6 я при этом рядом сплю в байковой пижаме и под шерстяным одеялом по уши и мерзну Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 10:29

MamaKAA

У Вас без изменений все? Так же редко писает? Мочу то собрали для анализа? Или еще способы ищете :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы