Одежду которая дитю мала обрезаете? перешиваете?

Моя мама мне всегда много перешивала, получались очень красивые вещички, которые после меня еще носились родственниками. Но даже она сейчас говорит, что ей неохото шить из-за того, что в магазинах от вещей глаза разбегаются, да и цены вполне приемлемые.

я из платьев что стали маловаты по длине перешиваю или юбочки или тунички...из штинишек получаются бриджи или шорты,или нашиваются манжеты...но это касается тех вещей что в приличном состоянии и очень нам нравятся..остальное же отдаю малоимущимСообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 11:55

Лиса-Алиса
зачем вы вообще позволили забрать эти вещи? если уже договорились отдать их? как можно из вытянутых вещей с пятнами конфетки сделать? на что вы рассчитывали?

Предпочитаю не устраивать семейных скандалов из-за подобной ерунды. ладно че.... думаю может и правда свекровь сможет все пятна вывести. а то что не сможет переделать я мужу сказала пусть вернет тогда...
Я ни на что не расчитывала. К тому же вещи не все прям такие ужасные. просто мне както на месяц дитю подарили поношенные простите обкаканные (прям видно пятна) штаны. из деревни знакомая привезла. мне даже в руки их страшно было брать. вот я из этого и исходила. что я отдала только практически идеальные вещи... но потом подумала. все люди разные. может сестра мужа заберет и такие. это уже их личное дело....

Нет конечно,даже мысли такой не было,вообще не представляю как из маленькой вещи сделать большую и самое главное какой смысл всего этого в наше то время,когда на расспродажах можно купить отличную одежку,обувку ребенку за копейки :)

я перешиваю, для дома, дачи ходить самое-то. КонеШно можно купить новую одежду, но ребенок не оценит, а вот новую игрушку оценит, вот я и экономлю на одежде

Не обрезаю, не перешиваю - руки мои растут не из того места Шопоголик я, поэтому у детей одежды накуплено на год вперед, и ту складировать уже некуда. Если еще перешивать, то они носить успевать не будут. Третьего ребенка не планируем, поэтому все оставшееся белье и трикотаж от младшего отдаю. Верхнюю одежду наверное продавать буду, пока не знаю.

Платиновая
НЕ обрезала, НЕ ушивала-отдавала знакомым, друзьям, родственникам, у кого детки меньше.

С пятнами, дырочками в тряпки или выкидон. А так то у меня мама еще та рукодельница, вспоминая времена моего детства, меня постоянно канает, что можно надшить, заштопать. Правда сама не спешит, а я послушаю, да по своему поступаю. Как то достала она из своих закромов еще мои ползунки, кофточки, а они уже с дырами, ткань жуть, пыталась напялить на моих девченок, вот тогда поскандалили. Но иногда прихожу забирать если у нее гостит кто-нибудь, смотрю, а все таки оденет. Наверное ей как память дороги. Ну хочется ей смотреть на ребенка в этом пусть порадуется, но только у нее дома. :)

Lionka
Шопоголик я, поэтому у детей одежды накуплено на год вперед, и ту складировать уже некуда. Если еще перешивать, то они носить успевать не будут. Третьего ребенка не планируем, поэтому все оставшееся белье и трикотаж от младшего отдаю. Верхнюю одежду наверное продавать буду, пока не знаю.

Сама не своя
ага. еще демисезонный комбез - куртку сделать %)

она просто вещи испортила

Virtualka
Моя мама мне всегда много перешивала, получались очень красивые вещички, которые после меня еще носились родственниками. Но даже она сейчас говорит, что ей неохото шить из-за того, что в магазинах от вещей глаза разбегаются, да и цены вполне приемлемые.

+++
в том то и дело что раньше трудно было на детишек красивые вещи купить
поэтому наши мамочки и выкручивались шитьем
а сейчас можно одеть ребенка и по приемлемым ценам

Никогда подобным не занималась, даже в голову не приходило, но тут у нас колготочки любимые появились, проносили аж до дыр, вот не могу выбросить, жалко , обрезала ножки, не знаю оденем ли, но в шкафу лежат еще. Может дома когда прохладно будет.

Сама не своя
забрала у меня вещи

а как она это сделала? Моей в голову не придет шарить по шкафам и доставать одежду.
по теме: если вещь хорошая, не заношена, то убираю для младшего, а старшему покупаю одежду по размеру. Могу отдать какую-то вещь, которая не сильно нравилась и в хорошем состоянии.

мамы, те кто складывает для следующего - ответьте мне на такой вопрос - а как дети относятся к донашиванию за старшими? Понято что ляльке "все равно", но вот, к примеру мой в почти 3 - он очень радуется новым вещам. И, я думаю, что если б был бы младший, и видел - что старшему - на каждый сезон новое, а ему - после брата, то, я дума, что у младшего была бы какая-то обида...
ну или кто сам носил за старшим? помните себя?

я просто старшая, и после меня брат - понятно, что он мои платья-юбки, да и шорты с сапогами явно не носил

archik
мамы, те кто складывает для следующего - ответьте мне на такой вопрос - а как дети относятся к донашиванию за старшими?

Я думаю до 2 лет им вообще фиолетово, что на них, главное чтоб удобно было.

archik
почти 3

Просто не остается ничего Все до дыр изнашивается, растет ребенок только в высоту, а вся одежда куплена на объем, поэтому из домашней одежды ничего не останется на младшего. А вот верхнюю просто не целесообразно считаю менять. Я не олигарх и не могу себе позволить покупать каждому ребенку новый зимний комбинезон например, если у меня еще в хорошем состоянии от старшего остался.

archik
я дума, что у младшего была бы какая-то обида...

А чего обида-то??? Ну вот я достану из шкафа чистенький, почти как новенький комбез, и чего... Все ведь зависит от того, как сами родители все это объяснят своему ребенку, почему старшему куплено а тебе из шкафа я достала, я его просто раньше покупала, вот и все. Не ремки ведь.
А на сэкономленный деньги я им лучше игруху новую куплю. Конечно явно заношенные вещи я ни на кого не одену, уж тем более на младшего. Но я говорю, реально остается только верхняя одежда, все остальное изнашивается до дыр и уходит на тряпки. Поэтому так или иначе одежду младшему я буду покупать. И уж тем более если все таки девчушка будет (первый парень). Там уже я оторвусь на шопинге (кофточки, блузочки, юбочки) . А зимняя у нас вся универсальная.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 18:29

archik
как дети относятся к донашиванию за старшими?

Ну моей младшей 1,5 ей действительно все равно. Кстати она у меня гораздо наряднее, потому что то, что старшая носила на выход и по поводам, беречь уже не для кого и идет на постоянную носку. Ну и естественно много покупается, потому что даже один ребенок может учухать в усмерть за один день (моя в платьеце которое только померили умудрилась завернуть персик и засунуть под батарею, нашла только через пару дней ).
А ко времени когда понимать будет, уже я думаю сровняются по росту, вторая гораздо быстрее растет и родилась изначально больше.
Мою младшую сестру очень бесило, хотя и совсем мало, что от меня было донашивать. Но даже перешитая из моего полушубка шуба ей в 11-12 лет была поперек горла, хотя объективно очень хорошо в ателье сшили и среди девочек в пуховиках смотрелась она здорово.

valinor
А вот верхнюю просто не целесообразно считаю менять.

хм... а как Вы тогда предугадываете размеры младшего? ;) Они ж тогда в 1 сезон должны родиться (это если еще с полом повезет... а то ведь можно наоткладывать мальчиковой одежды на девочку )

Я наоброт, продавать начала с верхней одежды и обуви... Футболки летние еще можно носить дома зимой, если в сезон размер будет не тот... А вот надеть на 6-мс ребенка 9-мес комбез - нну.. имхо.. не то... Равно как и на ребенка, который зимой ростом 80, костюм на 86.... ну это мои тараканы....

Zoim
ей в 11-12 лет была поперек горла

Так далеко еще пока я не заглядываю. Но думаю, так как там уже будут довольно взрослые парни со своими вкусами в одежде, у каждого будет свой отдельный гардероб. Если бы планировала разницу большую между детьми, наверное, ничего бы не оставляла. А у нас 3 года всего получается.

valinor
Ну вот я достану из шкафа чистенький, почти как новенький комбез, и чего..

старший скажет ;) мой СВОЮ одежду знает, даже старую (ну по крайней мере ту, которую носил с возраста 1,5 лет и старше)... Тут на днях чуть с пацана свои брюки не снял (действительно его, овырос - отдала). и так случилось - что встретились мамы. Мой свои старые брюки как углядел - снимай и все, это мои брюки... еле уговорили что не его.. ну ладно - мальчик левый, так сказать... а если это будет дома "Вова, давай брюки наденем", а Петя в этом время "это МОИ брюки, я их РАНЬШЕ носил" раз-два-три сказал... и привет

Zoim
ою младшую сестру очень бесило, хотя и совсем мало, что от меня было донашивать. Но даже перешитая из моего полушубка шуба ей в 11-12 лет была поперек горла, хотя объективно очень хорошо в ателье сшили и среди девочек в пуховиках смотрелась она здорово.

почему ему/ей - новую, а мне после нее (даже если старая лучше новой)

archik
Они ж тогда в 1 сезон должны родиться

почти что... 3 месяца, а одежда вся с запасиком была, поэтому должна подойти, только на первую зиму надо будет конвертик купить теплый, у сына не было толком ничего, маялись всю зиму с одеялами и шалями. А так, конечно если вдруг будет понятно что с размером накладочка, куплю новое, не нищенствуем )))

archik
это если еще с полом повезет...

Ну говорю ж универсальное у нас все, унисекс. )))

archik
Равно как и на ребенка, который зимой ростом 80, костюм на 86.... ну это мои тараканы....

А чего такого, мы так и ходили, ни когда не покупаю одежду впритык. Вот у меня ребенок за эту зиму уже на 10 см вырос. Это мне чего 3 комбеза за зиму надо покупать...

archik
почему ему/ей - новую, а мне после нее (даже если старая лучше новой)

Ну у меня думаю таких вопросов не будет, потому как сровняются раньше, я так думаю.

archik
"это МОИ брюки, я их РАНЬШЕ носил" раз-два-три сказал... и привет

Не у меня Зойка уже сама говорит если вдруг даже одевает неправильно, не лезет " мама пора Вере отдавать- мне мало", тут уже сложно уговорить, что нет еще хорошо

archik
мой СВОЮ одежду знает, даже старую

Ну от этого не застрахуешься ни как... А как они из-за игрушек будут спорить, страшно подумать... Ну не покупать же все игрушки по новой начиная с погремушек... Конечно, если финансы позволяют можно все что угодно... ;)
А на счет не тот размер. Думаю так, продать никогда не поздно, если не попадет, а вот жалеть потом, что продано, а могли бы еще носить и носить... не хочется.

archik
если еще с полом повезет... а то ведь можно наоткладывать мальчиковой одежды на девочку

У меня погодки, поэтому старшей еще 11 мес было, а я уже знала что вторая девочка. Родились в разные сезоны, но за счет того, что вторая более рослая все подходит.

valinor
А как они из-за игрушек будут спорить, страшно подумать..

честно признаться, у меня и игрушек старых нет. ибо если одежду после моего еще реально носить и даже продать (в том числе и за счет количества - он просто не успевает ВСЕ убить. ну по крайней мере не успевал ), то вот игрушки - игрушки у нас меняются чаще чем одежда - ибо убивает он их вусмерть.... мне проще то, что ем уже не по возрасту, но еще держится - отдать малоимущим, чем "еще один месяц игр с кроватной погремушкой - и от нее одни шарики по углам". с балкона все вытаскивает - знает, что там собраны его игрушки, и периодически наводит шмон... в общеми, игрушки - те, что не отданы - разобраны в клочья. следующему если что-то и останется - то только крупногабаритное, которое просто так не разобрать

archik
ибо убивает он их вусмерть....

С этим у нас проще, я вот только собрала целую коробку еще вполне целых игрушек и спрятала ее в гараже, благо сын пока туда не лазит еще, будет лазить - уберу на чердак. У меня много места

archik
ну или кто сам носил за старшим? помните себя?

я помню очень хорошо. донашивала одежду за дочерью родительских друзей.
вещи были в идеале, в основном все привозные из европы еще в те, советские времена.
но ощущение, что это чужие вещи было всегда. и самая простецкая и дешевая кофточка, купленная именно для меня, была милее и дороже самого модного отданного платья.
поэтому даже теоретически не представляю, что младшему ребенку стала бы оставлять вещи старшего пусть даже в очень хорошем состоянии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы