Одежду которая дитю мала обрезаете? перешиваете?

Поясню. Ситуация така. У нас родился племяшка. Все хорошенькое я отдала ему. Остались вещи которые заношенные, с пятнышками, некоторые с конкретными пятнами, вытянулись... Через юмаму договорилась с девочкой что она подьедет и заберет эти 2 мешка малоимущей семье в деревню. Приготовила. Выставила. Муж увидал. Грит не отдавай (я и подумать не могла что ему до этого есть дело). Позвонил свекрови. Та тоже вопит тащи ко мне я из них конфетку сделаю. И типа племяшу. Я злилась конечно, но отдала. Думаю фиг с вами. ваша родня -разбирайтесь сами. Если мама племяша будет носить такое мне пофиг. А тут прихожу к ним в гости а она тащит - нарезала штанов. Грит давай померяем вдруг как раз. (типа я самые большие быбрала!). То есть не то что давай примерим и если нормально обрежем а уже нарезала. Типа у меня ходить будет тут. (мы приезжаем раз в месяц к ним. На 2-4 часа. И я так то не голого ребёнка везу. Я говорю тока если на дачу. И сеня приходит и еще тащит кучу изрезанных. Ну и я не выдержала. Сказала что испаганила вещи. Я не против "любимые" вещи слегка изменить. Но это меня выбесило.

Сама не своя
Ну и я не выдержала. Сказала что испаганила вещи.

ну и правильно сделали ;)

Сама не своя
Сама не своя

...не, ну тут-то, конечно, лучше бы отдали кому нужно...

нет, никогда

Сама не своя

это называется - ни себе ни людям....

вообще странно что муж полез в старые детские вещи. тем более приличной изношенности.. такой же экономист? на будущее я бы прежде с мужем поговорила - ну как минимум про то, что "те вещи, которые я предполагаю ОТДАТЬ, я не планирую надевать на своего ребенка при любом варианте. А по тому, что теоретически еще можно носить - буду переделывать сама. при моем желании. ибо "опыт старшего поколения" уже продемонстрированн "

Дык он думал племяшке. И еще забыла. Я говорю мол лучше отдать а она типа мы не можем себе позволить купить новые вещи. Я говорю так вас никто и не просит. Нормальная нет?

не перешиваю.
одежды очень много. в идеальном состоянии продаю. в хорошем отдаю. все остальное в помойку.
часто вижу у знакомых деток на фотографиях в такой вот "дачной" одежде, имхо, в приюте детей лучше одевают, чем вот свою кровинку в ремки шитые перешитые обряжать из экономии или еще по каким-то неведомым мне соображениям. %)

svetikova
достала из-за кромов

откуда, простите? %)

Pleasure

из сундука! так вам понятней будет???
я не перешиваю, по мере выростания всё складываю по пакетикам и на балкон(благо места много) тотом планирую второго, ну или отдам нуждающимся родственникам(благо их у меня тоже много)

перешивать ничего не перешиваю,но из джинсов или брюк шорты делаю регулярно

Валенти

ну так бы и писали тогда сразу
а то весь мозг сломаешь

Валенти

так то слово ЗАКРОМА (из закромов, из сундука), немного иначе пишется, нежели было... из-за кормов.. из за кормы чего, судна, что ли? выглядывала одежда
не сразу и поймешь, действительно...

нет, Я ЛУЧШЕ ОТДАМ НУЖДАЮЩИМСЯ, тем более мы в легинсах дома гоняем .они вообще безразмерные какие-то

IMKA
никогда не перешивала и не обрезала

и пока не собираюсь
вот уже сколько народа что-то перешивает, надшивает, привязывает. а что ни тема то одни мать их олигархи. коляса так бэбикар, дом дак 400 квадратов. трепло одно

НЕ обрезала, НЕ ушивала-отдавала знакомым, друзьям, родственникам, у кого детки меньше.

Я вообще люблю чтоб дите красивое ходило... если денежки позволяют ;)

Я очень завидую рукодельницам...т.к. сама ничего перешивать не умею..да и не хочу...
Хотя, если честно, очень мало видела по-настоящему красивых вещичек на детишках, перешитых из чего-либо....
а по теме....соглашайтесь со свекровью...но делайте так, как решили сами....покупайте новое ;)

Сама не своя

зачем вы вообще позволили забрать эти вещи? если уже договорились отдать их? как можно из вытянутых вещей с пятнами конфетки сделать? на что вы рассчитывали?

У вашей свекрови скорее всего синдром советских людей. Когда все в дефиците и все перешивали и переделывали по 10 раз. Лишь бы не выбрасывать, а вдруг пригодится.
Странно что муж так же считает.
У меня свекровь тоже порывалась перешивать и все такое, но мы сказали, что планируем вторую лялю и все вещи просто паковали в шкаф. Она и отстала.
И даже больше, моя мама из старой дубленки брата сделала дубленку сыну к году, чтоб не покупать зимний костюм. Ну одну зиму мы в ней проходили, чтобы маму не расстраивать, он еще плохо ходил и сидел в коляске в основном, там без разницы в чем, лишь бы тепло. Она настаивала чтоб и в этом году мы в этой дубленке ходили. Но тут выяснилось, что это неудобно, в рукава снег попадает, ну вообщем ей все это паказали, ребенку тяжело и она согласилась что надо купить нормальный костюм.

да уж. Ну есть пословица, голь на выдумку горазд, но даже я- голь, до этого бы не додумалась :)

Nastucha1
Странно что муж так же считает

значит жадюга , либо мало зарабатывает.Когда дома материальное положение стабильное и хорошее, таких вопросов не возникает вообще.

я обрезала ползунки, получались штанишки до колена, вроде легенсов. мы их носили в период отлучения от подгузников, так что было кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы