Одежду которая дитю мала обрезаете? перешиваете?

Вопрос возник собственно потому что свекровь достала. забрала у меня вещи которые хотела отдать малоимущим и обкромсала все, даже не подумав что они же маленькие ему. Летом готовит на дачу! а то что до дачи еще пол года и дите еще вырастет так это ваще. Вот и стало интересно может я одна такая дурочка и стоит поэкономить да поперешивать? хотя материальное положение слава богу позволяет купить новое. а вы бы как поступили... вот поругались со свекровью :(

Я вечно порываюсь перешить (у меня просто пунктик по "перешиванию" нравится сам процесс, а не из-за того, что купить не могу)))) Но всегда получается, что на настоящий момент итак много одежды, чтобы еще перешитую добавлять А на следующий момент (размер) уже успеваю отдать (толпа племянников подрастает). :)

никогда не перешивала и не обрезала.

ну видимо у ползунков носочки обрезают, получаются штаны. %) так делали в союзе, когда нечего носить было

Как можно обрезать так,чтобы перестала быть мала???? %) В боках чтоли?Жуть.

JH2006
а как можно одежду обрезать,чтоб она как раз стала

На ум приходят только разрезанные бодики (типа плавочки+ футболочки и колготки с отрезанными ступнями) :y_0027:

FFluff
ну видимо у ползунков носочки обрезают, получаются штаны. %) так делали в союзе, когда нечего носить было

ага. еще демисезонный комбез - куртку сделать %)

Mauricia
Как можно обрезать так,чтобы перестала быть мала????

ну как, наверное из джинсов получатся шорты, из кофты майки, как то так.

IMKA
никогда не перешивала и не обрезала.

люблю новые вещи покупать :)

Так то я у ползунков особо крепких и любимых носки отрезала, носили дома Зачем? ну жарко летом было у нас, а какашки чем то надо было ловить

конечно для сада может и можно перешить, но у нас и без перешиванмя вещей для сада всегда находится!!!! Это наверно у вашей свекровки большой коэффециент жадности!!! А то что поругались - забейте, у них старомодные взгляды!!! Вот моя например моему сыну достала из-за кромов плавки. 1984 года выпуска, они от старости пожелтели и обижается что мы их не носим! Тоже ругаемся, но уж лучше я с ней поругаюсь чем ребенка непонятно во что одену

Дамиана
Так то я у ползунков особо крепких и любимых носки отрезала, носили дома

Я тоже, у тех которые с плечиками - самая удобная одежка, когда ползать ходить начинают, а больших их не бывает, правда, какашки у детей памперс ловил

ничего не обрезаю и не перешиваю.... теоретически могу перешить, навыки есть... но смысла тратить на это свое время не вижу. материальное положение позволяет купить новое на каждый сезон, шкаф не резиновый - поэтому то, что ребенок не носит - продаю что в приличном виде, что в не приличном, либо изначально малобюджетное - отдаю.

ну и сложно вообще представить - как к примеру, можно обрезать-перешить зимний комбез или летнюю рубашку, чтобы они увеличились хотя бы 0,5 размера джинсы мой как правило носит до такой степени, что их даже на тряпки уже никак... а брюки-не-джинсы - даже в голову не приходило как-то обрезать, чтобы потом носить шортами (ога, летние такие шорты из мембраны на флисе )

Все раздаю всегда.
А свекровь бы послала далеко и надолго.

Были две пары колготок, ну уж очень красивые, и так не хотелось с ними расставаться. Стали малы дочке - обрезала, гоняет дома, типа в шортах. :)

за все время обрезала 2 бодика, потому что они слишком широки были и малы в длину , хотя покупала были норм, видно сели при стирке после покупки, новые, жалко что не подошли, вышли отличные футболки
и ползунки (штанишки) обрезала ножки, т.к. терпеть не могу эти ножки, а раз уж подарили

Сама не своя
свекровь достала. забрала у меня вещи

вот какие свекрови нехорошие!!!то вещи забирают,то в постель лезут,то еще чего-нибудь %) вот как так можно,это что то из разряда фантастики-пришла свекровь,открыла ваш шкаф,собрала одежду и унесла %) вы просто сами сказать не можете ничего,поэтому и получаются такие ситуации ;) хотите отдавайте,хотите-нет,проблема из пальца высосана имхо

автор, вы в следующий раз сразу кому-нибудь отдайте одежду, чтобы скандалов не было и ваш ребенок в последствии не позорился в перешитой одежде

Обрезала ползунки которые носили в 3 месяца. Мелкий в них дома до года ползал
Как можно на этой почве поругаться со свекровью не понимаю. она к вам в шкафы залазит что-ли??? Или живете вместе?

не вижу ничего страшного в перешитой одежде. тем более с перспективой на дачу.
поверьте, я живу с детьми на даче все лето и любая новая весч там за пол дня становиться похожа на перешедшую по наследству. стирать руками - руки жалко, да и не отстирывают руки как машинка. коплю белья и вожу раз в неделю в город, но пятна уже въедаются.
поэтому некоторые бодики превратились в футболочки, а ползунки внизу с манжетами в удобные штанишки для дома и дачи.
отдаю тоже много вещей
если что, то мы тоже не бедствуем

Данилара
но так-то деньги я тоже считать умею, они на меня не с неба валятся

О, старшей дочке (это 80-90 годы), да, у ползунков самых любимых фланелевых (маленькая таких не носила совсем, без ползунков выросла) обрезала следочки, пришивала трикотажную резинку, носили дома долго. И комбез в куртку превращала, и к шубе манжеты пришивала... А еще из своей одежды ей наряды шила, платья вечерние, костюмчики трикотажные... Хотелось выделиться из толпы, а дефицит был на все абсолютно. Сейчас, конечно, одежку для малышки покупаю "на сезон", без всяких запасов и переделок, благо, есть выбор и возможность.
Если у Вашей свекрови руки золотые, реставрирует одежду аккуратно, со вкусом - почему бы и не дать ей возможность покреативить. Но если Вас реально напрягает самодельщина, то скажите, что все любимые вещички отложили для следующего малыша, а остально продали или подготовили к продаже.

Meta
не вижу ничего страшного в перешитой одежде. тем более с перспективой на дачу.

а если дите вырастет? банально перерастет даже обрезанное-перешитое...

Сама не своя
даже не подумав что они же маленькие ему. Летом готовит на дачу! а то что до дачи еще пол года и дите еще вырастет так

разве не может получится так, что "и сам не ам, и другим не дам"?
так бы что приличное - можно было бы продать. деньги они счет любят. а что считаете не гуд для продажи - так отдать. а уж обрезать-перешивать - по крайней мере ближе к лету и то, в что ребенок практически влезает...

по-моему свекровь, прямо скажем, слегка поторопилась с обрезанием... вот прям так зимой зудит готовить вещи на дачу ребенку... (или найду причину, но не отдам нуждающимся?)
у нас дачи-сада-огорода в привычном смысле слова нет. но проживание в сельской местности в летнее время весьма планируется.
в шкафу лежит пакет с вещами с прошлого летнего сезона. вполне еще внешний вид. куплена одежда на этот сезон. что делать со старой - буду решать ближе к лету. пока еще ребенок влазит в прошлогодние шорты. но сейчас февраль. мб в мае ему эти шорты будут как трусики, а футболки как топики. тогда и решение будет одно - продажа/отдача. а сейчас сидеть-пороть-шить-вязать ради не предсказуемого результата?Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 20:36

:)

SweetK
О, старшей дочке (это 80-90 годы),

я тож родом из тех времен , хотелось на дискотеке блеснуть, и так повыпендриваться- краетив в крови
И детям перешиваю, починяю... Надо отметить, что я профессиональный дизайнер одежды :P ,
раньше считала ниже своего достоинства покупать наряды в принципе,
а щас двое малолеток порой даже дырку зашить не дают %) , посему и покупать стала...
...но вот сочетание цена/кач-во, меня как профессионала порой просто в состояние шока вводит :=-O:
...зачастую бывает купишь чтн за деньги, а потом сидишь перешиваешь :( ...
С достатком семье тож все нормуль, тьфу-тьфу-тьфу, чтб не сглазить

Ну раз свекровь за срогую экономию, может разумнее продавать маленькие вещи и покупать новые, или купить для дачи одежду б/у, но нужного размера? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы