Тема закрыта

Причина: 0

глупый вопрос про йогурты

Пятничный вопрос у меня :), вот какой: а вы ребенку йогурты из холодильника греете?
мы тут как-то затяжно болели, так я в микроволновке их чуть подогревала, ближе к комнатной температуре. и вот он уже выздоровел и не кашляет, а я по привычке все подогреваю, и все никак не могу перебороть себя и дать их ему холодными. да еще и бабушка, которая с ним часто остается, тоже в голос кричит, что от холодного горлышко в ту же секунду у него заболит. тараканы у меня, да? ;)

Хворост
тараканы у меня, да?

я всегда грею, в тёплой воде. Чёт не задумывалась раньше, что можно не греть...

вообще ничего из холодильника не грею :) и даже запросто выдаю лед и мороженные ягоды из морозильной камеры %)
ни разу за почти 4 года ангины не было и вообще не особо болячие мы :)

У всех свои тараканы. Если вам хочется и вам от этого спокойней грейте. Я не грею, максимум выставляю на стол за 15 минут до завтрака или когда там нать)))

Annet
ни разу за почти 4 года ангины не было и вообще не особо болячие мы

у нас ангины тоже не было, просто не знаю. почему грею :D

хм... а че прям НЕ надо греть?
я все чуть-чуть подогреваю до комнатной температуры..

иногда в теплой воде грею, иногда на столе держу чуть.

Nаtаlie_Sunny
че прям НЕ надо греть?

в жалудке согреется :)

ну вообще-то - да, не надо. по идее, ничего страшного от холодного йогурта быть не может для здорового ребенка :) токмо польза одна - горло закаливается и не так реагирует в будущем на какие-то переохлаждения.

буду изживать тараканов :)

Nаtаlie_Sunny
а че прям НЕ надо греть?

всегда считала, что давать ребенку холодное - замечательная профилактика ангины :) насколько это правда - не знаю, но горлом не страдаем :)

Никогда в жизни ничего не грели с начала прикорма. :) Творожок, йогурт, все из холодильника.

ptica_we
Никогда в жизни ничего не грели с начала прикорма.

и пюрешки? холодное же невкусно?
мы их правда почти не ели...

ну нажл же, не буду больше греть, пусть закаляется тогда:)

экс-Ермолаевна
холодное же невкусно?

ну вот я тоже из этих соображений...

ptica_we
Никогда в жизни ничего не грели с начала прикорма. Творожок, йогурт, все из холодильника.

+1

ptica_we
Никогда в жизни ничего не грели с начала прикорма. Творожок, йогурт, все из холодильника.

Конечно, а как иначе :). Туда же молоко, ну и все прочее.
А греть-то зачем??? %) Тем более

Annet
всегда считала, что давать ребенку холодное - замечательная профилактика ангины насколько это правда - не знаю, но горлом не страдаем

:)

экс-Ермолаевна
холодное же невкусно?
мы их правда почти не ели...

видимо, недостаточно сильно грели ;)

Клюква
ptica_we

Конечно, а как иначе . Туда же молоко, ну и все прочее.
А греть-то зачем??? Тем более

Annet

всегда считала, что давать ребенку холодное - замечательная профилактика ангины насколько это правда - не знаю, но горлом не страдаем

+100:)

А я балда мороженое в микре грею. :D

супы, каши даю теплые (чтоб вкуснее), соки, творожки, йогурты, фрукты даю прямо из холодильника. не болели ттт ни разу.

экс-Ермолаевна
и пюрешки? холодное же невкусно?

Мы банки никогда в холодильнике не хранили - зачем? Овощные слегка подогреваю, их и надо подгревать.

в микроволновке вроде не рекомендуют йогурты греть - полезные бактерии дохнут? я выставляю йогурт заранее, мне иначе он невкусным кажется.

а еще у меня самой горло больное, я вот в принципе не могу холодное есть - сразу заболеваю, как раз потому что не приучили в детстве есть холодное.

А у меня доча плохо есть подогретый творожок.

дама в зеленом платье
в микроволновке вроде не рекомендуют йогурты греть - полезные бактерии дохнут?

первый раз от вас слышу :)

дама в зеленом платье
а еще у меня самой горло больное, я вот в принципе не могу холодное есть - сразу заболеваю

вот та же фигня. но это не оттого, что в детстве не приучили.. скорее - это хронический тонзиллит (если не ошибаюсь с диагнозом) - инфекция, постоянно живущая в горле (когда-то ангину недолечили, нпрмр), которая при малейшем переохлаждении выдает болезнь

Tanika
А у меня доча плохо ест

холодное. Точнее- вообще не ест.

Innulya
А у меня доча плохо ест
холодное

+1
лялька была - даже комнатной температуры не пила ни воду, ни пюре фруктовое....поэтому подогреваю до сих пор, или максимум комнатной даю.
а вообще врачи не рекомендуют есть ни холодное из холодильника (и мороженое тоже), ни горячее (чай к примеру). Особенно после горячего чая сразу мороженку. Все в меру теплое. рекомендуемая температура употребления пищи 37 градусов +-. Трактуется это все стрессом (и в последующем повреждением вплоть до язвы) для слизистой желудка и пищевода.
А для закаливания горла - полоскания;)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2007 в 17:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы