У всех лица красные и сопли текут?

У нас во дворе на прогулке у всех детей младше 2 лет лица красные, а сопли из носа текут совсем у всех. У меня ребенок дома без соплей, а на улице прям вытирать надо и ни 1 раз. Как с этими соплями бороться?

У нас точно также. Причем щеки так краснеют какбудто это аллергия на мороз.

бонди
У нас точно также

Нам полтора... :)

И у нас краснеют, только без соплей... Вообще какие то постоянно пятнышки на лице красные стали появляться то тут то там и проходят быстро, сыну 11 месяцев

щеки краснеют, как и у меня
сопли не текут

cопли не текут, щёки краснеют :)

щеки краснеют - считаю что это хорошо. ребенок бодр, весел и активен.
соплетечение на улице усиливается - опять же гуд - все козявки на улице вытекут и дома прочищать не надо. я с соплями на улице не борюсь - только утираю одноразовым платочком.

Прозрачные реки из носа на улице текут, щечки розовеют,а после прихода домой щеки сильно краснеют.

ну уж не знаю на 1,1 вчера и сегодня гуляли часа 2-3, нос только красный соплей нет ;)

может потому что мы не бегаем, а ходим. Обязательно гуляем пешком пол прогулкиСообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 20:01

archik
щеки краснеют - считаю что это хорошо. ребенок бодр, весел и активен.
соплетечение на улице усиливается - опять же гуд - все козявки на улице вытекут и дома прочищать не надо. я с соплями на улице не борюсь - только утираю одноразовым платочком.

+1000

бонди
У нас точно также. Причем щеки так краснеют какбудто это аллергия на мороз. , а дома пятнами отходят- пятна до ночи.Как будто обморозил.

Аноним
сопли из носа текут И у меня и у ребенка.

Незлая
Прозрачные реки из носа на улице текут, щечки розовеют,а после прихода домой щеки сильно краснеют.

++++

У меня у самой щеки на улице краснеют всегда и сопли течь начинают.

Аноним
Как с этими соплями бороться?

Зачем? Радуйтесь, что у вашего ребенка нос прочищается, на улице влажный холодный воздух, я с ребенок специально в морозы гуляю, чтобы нос прочистился, так как дома сухость страшная, сразу нос засоряется и начинается насморк.
Вам трудно соплюхи вытереть?

Краснеют на морозе щеки - показатель нормального уровня гемоглобина. Сопли - нос чистится.

Аноним
у всех детей младше 2 лет лица красные, а сопли из носа текут совсем у всех.

Это нормально при физической активности на морозе.
Просто большинство городских жителей об этом подзабыло ;)

Попробуйте сохранять такую же активность на улице как и ваш ребенок, и я уверяю, что у Вас тоже щеки раскраснеются и сопли прозрачные побегут ;)

Tigrа
щеки краснеют, как и у меня
сопли не текут

++++

у моей младшей дочери красные щеки и текущие из носа сопли - достоверный признак того, что она сильно замерзла.

Щеки краснеют и у меня, и у дочери, когда ниже -15, или ветер, а сопли наоборот, когда не очень холодно, т.е. в -20 и ниже не бывает ) ЛОР мне как то сказал, что просто такая реакция на холод, никакого криминала ;)

У нас у обоих с дочкой слизь прозрачная из носа начинает подтекать как на улицу выходим зимой (многие шарахаются мамашки с детьми, думают что мы сопливые, а у нас всю зиму так)). Лицо не красное-розовые щечки только у дочки (2,2года).Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 23:11

это норма сопли - конденсат, а щеки мажем морозкой, а дома если сухие бепантеном

Tigrа
щеки краснеют

[cit]archik
считаю что это хорошо. ребенок бодр, весел и активен.

Незлая
Прозрачные реки из носа на улице текут

archik
я с соплями на улице не борюсь - только утираю одноразовым платочком.

*koza*
У меня у самой щеки на улице краснеют всегда и сопли течь начинают.

Незлая
Прозрачные реки из носа на улице текут, щечки розовеют,а после прихода домой щеки сильно краснеют

++++ один в один как у моего. То есть это вариант нормы?

Я
Попробуйте сохранять такую же активность на улице как и ваш ребенок, и я уверяю, что у Вас тоже щеки раскраснеются и сопли прозрачные побегут

я бегаю вместе с ребенком по улице и не стою в сторонке, т.е. у меня точно такая же активность, как и ребенка. но соплей у нас НЕТ. а если вдруг появились, то это

шпингалeтки (ex Митридат)
достоверный признак того, что она сильно замерзла.

Po-lina
cопли не текут, щёки краснеют

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы