Собираюсь к иммунологу, подскажите по анализам, пожалуйста

Начну издалека. Ребенок (1 г 9 м) у меня в целом был здоров до недавнего времени, за 1,5 года 2 или 3 раза переболел ОРВИ и все. Но с ноября месяца начался какой-то кошмар. Началось все с ангины тяжелой, и после нее покатилось, чуть что - сопли, был отит, лечили 10 дней. Только вылечили, через день опять сопли. %) Сходили к педиатру платно, посоветовала сдать на инфекции и иммунограмму. Но мы никак не могли дойти, постоянно то одно, то другое. И тут неделю назад очень сильно заболел, 6 дней температура 39,4, врач поставила под вопросом мононуклеоз и опять же посоветовала сдать анализы на инфекции. Мы, наконец-то их сдали и сегодня я получила результаты - вирус герпеса 6-го типа (+), вирус Эпштейна-Барра - (++). Сдавали методом ПЦР. В субботу пойдем сдавать иммунограмму, потом хочу записаться к иммунологу.

И меня интересует. может заодно нужно еще какие-нибудь анализы сдать, раз анализы на вышеперечисленные вирусы положительны? (Igm, IgG, авидность и т.п.)? Или пока нет смысла? Просто хотелось прийти ко врачу во всеоружии, как говорится...Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 18:57

ребенка пожалейте. зачем так много ичасто сдавать анализы. дождитесь назанчения врача.

Ну если методом ПЦР обнаружен,да еще и застали острый период,то назначит лечение,потом когда пролечитесь,назначит уже анализы методом ИФА IGg и IGM(ядерный,капсидный и ранний)Там уже будут смотреть картину выздоровления.У меня у младшего сына было точь в точь как у вас.До этого мы вообще не болели ,а с 2 лет как началось.И чисто случайно я нашла у него в паху немного увеличенные лимфоузлы,от лора узнала,что они увеличены и под челюстью и за ушками.Вот тогда нас и начали обследовать на всякие болячки.Многие родители не заостряют внимания на этом заболевании_типа все им болеют)На самом деле эта штука не совсем безобидная.И хорошо ,что у малыша вы ее обнаружили во время.Обычно у малышей мононуклеоз протекает в бессимптомной латентной форме.

медведкО
ребенка пожалейте. зачем так много ичасто сдавать анализы. дождитесь назанчения врача.

Я жалею, поэтому и хочу сдать за один раз мах анализов, забор крови будет все равно один. А в два захода пришлось идти, потому что раньше иммунограмма дала бы неправильное представление. И я лучше с ним лишний раз анализы сдам, чем буду каждую неделю его лекарствами пичкать от очередной простуды.

Julia111
И хорошо ,что у малыша вы ее обнаружили во время.Обычно у малышей мононуклеоз протекает в бессимптомной латентной форме.

Да не совсем уж вовремя, чуть в больницу не загремели, температура не падала долгое время.
Спасибо за совет, тогда ограничусь списком, который дала педиатр.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 22:58

Удачного лечения вам, не болейте!

Дорогие мамочки . вот скажите что вам дает имунолог. у меня дочь ей почти два годика. и вот реально болеет каждый месяц. что делать уже не знаю. кто такой имунолог для чего улучшает имунитет???? расскажите может он реально кому то помог и детки стали болеть реже. просто реально аж жалко дочь вот ларингитом щас болеем. расскажите про вашего имунолога ???!!!

Как только пошли в садик, начали болеть. Сначала были ларингиты, потом перенесли инф.мононуклеоз, следом ангину.
Сдавали анализы на вирус герпеса и Энштен-Барр. Последний естественно положительный. Лечились в 40-й инфекционной.
Принимали ацикловир (4 таблетки в день), антибиотики кололи и капельницы нам ставили, так как тяжелая форма заболевания была.
После выписки были у иммунолога Комлевой в Бонуме на Краснокамской. После назначенного ею лечения, болеем первый раз, ОРВИ.
Подруга с сыночком были у нее. Она им очень помогла, они уже 3 месяца в садик ходят, не болеют.
Попробуйте ее посетить, может и Вам поможет.

кто здесь
. вот скажите что вам дает имунолог. у меня дочь ей почти два годика. и вот реально болеет каждый месяц. что делать уже не знаю. кто такой имунолог для чего улучшает имунитет????

иммунолог - врач который может Вам скоректировать иммунитет, сделайте иммунограмму, найдите хорошего врача иммун. и вперед
мы реально с таким врачом перестали болеть, тттт и иммунитет

кто здесь
Дорогие мамочки . вот скажите что вам дает имунолог. у меня дочь ей почти два годика. и вот реально болеет каждый месяц. что делать уже не знаю. кто такой имунолог для чего улучшает имунитет???? расскажите может он реально кому то помог и детки стали болеть реже. просто реально аж жалко дочь вот ларингитом щас болеем. расскажите про вашего имунолога ???!!!

А что вы в этой теме анонимно? В соседней, как говорится, с открытым лицом...
Я так поняла, что если ребенок начинает часто болеть, то это означает, что его иммунитет дополнительно что-то нагружает (например, инфекции), и он не справляется, начинает часто болеть. Иммунолог помогает выявить эту "доп. нагрузку" и скорректировать. Плюс подстраивается график прививок.

Julia111
Удачного лечения вам, не болейте!

Спасибо!

natulya_09
После выписки были у иммунолога Комлевой в Бонуме на Краснокамской. После назначенного ею лечения, болеем первый раз, ОРВИ.
Подруга с сыночком были у нее. Она им очень помогла, они уже 3 месяца в садик ходят, не болеют.
Попробуйте ее посетить, может и Вам поможет.

Спасибо, буду иметь в виду. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы