Ваше мнение про телик для 2х летки? Сколько у вас в день получается(для тех,кто не в д/с)? Ваши любят мульты и какие предпочитают? Извините,если баян...

Собссно,всё в названии..Мой не отрывается 2й час,днём ба ограничивает.Любим Машу с мишей и паровозы чагги

больше получаса в этом возрасте противопоказано

для такого возраста максимум 20 минут в день.

а у меня как с утра просыпается сразу за пультик и на карусель, со слезами выключаем %)

Противопоказано кем?неврологом?А на деле как,все соблюдают?

В основном с утра смотрит. "Узнавайку" по Диснею. Может смотреть минут 20 не отрываясь, потом просто бегает-играет-поглядывает, но мульты фоном включены в общей сложности часа 2. И вечером - спокушки на ночь..

Счастье есть!
Противопоказано кем?неврологом?

и офтальмологом в первую очередь!!

Сынуле 1.10, может 5 минут посмотреть и все, больше не интересуют

Интерисует реклама,но телек работает как монитор,смотрим редко.Мультики пока не смотрит.

Прям,офтальмологом?кхе...типа,нарушение гигиены зрения?фигня,простите.не учите учёного..) а чем вы целый день дома занимаетесь,интересно.ну погуляли,поиграли,почитали,а дальше?

Счастье есть!
а чем вы целый день дома занимаетесь

присоединюсь. Хоть закидайте.
У нас в общей сложности в день часа 2, наверно. Ну, и телек постоянно включен, Ребенок в комнате этой же. Нам 1,5.

svb
офтальмологом в первую очередь!!

ну да, мне тоже офтальмолог сказала: в 2 года- норма просмотра телека и компа-о минут. Потом улыбаясь добавила- ну ведь все понимают, что это нереально. Поэтому чем меньше, тем лучше. 10 минут посмотрел- перерыв-посмотрел 10 минут-перерыв.

не каждый день смотрит... а когда полнометражку включаю то это полтора часа
а так обычно теже полчаса мультиков набегаетСообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 20:20

Ребенку 2,6, вообще не интересуется, может пару минут посмотреть и все, хотя телик утром и вечером постоянно включен. Как и все обращает внимание на рекламу. Знает как зовут сериальных героев, видимо, мимо дел все равно отслеживает.
Но так, чтобы сидел и смотрел - не бывает.

Счастье есть!
а дальше

Счастье есть!
погуляли,поиграли,почитали

мой телик стал смотреть в 2,3, максимум по 1 мультику про смешариков, то есть 5-6 минут

Бо
Ну, и телек постоянно включен

Раньше тоже включала. Теперь телик в основном выключен. А ребенку стараюсь включать мультики поспокойнее чем Маша и медведь или Смешарики. Тк. реально после них хуже спит.
Телика от 30 минут в день. Бывает больше. но не за один раз.
Полнометражки пока не включаю. И если буду показывать то по частям для начала. Все равно через 15 мин просмотра внимание ребенка рассеивается. В экран конечно смотрит, но я вижу что глазки устали. Просто ребенок сам этого не понимает и сказать не может. Да и не хочет что бы мульт выключали.

как утром встаем сразу включает тижи детский телеканал,и так до вечера он включен.захочет посмотрит,а так может играть/рисовать и параллельно повторять слова из мультов или песни петь.когда папа дома,ни о каком тижи не может быть и речи я не ограничиваю,запрещаю только когда близко смотрит.

вчера была с дочерью (2 года) в девятке у офтальмолога: смотреть не более часа, на расстоянии не менее 3 метров. в комп утыкаться( играть, вообще близко в монитор смотреть) как можно позже. есть овощи, выполнять общеукрепляющие упражнения! все)

А дочка у меня вообщ редко смотрит,рашьше,летом, по Маше и Медведю угорала,так у меня хоть перерыв был на минут 30,но сейчас и 1 мультик не посмотрит. Телек целый день работает,она не смотрит его,и более того,сама выключает,чтобы мама не смотрела,а книжки читала Дочке 2,2

до 2 лет-вообще телевизор не смотрела. с 2 до 3-один раз в неделю мультик включали. сейчас 3,10 почти- далеко не каждый день смотрит и не более часа в день.

дочке 2.6. тв не смотрит. мы с ней целый день заняты (рисуем,лепим,клеим аппликации,читаем книги,играем в лото,домино и другие игры,2 раза в день обязательно гуляем минимум по часу). вообще некогда смотреть! фоном раздражает,просто песни детские включаем на компе.

Тоже больная тема. Но не получается не смотреть. Старший сын после школы и в комп играет и телек смотрит, а мелкий за компанию тут как тут. Ну ничего с этим не сделаешь. Жизнь такая. Технический прогресс , блин!

До 2, лет ничего развлекающего не включала, на телек сын 0 внимания, даже на рекламы. Не считала нужным создавать такую привычку, хотя соблазн освободить себя хоть иногда был. Но боялась еще за зрение, так как наследственность неочень. После 2,5 лет бабушка у себя стала показыва мультики, так он 5 минут посидит и потом убегает играть в то, что увидел Вот на днях (3,8 лет) впервые посмотрел полностью мультик "Тачки", сегодня впервые попросил включить ему мультики, до этого дня вообще не просил :)
Дочери год, ничего не включаю пока.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 22:19

Я,вот, и не говорю,что это хорошо(кроме как дать отдых маме после напряженного рабочего дня,зависть мамам сидящим до 3х).и интересно,как мамы ограничивают. А у нас здесь все такие положительные)))

И ещё...нифига не стыдно,хотя и образования имеем...я и сама отдыхаю взором на Маше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы