Отучаю от груди, чего-то стало грустно!

Я не сторонник долгосрочного "висения на титьке", не вижу не смысла не пользы... Отучила сына в 8 месяцев. чему была рада, совесть совсем не грызла. Просто ,когда мой спокойно гулял и гуляет на детской площадке, познавая мир, очень интересно смотреть на маму ,у которой ребенку больше года, а он прямо чуть лине вытаскивает титьку у нее из лифчика на улице ,причем с диким ором, мда та еще картина...

Разумная
Кормила младшую до 4 лет 2 месяцев.

Перебор однако, титьку до такого возраста во рту мусолить %)

Так что автор отучайте и не парьтесь, не 18 же лет отучать...

я ваще даже плакала. Когда последний день кормила. Бывает что ребенок не готов, а ту я сама не готова была :) Но все получилось. Щас не жалею

dvoe
В год ребенок сам отказался, хотя я хотеле ещё покормить. Предлагала грудь - не-е-е... и после не захотел. Обидно, почему-то, было до слез - даже не ожидала.

Прям как у меня. Только в 1,1 отказался. Если второго рожу, постараюсь дольше кормить.

я всего лишь от дневных кормлений отучила и мне грусно :( нет той целостности
мне не хватает 4-5 кормлений в сутки, как я привыкла что дочь висит целый день на груди.. а в 1,4-1,5 меня это бесило даже
раздражение от кормления не равно готовность его завершить
я раздражение пережила ;)

Сыну 2.6,на ГВ только ночью,т.к. Ходит в садик. Умом понимаю,что пора бы сворачивать это дело,но...пока всё продолжается,потому как меня это не напрягает абсолютно,а сына тем более!

В идеале,конечно, меня бы очень устроил вариант с самоотлучением.

Декабрик
У вас было такое?

с первым ребенком не было, а сейчас со второй видимо мне будет тяжело, собираюсь к лету отлучать, но как лягу с ней кормлю и наслаждаюсь моментом, я даже уснуть не могу пока ее под титю не положу

нам год. я жду не дождусь когда начну отлучать (все как-то не решаюсь, точнее боюсь, что молока не будет, а ночью просить кушать дочь станет, а чем кормить проблема). надоело и напрягает просыпание по ночам до 5 раз %)

Юлия Геннадьевна
боюсь, что молока не будет, а ночью просить кушать дочь станет, а чем кормить проблема). надоело и напрягает просыпание по ночам до 5 раз

МЫ РАЗ ПО 8 просыпались. Отучила, так спит всю ночь, ну может проснуться и воды попить.

ну все девочки - уложила спать без груди. Завтра отпишусь, как ночка прошла.

Разумная
Кормила младшую до 4 лет 2 месяцев.

Оооооо не представляю та-а-акого большого ребенка у груди. :=-O: Но это лишь интимное дело и касается только мамы и ребенка. ;) Если вам так удобно то хоть до школы. ;) Сама отучила в год сына. Причем резко и сразу. "Ломка" у него была примерно дня три, зато потом красота, а то за ночь раз 5 просыпался (я не лежа кормила, а сидя, так не приноровилась лежа) %) Была довольная почему то, так как месячные пришли и наконец то женщиной себя почувствовала, и что ребенок после прекращения грудного вскармливания стал более независимым от меня.

Яблоко
я завязала без сожалений, а вот потом да... жалко, что уже всё.

также)

Дьяволенок
Отучила, так спит всю ночь, ну может проснуться и воды попить.

решусь наверное. но муж отговаривает, т.к. зубы лезут у дочи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы