Отучаю от груди, чего-то стало грустно!

Сегодня хочу завершить ГВ, ребенку почти 1,8 г. И чего-то грустно мне стало, вроде уже казалось морально готова, надоело кормить. А так грустно, что этого уже никогда не будет :( Второго не планируем. У вас было такое?

Декабрик
У вас было такое?

неа, завязала с гв без зазрения совести

Декабрик
вроде уже казалось морально готова

А ребенок готов? Я бы не отучала. Но мне пришлось своего в 2 года отучить. Он ревел неделю, я три
И до сих пор реву, когда вижу как кормят, жалко, ужас... Но я уже втрого жду, и не могу дождаться, когда опять кормить начну.

valinor
А ребенок готов?

да, от дневных кормлений без проблем отучилась. Вот 3й день вечерние убрала, сейчас ночные уберу.

Декабрик
А так грустно, что этого уже никогда не будет

Если нет причин завязывать, почему бы не кормить дальше. От чего устали-то? Может это проще решить.

а представьте, что когда-то ваши птенчики вообще без вас жить будут))) это всего лишь этап, и для вас, и для них. пошире посмотрите на ситуацию.

Декабрик
Второго не планируем.

может, ПОКА не планируете. человек предполагает... (с)

Декабрик
да, от дневных кормлений без проблем отучилась. Вот 3й день вечерние убрала, сейчас ночные уберу.

Нормально все будет. Со временем пройдет. ))) Если ребенок готов, он это спокойно переживет, а вы глядя на него тоже будите спокойны и счастливы. ;)

valinor
От чего устали-то?

ночью висит на груди всю ночь. Сегодня были у стоматолога, зубки в стадии пятна. Сказала ночью не кормить. Да я сама-то планировала до весны завязывать уже с ГВ,

Декабрик
У вас было такое?

было, в 1,11 отучились, я неделю себе места не находила, так мне этого не хватало, постепенно прошло. Доча гораздо спокойнее расставание с титей пережила, хотя титешницей жуткой была

я завязала без сожалений, а вот потом да... жалко, что уже всё. :)

Декабрик
ночью висит на груди всю ночь

Если действительно морально тяжело, и ребенок готов, то отлучайте с чистой совестью. Потом взгрустнется все равно, когда б не отучали, хоть сейчас хоть в 3 года.

Декабрик
Сегодня были у стоматолога, зубки в стадии пятна. Сказала ночью не кормить

Я бы не связывала это с ГВ. Возможно, есть другие причины. Многие кушают всю ночь, но при этом с зубами все хорошо... Но, пусть это на совести стоматологов остается...

нам год, отучила без сожалений, даже рада. можете меня загрызть. Но теперь у нас ночью спокойный сон, до этого тоже висела на груди. Спим всю ночь не просыпаясь. кушаем по режиму. Все довольны и счастливы.

жалко большой красивой груди с молоком... эх...вот были времена :( опять 1 номер...

Дьяволенок
можете меня загрызть

За что?
Наоборот молодцы что с легкостью.

Декабрик
У вас было такое?

Было-было, 3 месяца назад отучила, скучаю иногда, но с другой стороны плюсов больше.

Везучая
жалко большой красивой груди с молоком... эх...вот были времена опять 1 номер...

Это да, тоже... был 5 стал 3... А я только лифчики новые красивущие купила...

Везучая
жалко большой красивой груди с молоком... эх...вот были времена опять 1 номер...

дааа, объема такого уже не будет Сдунутся как шарики.

valinor
За что?

что в год отлучила от груди.

кстати, отлучила за 1 день, без криков и истерик. оставить не кому, рядом ни мамы, ни свекрови, все своими силами.

отучала в 2 года ровно...в первую очередь тоже пришлось себя руки брать..дочка без проблем приняла тот факт,что ночью тити не будет,а я маялась...казалось,что я ребенка чего то лишаю...хотя разумом понимаю,что есть люди которые считают и кормление до 6-8 месяцев нормой-типа хватит...меня свекровь в 8 месяцев пыталась уговорить "завязать"...потихоньку прошло все это...Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 16:32

Декабрик
У вас было такое?

Было, чувствовала себя предателем... В этом-же возрасте отучала...
Главное первые дни пережить, а там все в норму придет

Дьяволенок
что в год отлучила от груди

Так и слава Богу, что не в 3 месяца. В год это нормально ))) Тем более если

Дьяволенок
без криков и истерик

да, конечно, было - очень, очень грустно... поэтому всегда и говорят, не относится к ГВ как к повинности какой-то, а наслаждаться процессом - я просто обожала ГВ. у меня двое друг за другом, одну только закончила кормить в 1.10 через месяц забеременела (можно сказать и закончили потому что планировали второго, а с ГВ не могла забеременеть), потом второго до 1.6 кормила, это конечно уникальное событие в жизни. Наспаться еще можно за жизнь тысячи и десятки тысяч раз, а ГВ - 1-1.5 года и все... Но к концу второго ГВ я тоже устала потому что это было почти без перерыва одно за другим и силы немного подзкончились. Но было оооочень жалко.

В год ребенок сам отказался, хотя я хотела ещё покормить. Предлагала грудь - не-е-е... и после не захотел. Обидно, почему-то, было до слез - даже не ожидала.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 23:22

Кормила младшую до 4 лет 2 месяцев. Сейчас нам 5 лет. Причем в декрете не была. Кормила грудью утром и вечером. Днем обычную еду ела. Пыталась отучить 2 раза безуспешно. Все было её жалко. В 4 и 2 сама дочь просто перестала. После 1.5 лет ГВ уже не необходимость. Скажу честно неизвестно кому более это было надо мне или дочери (наверное мне). Может и слишком долго, но никого это не напрягало. А какие у нас с ней отношения!!!

Разумная
Кормила младшую до 4 лет 2 месяцев.

:=-O: вау!

Разумная
Кормила младшую до 4 лет 2 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы