как отучить от груди

Моему младшему сыну 1,5. Титишник страшный,с утра до вечера и вечера до утра висит на груди! Я в принципе за грудное вскармливание и кормила бы его еще лет до двух или трех, но у нас очень слабая эмаль на зубах и они все почернели от кариеса. Провоцирует этот кариес именно постоянное весение на груди. Как его отучить ума не приложу. И как лактацию остановить, молока очень много, еще парочку выкормить можно. Помогите у кого такие же титишники были :)

проверьте кишечник сначала, у нас с зубами пипец тоже, причина - кандидоз ЖКТ

кормила до 2,5 лет, в 2 года серебрили, разрушение остановилось, щас лечим

мы сейчас в процессе отлучения, нам скоро 2 годика. мажу соски зеленкой и соком чеснока и на вид и на вкус кака. для прекращения лактации в аптеки спросите...

3mama
мажу соски зеленкой и соком чеснока и на вид и на вкус кака

эффект то есть?)) а то тоже актуально

эффект есть,только днем, когда деть вменяемый, а вот ночью . сегодня первый раз, без тити, на сончас уложила.

Daniila.kom
кормила до 3,7 чем только не мазала и не красила ,а помогло только клей БФ ,чмок чмок ,а там нет ничего ,неделю проверял и пробовл и все.

спасибо за идею. на ночь попробую..

Daniila.kom
кормила до 3,7 чем только не мазала и не красила ,а помогло только клей БФ ,чмок чмок ,а там нет ничего ,неделю проверял и пробовл и все.

мы видимо тоже скоро в этому методу прибегнем))

Daniila.kom
а помогло только клей БФ ,чмок чмок ,а там нет ничего ,неделю проверял и пробовл и все.

а я не поняла - куда клей мазать? :=-O:

Нужно взять таблетку леваомицитина и развести её водой и намазать соски, она очень горькая. И так каждый раз когда запросит.
Проверенно на своих детях и детях друзей, всем помогло.
Насчёт прекращения лактации - в аптеке продаются таблетки, к сожалению не помню название. Думаю продавцы вам помагут.
Удачи

просто не стала давать и все. Причем без вот этого, сначало убрать 1 кормление, потом все дневные, психику только ребенку нарушать, щас дам, потом не дам. поплакали 2 часа ночью, потом взяла бутылочку, попила и спать. больше не просила грудь.

и вам, и ребенку, и груди вашей, то есть организму будет проще, если будете постепенно отучать от ГВ. Уберите сначала дневные кормления, пусть научится днем без груди засыпать. Через недельку уберете вечерние, а затем ночные. Если резко всё убрать - будет стресс для ребенка, грудь разбарабанит.

Летний дождь
Если резко всё убрать - будет стресс для ребенка, грудь разбарабанит.

вообще ничего такого не было

Летний дождь
. Если резко всё убрать - будет стресс для ребенка, грудь разбарабанит.

все правильно
а я никаким клеем и зеленкой не мазала. просто заклеила лейкопластырем. сказала, что "боба". дочка посмотрела, пожалела маму, футболкой закрыла и все. ночью проверяла, может все уже зажило сейчас уже неделю без тити.

Дьяволенок
вообще ничего такого не было

повезло. я резко отучила. дочка до сих пор про титю вспоминает.

Daniila.kom
только клей БФ

ааааа.....пасиба......

SVX1
грудное молоко не провоцирует развитие кариеса, лучше сходите к грамотному стоматологу

я про то же.
Ну девочки, и жесть вы тут пропагандируете... %) %) %) Бедные дети. Постепенно отлучайте и ВОВРЕМЯ и все нормально пройдет.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 18:53

намазала грудь горчицей и все как отрубило выпила таблетки достинекс 2 штуки и молоко прошло за 2 дня 2 раза сцедилась ребенок ваще был титешный а оказалось вообще без проблем отказалась но отучила сразу без всяких кормлений ночных или только дневныхСообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 21:10

Karame1ka
Провоцирует этот кариес именно постоянное весение на груди

Грудь никак не влияет на зубы, наоборот грудное молоко благотворно влияет на зубную эмаль!!! У нас такая же ситуация была, никакой связи нет об этом говорил мне не один стоматолог. !!! Грудь можно оставить!

Znayka
Постепенно отлучайте и ВОВРЕМЯ и все нормально пройдет.

моему сыну 1,2 года, намазала грудь зеленкой, бесполезно, я устала до слез от груди, он висит целыми днями и ночами на тите, планирую завязать. Муж ругается, а я устала, сил уже нет :( когда будет на работе намажу грудь горчицей, буду отучать ребенка. Уже решила для себя окончательно

Я ничем не мазала. Просто в один прекрасный вечер 2 недели назад не дала на ночь грудь,промаялись часа 2-3, но уснули с ревом. На следующий день было легче, мучились час от силы.да и я постаралась его умотать к ночи. Ну,зато сейчас красота!!!А по поводу молока,так просто бюстгалтер одевала на размер меньше,как мне советовали,так легче переносить было..потому что грудь первые 3-4 дня болела адски,а сцеживать много я не решалась,иначе смысл то...примерно за 2 недели молоко ушло, правда, вместе с грудью :(

Соглашусь со знайкой! Вот вы девочки издеваетесь над собой и над своими детьми! Первым делом надо прекратить с дневными кормлениями, титю только на ночь. Потом отдать ребенка бабушке на 2 дня и 2 ночи (как вариант оставить мужа и уехать в гости ) приедете и ребенок про титю не вспомит. Я это на себе проверила, по рекомендациям опытных. Резко нельзя бросать- стресс и для вас и для ребенка. А мазать всякими бяками это бред. Левомицитин это ужасно для взрослого, а ребенку тем более нельзя давать! Горчица... Ну сами понимаете... Так что решать вам, к какому из вариантов прибегнуть. Удачи в отучении

SolnufkA
А мазать всякими бяками это бред Абсолютно согласна, представте состояние ребенка. Это ж целый мир для него был, а тут... горчица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы