Что делать, депрессия.

Темка наверно так высказаться.
Хотела выходить в 1,6 на работу, ребенка уже и в садик отдала. Проходил буквально неделю потом заболел. Заразилась и я ветрянкой, сын выздоровел и то же подхватил ветрянку от меня. Теперь моя работа переносится. Вроде уже и настроилась, очень хотела работать, сменить обстановку. Откладывали денежку на садик. Пока сидели болели деньги все потратили, теперь чтоб выйти в садик нужно оплатить 10 000. Но где их взять та?? Получила бы зп я только в апреле, а там у же и за новый месяц платить нужно.
Муж по началу поддержал меня с работой и ребенок у нас неделю очень хорошо отходил с садик ттт. Он очень общительный, я его только переодевала он тут же убегал в группу, да же не прощались. Дома уже реально сидеть не могу, все бесит.
Детские платить больше не будут, денег особо нет. Хватает на съем и покушать. Про новые вещи я уже и не говорю. А тут у мамы деньги взяла, сходила оделась для работы, а муж меня так забрил. Говорит сиди дома, денег нет за садик платить. Так с моим выходом на работу мы и в плюсе еще окажемся тыщ 7-8. Это все хорошо, чем без денег сидеть.
Есть еще вариант увезти ребенка в деревню к свекрови, но я без него не смогу.
Вот что делать и не знаю??? Полнейшая депрессия, на мужа срываюсь из за этого. Секса просто нет, ничего не охота. Уже готова и развестись. Еще и ребенок болеет ветрянкой, сегодня вся ночь на титьке провисел, так болит. Уже готова его отучить, стало напрягать. Может успокоительное курсом пропить? :)
Сидя дома я и ребенка не развиваю. Сидит смотрит Карусель целый день, ну книжки почитаем. А в садике та еще и общение.
Вот, что делать? Извините, что тут понаписала, просто высказаться.

идите вместе с ребенком в садик работать. Меньше тратиться придется,и у вас занятие будет

Anutas
идите вместе с ребенком в садик работать.

В какой, в государственном платят мало. У нас соседка 4500 примерно получает. в декрете и то больше получала 5100. А тут зп будет примерно 18, это куда больше.

займите денег тыщ 30 на садик с первых з.п. отдадите ;) как раз на три месяца точно ваш садик будет проплачен

У меня была почти такая же ситуация,дома сидеть уже не могла а в садик даже страшно было отдавать комнатки маленькие а там по 15 человек в одной игровой друг у друга на голове...Думала,думала и решила взять к себе в компанию еще чьего нибудь ребеночка и вот с тех пор уже полтора года беру деток и заработок не плохой и дочке веселее(общение как вы говорите)..Развивать можно и самой рисовать читать стихи,гулять,играть......НО!!!!если уже действительно невтерпеж можно с владелицей садика поговорить может пойдет на уступки по оплате..Ну а если нет поищите по объявлениям мамочку с ребенком может кто и подешевле согласится сидеть....Попросите у родных взаймы...на работе же все равно аванс то будет!!

подкопите, 10 тысяч не так уж много, ну отдадите на пару месяцев позже в садик

на какую зарплату вы рассчитываете выйдя на работу?

скроюсь
В какой, в государственном платят мало. У нас соседка 4500 примерно получает. в декрете и то больше получала 5100. А тут зп будет примерно 18, это куда больше.

Садик коммерческий стоит 10 тыщ,от вашей зп останется всего 8 тыщ,еще вычесть ваш проезд 1 тыщ,кушать будете на работе за деньги,наряд какой то свежий купить,деньги на подарки коллегам сдать,ребенок заболеет-минимум 1 тыщу потратите на лекарства.В итоге денег у вас не останется.Поэтому лучше в садик нянькой-ребенок в садике бесплатно,вы кушаете весь день бесплатно,делом заняты,на больничных спокойно сидите.Поработать год и уволиться,а ребенок при этом в садике остается

Еще и деньги у вас будут-целых 4500 руб)

Еще подработку взять-ребенка какого нить из группы за деньги до дома отводить,желающих много всегда.Я вот в с лялькой дома сидела,а старшую дочку мне наша нянечка приводила,мы рядом живем 10 мин,ей по пути,еще и каждый день получала по 100 руб,в месяц 2000 руб

Marita
ваш проезд 1 тыщ,кушать будете на работе за деньги,наряд какой то свежий купить,деньги на подарки коллегам сдать,ребенок заболеет-минимум 1 тыщу потратите на лекарства.

вот кроме питания на работе - как то странно псчитали, как будто если работать в садике - всех этих трат не будет ;) - или садик в соседнем дворе, деньги на подарок коллегам там не собирают, одеваться там можно в обноски, и ребенок там болеть не будет

darys
Думала,думала и решила взять к себе в компанию еще чьего нибудь ребеночка и вот с тех пор уже полтора года беру деток и заработок не плохой и дочке веселее(общение как вы говорите)..

Не плохой вариант, но я от своего шилопопа уже с ума схожу. Лезет просто везде и на окно и обеденный стол, а тут еще за чьим то смотреть наверно не смогу. Да и снимаем мы комнату в общежитии не думаю, что чья то мама отдаст ребенка. Спальное место только одно.

yspd
подкопите, 10 тысяч не так уж много, ну отдадите на пару месяцев позже в садик

Так и не с чего.
Если только так

darys
если уже действительно невтерпеж можно с владелицей садика поговорить может пойдет на уступки по оплате.

Ну или занять те же 10.

попробуйте занять у близких людей - родителей или друзей, но на длительный срок, чтобы на ноги встать. было бы еще неплохо и папе подработку найти, чтобы хотя бы с долгами разобраться

Marita
Садик коммерческий стоит 10 тыщ,от вашей зп останется всего 8 тыщ,еще вычесть ваш проезд 1 тыщ,кушать будете на работе за деньги,наряд какой то свежий купить,деньги на подарки коллегам сдать,ребенок заболеет-минимум 1 тыщу потратите на лекарства.В итоге денег у вас не останется.

Зп 18, на проезд примерно 720, где муж увезет, заберет. Обед с собой, вещей на покупала много, пока тратиться придется. На подарки руб по 150 собираем, в штате нас всего человек 10. Больничный оплачивается у нас 100%. Т.е. в дня болезни просто будем уходить в 0. В садике та все равно придется платить, там перерасчет всего 100 руб. Так что деньги оставаться будут.

ENastyA
вот кроме питания на работе - как то странно псчитали, как будто если работать в садике - всех этих трат не будет - или садик в соседнем дворе, деньги на подарок коллегам там не собирают, одеваться там можно в обноски, и ребенок там болеть не будет

В садике нянечка ходит в халате,новая блузка ей не нужна так часто,как в офисе.Нянечкой обычно устраиваются в ближ садик,в шаговой доступности.Ребенок болеть будет,но при этом 10 тыщ платить никому не надо,и можно спокойно сидеть на больничном и не нервничать

Marita
Нянечкой обычно устраиваются в ближ садик,в шаговой доступности.

А как это обычно происходит, к кому подходить, что с собой брать из документов. Я думаю корочки о высшем образовании там не нужны? А реально устроиться в частный садик?

Подходить надо к завед. садика,вам там и скажут ,что надо для этого.Наша нянечка мне говорила,что ей сказали отработать минимум год,чтобы служебная путевка закрепилась за ребенком и можно увольняться.Лучше, конечно,в группу среднюю,старшую или подготовит устроиться,там легче-дети хотя бы обслуживают себя.Ну, а вообще сядьте и на бумаге посчитайте оба варианта по деньгам

А еще есть возможность отдать ребенка в деревню к свекрови. Предлагает там садик, но правда с 2 лет платить всего 1600. Вы бы отдали на долгое время своего ребенка?

скроюсь
Вы бы отдали на долгое время своего ребенка

нет.
Я в свое время вышла на свою работу с примерно такой же зарплатой и примерно столько же платили за садик - т.е. да, больше половины зарплаты уходило на садик, не жалею ни разу. :) Даже мысли не возникало пойти работать в садик - во-первых - это тяжело очень, во-вторых - свою работу я люблю, а целый день с кучей чужих детей - ... ну вряд ли мне понравился бы. Работая в садике - теряла бы квалификацию основной работы - для меня это важно.

Автор а вам с мужем не пора ли подумать о смене работ на более высоко оплачиваемые? или о дополнительном заработке??

скроюсь
Вы бы отдали на долгое время своего ребенка?

нет конечно, а вы просто шевелиться не хотите лишний раз

yana0911
Автор а вам с мужем не пора ли подумать о смене работ на более высоко оплачиваемые?

Я вот работаю бухгалтером на певичке,стаж 5 лет. Выхожу на прежнюю работу и то снабженцем. Мне, чтоб работать бухгалтером выше нужно курсы какие нибудь для начала закончить.А муж извините и так устает на работе то ночами, то весь день. Ку да ему доп. заработок? И вопрос был не об этом.

скроюсь
А муж извините и так устает на работе то ночами, то весь день. Ку да ему доп. заработок?

странная вы , вот повезло то мужику, жена за деньги не пилит, ребенка сплавляет, все чтобы мужика не грузить.

скроюсь
Мне, чтоб работать бухгалтером выше нужно курсы какие нибудь для начала закончить

ну дак закончите курсы,
ЕНВД отменят, у вас столько халтуры будет

я лично в декрете на 3 работах работаю и муж на трех
депрессии нету!! на нее времени просто нет!Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 14:18

yana0911
странная вы , вот повезло то мужику, жена за деньги не пилит, ребенка сплавляет, все чтобы мужика не грузить.

Просто не вижу смысла пилить, сил нет. Начинаю только заикаться, сразу не разговариваем.
А у вас муж кем работает на 3 работах? На это то же времени надо, мне вот ребенок за компьютером посидеть да же не дает, сразу с книгами лезит. Так что мне дома работать не вариант.

скроюсь
Вы бы отдали на долгое время своего ребенка?

Нет конечно! Одно дело на выходные в деревню отправить, а на все время... :=-O: Понимаю ситуации разные бывают, но мне кажется, ваша ситуация не столь критична, чтобы ребенка отдавать так далеко и надолго.

скроюсь
На это то же времени надо, мне вот ребенок за компьютером посидеть да же не дает, сразу с книгами лезит. Так что мне дома работать не вариант.

вы ищете себе оправдания и своему мужу.
значит не так все плохо, если вы можете позволить себе подобное нытье.

скроюсь
Сидя дома я и ребенка не развиваю. Сидит смотрит Карусель целый день, ну книжки почитаем. А в садике та еще и общение.

Простите меня автор, но это просто отмазки. Дома ребенка можно очень замечательно развивать (столько игр сейчас, столько развивающих программ разных), другой вопрос, что Вам просто лень это делать или Вы не умеет это делать с ребенком (есть еще вариант, что Вам просто неинтересно). Куда проще отдать своего малыша телевизору "на растерзание". Да и общения без садика хватает на площадке, но для этого нужно выходить туда гулять, когда там дети гуляют, а это тоже порой бывает "так неудобно для маминого режима"...

скроюсь
Про новые вещи я уже и не говорю.

Тоже так хочется чего-нибудь новенького, но я умом понимаю, что я лучше пойду детям куплю одежды, еды и т.п. А уж себе, когда будут деньги более или менее свободные. Не поверите, я три года - сидя в декрете (9 холодных месяцев в году ) хожу в одних джинсах и двух водолазках. Да надоело, да ругаюсь, но не смертельно.

А дитенок в садике в первый год всегда болеет (кто-то меньше, но чаще больше), т.к. адаптацию к коллективным болячкам еще никто не отменял.

У Вас просто усталость от того, что Вы сидите дома, от каждого "дня сурка". Начните встречаться с подругами ,пусть муж посидит 1 выходной вечер раз в две недели с ребенком, поверьте - он на это способен, даже если очень сильно устает на работе. Найдите себе какой-нибудь интерес в сидении дома :начните шить, вязать. вышивать, рисовать, бисером плести и т.д. Ну и попейте успокоительных, всяко полегчает. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы