Как отучить от подгузов?????

Anna12
лужа - скользко - упала.

но не лужа-скользко-упала-надо на горшок писать ;)

Lipo4ka
как на улицу отучать и на сон?

как с сухим подгузом будет просыпаться и приходить с улицы, ну или когда на улице будет проситься

Сегодня были у гинеколога, нам сказали, что до1,5 лет можно в подгузах, а потом лучше с ними расставаться днем. Нам 1 год и 5 месяцев, вот до марта живем и потом жизнь у детей резко ухудшается :(Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 14:38

Катарин
до1,5 лет можно в подгузах, а потом лучше с ними расставаться днем

по каким причинам? что поменяется кардинально?

я бы не слушала такого врача

Катарин
Сегодня были у гинеколога, нам сказали, что до1,5 лет можно в подгузах, а потом лучше с ними расставаться днем. Нам 1 год и 5 месяцев, вот до марта живем и потом жизнь у детей резко ухудшается

ну днем дома ходить еще ладно, а вот на ночь и прогулку не планирую пока не станет сухой приходить и проситься и ночью пока сухая просыпаться не станет, т.к. я ночью спать люблю, а не на горшок высаживать- мне со старшей этой развлекухи хватило (она без памперса спать стала с 1,6, а писяться перестала по ночам в 3,6 года)

Znayka
как с сухим подгузом будет просыпаться и приходить с улицы, ну или когда на улице будет проситься

ну нам это вообще не грозит - в смысле просыпаться сухими я думаю, так как у нас с почками проблемы и всё равно писает ночью по 2-3 раза! ну на улице однозначно летом будем отучать! а куда вы ходите в туалет, если просится на улице? ну и вот блин сейчас опять начались промахи в горшок вот сегодня ещё не ходила, а в колготки и трусы надула уже 2 раза %)

шпингалeтки (ex Митридат)
Зарабатывайте больше, тогда и экономить на ребенке не придется

не с деньгами все номально, блин но жалко мне этих 1500р каждый месяц! но зассяной квартиры не хочу! помню у родственников ребенок без памперсов пос, дома вонь невыносимаю стаяла!!!!

Девочки спасибо за ваши ответы! муж тоже говоит отстань от ребенка пусть в подгузах гоняет, а свекровь то касится!!!!!

Внук в 1,7 отказался от этого сам. Дело было в августе. Просто не стал давать надевать.

мы м года на горшок ходим :) сейчас нам 1,7 так сома уже носит мне его ночью тоже без подгузов ,1-2 раза просыпается меня будет и на горшок :) Сейчас холодно дак только на улку одеваем

мама
блин но жалко мне этих 1500р каждый месяц! но зассяной квартиры не хочу! помню у родственников ребенок без памперсов пос, дома вонь невыносимаю стаяла!!!!

делать ремонт, менять мебель, провонять насквозь - имхо, но лучше носить подгузы то тех пор, пока ребенок не дозреет головой)))

Emma
делать ремонт, менять мебель, провонять насквозь - имхо, но лучше носить подгузы то тех пор, пока ребенок не дозреет головой)))

а че правда!! мебель, то дороже!!!
а по поводу рано, чушь какая-то - котята когда учатся на горшок ходить? ну и вы реально утверждаете, что ваш ребенок тупее котенка
на улице зимой в 25 все равно гуляют час - если ребенок уже научился себя контролировать - то вытерпит, когда мы гуляем 2 часа - заходим домой и писием, но мы мальчи - пись достал и все - девочкам повторюсь сложнее :( и все сразу не бывает - в начале днем меньше промахов, потом в дневной сон сухо, потом на улице час, потом ночью - у нас такая последовательность. а мамам которые ребенка в подгузах держат - купите себе, да попробуйте как оно, если молочница, уретрит или еще чего не вылезет - то гоняйте наздоровье, заодно с нами опытом поделитесь, может и правда это кайф, а мы дураки не понимаем

мама
но зассяной квартиры не хочу! помню у родственников ребенок без памперсов пос, дома вонь невыносимаю стаяла!!!! Уберите ковры на время. Я убрала, ребенок ходит спокойно без памперсов. Пописал- затерла. В квартире не пахнет.

ElenaH
Уберите ковры на время. Я

а как убрать ковровое покрытие?:)
моей 1,10. Не могу приучить к горшку. Ходим днем в трусиках, штанишках. Раньше лужи делала, теперь терпит. Уже терпит до такой степени что мучится начинает. Из нее уже льется (простите). но она все равно терпит. от горшка пищит, ногами топает, убегает. Обычно либо в конце концов лужа. Либо памперс и сразу полный.
Зря я наверное ее мучаю. Надо отстать. И надеть памперсы. Вредно наверное то что она терпит до последнего.

Катарин

А как гулять в марте- апреле, когда еще достаточно холодно, вам гинеколог не рассказала? Глупости она вам навешала на уши, никакой принципиальной разницы между полуторалеткой и двухлеткой в памперсе нет, ничего там не меняется.

mama_gorika
котята когда учатся на горшок ходить?

вы котенка что ли родили? %) а сырое мясо когда в рацион ввели? а сухой корм?

mama_gorika
как оно, если молочница, уретрит или еще чего не вылезет

а у взрослых тетть и без подгузников молочница бывает - не слыхали? ;) Гигену так-то и при подгузниках соблюдать нужно - и все в порядке будет

mama_gorika
это кайф, а мы дураки не понимаем

так и есть ;) Отстаньте от детей. Когда психика ребенка созреет до того, чтобы наполняемость мочевого пузыря контролировать - тогда будет и терпеть и проситься без всякой дрессуры с вашей стороны.

мамочка
Зря я наверное ее мучаю. Надо отстать. И надеть памперсы. Вредно наверное то что она терпит до последнего.

вотэто, ИМХО, в сто раз хуже.
Вы видели школьника в памперсе хоть раз? Здорового, нормального школьника?

Постепенно)))Нам сейчас 1,5 днем ходим без памперсов иногда на дневной сон одеваю памперс но ночью еще в них.И конечно если просмотрю то писаем в штаны.

мой не сидит на горшке. но писает в него стоя. нет проблем. каждые полчаса ходим пописать

мама
Блин че делать то????

мама
Оставить в подгузах

шпингалeтки (ex Митридат)
Зарабатывайте больше, тогда и экономить на ребенке не придется ;)

++++

хотя стирка стоит столько же в купе с количеством трусов и штанов

LionMOTHER
мой не сидит на горшке. но писает в него стоя. нет проблем. каждые полчаса ходим пописать

моей счас 1.9, спокойно на горшке сидит, иногда на унитаз, проблем с его признаванием не было...
если чего-то захочет, то сразу сама просится, дома ходит в трусах-штанах... до тех пор пока были проколы, ходила в подгузах...
спецом не дрессировали на горшок... даже счас есть упаковка подгузов на всяк пожарный

имхо, если есть возможность пользоваться подгузами, то убиваться дрессировкой ребенка заради его приучения к горшку из=за того что свекровь криво смотрит - ерундень..

единственный негативный фактор - экологический(((

Дочке 1г.6 мес. Три месяца ходит на горшок сама. В памперсах дома никогда не ходили, в гостях если только. Высаживала после сна и после еды всегда(груди), делала дела свои, час после этого точно не писала. Сейчас по два часа не писает. По большому просится. Знает что такое мокрые колготки, не нравится, поэтому тащит горшок. Ночью возится, если захочет писать. Пописали и дальше спать. Первые 2 ночки ей не нравилось, а сейчас привыкла. Думаю,если приложить мамам немного усилий и терпения, можно сэкономить(да и детям приятнее спать без памперсов).Не всех конечно, но попытаться стоит.

Мы если проводим день без подгузника, то стараюсь до сна, после сна над ванной подержать, поговорить пись-пись и включить воду - помогает. И где-то раз в час тоже самое.
Но рановато еще приучаться к горшку. Потерпите еще несколько месяцев. Летом научитесь))

Нам 1,8 двойняшки на горошок стали ходить месяц назад, пробовала раньше толку нет,показывали куда нельзя, куда надо,но не ходили.Подгуз сняли в 1,5 вместе ходили выбрасывали,им нравилось,решила с горшком также попробовать.Пописили похвалила,пошли вылили, помыли.Теперь так и делаем,но иногда конечно могут спрятаться и зделать свои дела. Подгуз теперь не любят,сразу снимают,ночью проснешься он без него

Znayka
Вы видели школьника в памперсе хоть раз? Здорового, нормального школьника?

видела энурес ставят после 7 лет, так вы предлагаете до 7 ждать, девушка мне вот интересно какими вы подгузами пользуетесь и как часто меняет, во сколько у вас первый стал ходить на горшок и сколько сейчас младшему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы