Как отучить от подгузов?????

Блин но не могу уже!!!! Ребенку 1,2. а мы целыми днями в подгузниках, не могу, только одену просто штаны или трусики, сразу писяем, переодеваю, 10 мин и опять по новому, в горшок писели 1 раз больше ни в какую посадила, встал пощел!!!! Блин че делать то???? Оставить в подгузах??? Денег уже на них реально жалко!!!! Кто как отучал??? Наверное мне надо не ребенка от них отучать а себя!!!!!

Оставить. Рано еще.

в таком возрасте моя сикала в штаны, колготки, шорты.... спала только в подгузах и гуляла

Рано, подождите лета, летом приучите, на прогулке на травку будете писить. У меня дочка только в 1,8 начала контролировать себя и проситься. Сейчас 2,6 - на сон все равно в подгузе.

а вот раньше ваще подгузников не было... стирали - ни кто не умер

Короче, я все время так решала - типа ладно, оставлю, рано еще - в итоге 2 года уже и та же история. Хитрый уже стал, ему удобней в подгузах. На горшке орет.

Anna12
Рано, подождите лета, летом приучите, на прогулке на травку будете писить

да-да. и не заметите, как забудете про подгузники. Летом дело быстрее идет.

zzzzaa
Хитрый уже стал, ему удобней в подгузах. На горшке орет.

а Вы купите подгузы, которые к горшку приучают , там жидкость далеко не сразу впитывается в подгуз и ребенку неприятно так ходить, быстро разлюбит и горшок полюбит ;)

в 1 и 7 начала отучать и параллельно осваивать горшок...горшок освоили быстро..еще полгода где то надевали подгузник на ночь..сейчас уже полгода вообще без них живем...всему свое время...

Anna12
Рано, подождите лета, летом приучите, на прогулке на травку будете писить. У меня дочка только в 1,8 начала контролировать себя и проситься. Сейчас 2,6 - на сон все равно в подгузе.

всё точно так же! ну и ещё на улицу в подгузе!

Ивановна

анонимов в сад

Ивановна

о да ..еще добавьте вручную-стиральная то машина тоже далеко не у всех была...а еще раньше и в шкурах за мамонтами бегали...и мылись по потребности- раз в месяц(если повезет)...так давайте же вернемся в эти чудестные времена!Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 12:27

Зарабатывайте больше, тогда и экономить на ребенке не придется ;)

А как называются эти "приучающие"? Где продаются? Подскажите пожалуйста) Хотя скоро в садике будет приучаться. На это вот надеюсь.

моему сыну 1,4 - в подгузниках только на прогулку и на ночь...Горшок не признает пока, просто посидеть садится, а дела делать в определенные места ходит) Автор, в вашем возрасте тоже бывало приходилось без конца штаны менять, но это быстро прошло - ребенку было интересно наблюдать за струей стоял и намерно из себя выдавливал и наблюдал

хаггис пул апс - но это фигня, нам не помогло! если вы пьете из бутылки - начинать с нее, когда мой из чашки стал пить и тока во время еде - речь понятно про зиму и дома у нас 20 - не жарко, писить меньше стал. потом по часам - поели на горшок - мальчик проще - сажать не надо и если писька стоит - значит хочет. с девками как не знаю и на улице летом у нас никто не стал лучше писить - им на корточках надо, еще и потужиться :( так горшок и подставляла с интервалом 30мин + пись-пись. за день уходило штанов 3-4, по сравнению с 20-ю обычными. но мы в 9 мес начали. потом перед ночью и ночью - никаких бутылок поели в 9 и все - в 11 спать. ночь один раз встаем на унитаз пописить - потом утром еще. прогулка также - ч\з 2 часа после еды, если писился - ругалась. в итоге в 1.2 просился сам, после лета подгузами не пользуемся

Tesla
подгузниках только на прогулку и на ночь...Горшок не признает пока, просто посидеть садится, а дела делать в определенные места ходит) Автор, в вашем возрасте тоже бывало приходилось без конца штаны менять . У нас до сих пор то каждые 10 мин в штаны, то можем всего пару штаников за день описить. Дома без подгузников походите- описился, не кидайтесь менять штаны- пусть походит немного, тогда поймет разницу. Ну и я сама постоянно беру его и веду писить. Заиграется, описиется- бежит показывает на мокроту.

lulekj
в таком возрасте моя сикала в штаны, колготки, шорты.... спала только в подгузах и гуляла

+++

Я дочку приучать начала в 1,8, в мае перед летом, просто сняла подугз и все, дак она за неделю приучилась, после того как несколько раз в своей луже подскользнулась на ламинате и упала хорошенько, видимо сделала вывод что лучше в горшок, чем падать

купила трусардов и штаняров КУЧУ (20 трусов точно брала и обрезала ползунки) меняла каждые 10 минут -но парень мой сам нелюбил в мокром ходить , стал стаскивать мокрые, натягивать сухие-так еще и приучились одеваться-))) щас 2,7 спим иногда в пампере, гуляем тож в пампере (не терпит на улице-ссытся)

мой до 2х лет гонял в подгузах круглосуточно, потом сразу на горшок без проблем. если из соображений экономии, то только менять штаны - больше не вижу варивантов. А так-то рано еще требовать от ребенка сознательности в вопросе с горшком ;) Маленький еще он у вас.

Anna12
за неделю приучилась, после того как несколько раз в своей луже подскользнулась на ламинате и упала хорошенько

%) %) %) %)
вы серьезно думаете, что в таком нежном возрасте ребенок способен устанавливать настолько сложные причинно-следственные связи???? :hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks:

Znayka
Znayka

ну 1,8 не 1,2 - да она стоит писает, написает стоит в луже и ревет шаг боится сделать, потому что час назад подскользнулась так же и упала на спину. Я объясняла что вот написала, и скользко. Не такая уж и

Znayka
сложные причинно-следственные связи

лужа - скользко - упала.

Ну и хвалила, хвалила, конечно, когда в горшок сходит, в ладоши хлопала чуть ли не танцевала - ребенку реакция нравилась, и дочь старалась в горшок - чтоб мама повеселилась))).

Еще первое время садила на горшок, подставляя свои ладони по бокам, т.е. она как бы на руки ко мне садилась, т.к. первое время ей было непривычно и неприятно видимо садиться на прохладную пластмассу.

а расскажите как на улицу отучать и на сон?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы