а бывает что детки в 2 года неумеют...

rfkbyfrf
а со скольки надо учить ребенка к горшку?

как сама села на попу-ну стала уверенно сидеть, тогда начала уже садить и на горшок, это было в 6 месяцев, в 1,2 уже пошли в садик зная что такое горшок

автор
или еще целых полгода всему научится и это мои тараканы

на самом деле, чтобы приучиться к горшку не надо полгода. Иногда и недели две-три хватит. Будут аварии потом, но со временем и аварии пройдут. Кушать - тоже не особо долго все это. У меня дочери 1,11 - писает без промахов, а вот покаки - до сих пор в штаны. Вы сильно к горшку не приучайте, показать несколько раз, поймать после сна - и ребенок сообразит. А иначе только сопротивляться будет, что силком заставляют.

у меня сынуле 2,1, на горшок так и не хотим ни в какую, редко когда скажет. обычно когда в штаны наделает говорит что пописел. а кушает сам хорошо с 1,6.

про кушать - не парьтесь, проголодается - поест. мы вот перилдически выпендриваемся - зато если одну еду пропустит - вторую сам умнет и очень быстро, просто это я не могу если он не поетый, вот и кормлю - в садике все проще. про горшок мое мнение из темы в тему - чем раньше - тем лучше, убирайте бутылку, пейте во время еды, сажайте каждые полчаса по 5 минут - не больше, хвалите за попись. на самом деле это не сложно! невропатолог вам же отклонение не ставит, значит все остальное - ваша лень. я вообще мамаш не понимаю - даже подгузники их же все равно после каждого пися и кака менять - по времени одно и тоже получается, зато когда сам проситься начинает - какое облегчение, ну и че мучиться до 2? дети в среднем все похожи - если у нас получилось, то и у вас все получится - тока вам терпения побольше и не раздражайтесь на ребенка! по поводу садика - мне кажеться самое главное научить ребенка воспитателя привлекать - обписился, ноги промочил, испачкался - бегом к ней - пусть решает проблему. даже самый наученный в садике растеряться может, а вот если он говорит и мысль свою донести может, то другое дело. по поводу горшка с девочками сложнее чисто физиологически - у них по писе не видно хочет или нет, и мочевой пузырь меньше - сложнее мочу удержать и на улице на корточках сидеть тоже сложно, в общем удачи!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы