а бывает что детки в 2 года неумеют...

а бывает что детки в 2 года неумеют самостоятельно кушать и ходить на коршок :( нам 1г6мес, чегото я парюсь с горшком вобще война сама не садится, а если я сажу то все пипец скандал %) , кушать сама не ест (ложкой) ковыряется,размазывает, в рот тащит а еда вся вываливается и облизывает пустую ложку... я начинаю нервничать забираю ложку и сама кормлю :( ..... нам в два года в садик в муник, ее же не возьмут если уметь не будет :( или еще целых полгода всему научится и это мои тараканы

младший на горошок начал сознательно проситься в 1,9 г, а старший уже в 1,2г регулярно просился. Все дети разные. У вас еще вагон времени, научитесь

а со скольки надо учить ребенка к горшку?

автор
бывает что детки в 2 года неумеют самостоятельно кушать и ходить на коршок

бывает. особенно когда его этим извели родители и добрые бабушки. ;)
а про еду - у меня Влад не хотел есть сам. в 1,10 пошли в садик, она там за завтраком посмотрел на всех, отобрал у меня ложку и стал есть сам:)

тююю у вас еще полгода впереди :) еще всему успеет научится) дочь 1,4 научилась есть ложкой, сразу очень аккуратно, а вот горшок до сих пор наш враг 1,10

автор
нам 1г6мес, чегото я парюсь с горшком вобще война сама не садится, а если я сажу то все пипец скандал

так отстаньте от ребенка. напоминайте периодически. после сна и перед прогулкой высаживайте.
за мокрые штаны не ругайте. никак их не комментируйте. молча поменяли и все.
за попис на горшок хвалите, обнимайте.

автор
кушать сама не ест (ложкой) ковыряется,размазывает, в рот тащит а еда вся вываливается и облизывает пустую ложку... я начинаю нервничать забираю ложку и сама кормлю

дайте ей ложку. пусть сама ест как умеет. вы ВТОРОЙ ложкой кормите.
и главное МАМА, выдохните.... и перестаньте нервничать!!!Нова-пассит вам в помощь

автор
нам в два года в садик в муник, ее же не возьмут если уметь не будет

если датут путевку, то возьмут. Не важно умеете есть или нет ;)

автор
еще целых полгода всему научится и это мои тараканы

конечно научитесь!!!Терпения вам!

rfkbyfrf
а со скольки надо учить ребенка к горшку?

с 1,6 лет раньше смысла нет.
ну горшок как предмет интерьера можно с года приобрести и играть с ним. игрушки садить, мячики кидать

автор

Я сильно извиняюсь, но прям так и хочется взять красную ручку и исправить ошибки. Читать тяжело. ;)

MAMAангелочков
за мокрые штаны не ругайте. никак их не комментируйте. молча поменяли и все.

не ругаю она сама мокрые колготки снимает и ими вытается вытрать свое творение

MAMAангелочков
за попис на горшок хвалите, обнимайте

небыло такого :(

MAMAангелочков
дайте ей ложку. пусть сама ест как умеет. вы ВТОРОЙ ложкой кормите.

делала так, если у меня тоже ложка все пипец начинает махать рученками,летят тарелки -ложки, забираю у нее ложку , поморщится пару минут пото нормально начинает есть %)

MAMAангелочков
Не важно умеете есть или нет

типа "жрать" захочет поест ее же там никто с ложечки кормить не будет

N
N

пардон ну... двоечница я

Сынулька примерно с 1,9 стабильно просится на гршок, но сам (захотел, достал горшок, разделся, сделал дела и оделся) до сих пор не ходит и даже не прошу от него этого сейчас 2,3. Племяш у мужа 3,2 сам не ест, умеет, но предпочитает чтоб его кормили, иначе отказывается есть вообще

Дочь в 2 года на горшок не ходила. Есть сама стала в 3г2мес и то благодаря саду
Хорощая девочка, не отсталая ни разу, просто мама у нее лентяйка и балует единственную дочь ;)

автор
ее же там никто с ложечки кормить не будет

да будут ее кормить. пусть последнюю, но все равно докармливать будут ;)
или думаете что в садике детей голодом мурыжат???
и к тому же велика вероятность что она глядя на других детей начнет есть САМА

Про горшок вам рановато заморачиваться. все ближе к 2 годам начинают самостоятельно проситься.
вы сами то выдохните.... успокойтесь!!!!

да отстаньте вы от ребенка, не мешайте ей учиться есть самостоятельно. Лезете со своей ложкой...
при поступлении в садик экзамены не сдают, уверяю вас.

нам тоже 1,6 и тоже с горшком никак
вчера случайно сидя на нем после душа начала туда писить. видимо забылась что сидит, дак вскочила и с удивлением сикала дальше на ковер глядя в горшок
рано еще
ложкой ест хорошо

Доброй ночи.Хочется к вам присоедениться.У меня дочурка ходит в садик,ей 2г1м.В горшок дома ходит сама,а вот из садика постоянно забираю двое или трое трусиков описаных.Бывает все описает,а иногда сухая целый день проходит.Их высаживают на горшочки.Но кто то из деток сходит,а кто то как моя,посидит и тут же напрудит в колготки.Воспит.ца говорит,даже постарше детки еще писают в штанишки.Так ,что ни чего в этом страшного нет.Научатся.
Вот с едой тоже самое,кто то сам пытается есть,при этом везде кашу натыкает,и в уши и нос, кто то вообще не ест и ждет ,что покормят.Но в любом случае всех подкармливают,ни кого голодным не оставляют.

На горшок не ходим в 1.10, но результат на лицо: раньше просто орал и выгибался, теперь сидит хоть на нем.
Ложкой ест сам. Но у нас всегда 2 ложки: одной он ест, другой я кормлю. Жду пока поест, потом докармливаю.

автор
с горшком вобще война сама не садится, а если я сажу то все пипец скандал %)

а для чего формировать такой негатив?

автор
ковыряется,размазывает, в рот тащит а еда вся вываливается и облизывает пустую ложку...

совершенно нормальный этап развития координации у ребенка.

автор
я начинаю нервничать забираю ложку и сама кормлю :(

успокоительное пейте.
а вообще вы куда то торопитесь?
вам на завод к станку? ;)

автор
нам в два года в садик в муник, ее же не возьмут если уметь не будет

кто сказал?

автор
или еще целых полгода всему научится и это мои тараканы

вообще тараканы.

вам девочки правильно написали - отстаньте от ребенка и не мешайте учится.
с горшком тоже пока отстаньте.

Я своего спецом не приучила к горшку, думала, придет время сам поймет, проситься будет, это время настало ровно в 1.6 начал "тереть" то самое место, показывая мне, что пора, я подставила горшок и все ок, теперь вот уже как неделю ходим без проблем, до этого было знакомство с горшком, но сын больше играючи к нему относился.
Так что придет и у вас время. Главное отвращение не вызвать, а то слышала, детки могут специально "гадить" на ковер, выражая протест к горшку.

автор

в 1,7 на горшок садиться стал, купили новый горшок и усёСообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 23:56

нам 1,7, вот уже недельки 2 сама ходит на горшок, то есть захотела - подошла, сняла штаны, пописяла, встала, натянула штаны. Потом предъявила мне свое творение. Приучилась к горшку быстро. Ей понравился ритуал - вместе идем в ванную мыть горшок, потом я ей даю туалетную бумагу, она вытирает насухо горшок и несет его на место. Ради этого только и пачкает горшок, чтобы вытереть его. До этого тоже сама пыталась ее высаживать, сразу вскакивала с визгом. Попробуйте, как мы, может ей понравится.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 00:02

БЫВАЕТ И В 28 ЛЮДИ ЖРАТЬ НЕ УМЕЮТ

автор

Что за вопрос? Мамаши, которые пишут безграмотно, вызывают гораздо большее беспокойство, чем дети, которые у таких мамаш развиваются нормально...

Старший в 1,8 сам сел на горшок и больше я уже мокрых колготок не имела. Есть сам начал в год. Младшей сейчас 1,10- кушает и пьет сама чисто с года. Просто все за столом получали ложки и она тоже, все ели и она тоже. Простое научение подражанием. К горшку не приучаю и не парюсь. Просто каждый раз говорю что вот какашка твоя в памперсе, а нужно чтоб она была в горшке.

у нас дочка 2х лет не ходит на горшок(наверное, потому что я не сильно зацикливаюсь на этом), иногда, конечно, показывает, что хочет писить, и я её усаживаю, иногда просто удаётся подловить в нужный момент. в общем, не могу сказать, что ходит на горшок сама :( кушает иногда сама, иногда я её кормлю, когда сама ест- то чаще всего руками :) вот так и живём- всему своё время! ;)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 11:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы