материться...

началось вообщем...погуляли вечером вчера,на улице женщина с мужчиной явно пьяные,у подьезда соседнего выясняли отношения мат стоял огого,мы были рядом на площадке,пока сына с истерикой пыталась увести,услышал много интересного %) ,и вот сегодня с утричка мне заявил ты с**а и вообщем много таких :=-O: слов ...я промолчала никак не отреагировав ,он ходит и все игрушки свои материт %) что делать,как реагировать.бабушка ходит оёёёйкает,в ладоши хлопает,за голову держится,говорю ей не обращать внимания,а сын специально перед ней давай выступать ну и обложил её....как себя вести мне,молчать или как что 3 года нам,говорит то толком не умеем,а матерится идеально однако.вообщем в шоке я...

моя тоже на улице у молодежи подхватила один раз. в садике воспитателям сразу сказала, что будет говорить какое-то время матерное слово, т.к. моя попугайничает все новые слова.

я просто игнорирую, со временем забывает

ухты!

123
3 года нам,говорит то толком не умеем

ВПЕРВЫЕ услыышал и сразу все запомнил.даже сходу без проф.подготовки

123
обложил её

Hush
ВПЕРВЫЕ

дома никто не материться,на улице первый раз услышал ,по крайней мере со мной гуляя,может где с бабушкой гулял,услышал.но вряд ли...

Hush
ВПЕРВЫЕ услыышал и сразу все запомнил
притом, что в о время когда
[cit]123
женщина с мужчиной явно пьяные,у подьезда соседнего выясняли отношения

автор с истерикой пыталась увести ребёнка, т.е. ребёнок кричал, брыкался, отвлекался на маму
Автор гордитесь у Вас вундеркинд :=-O:Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 12:37

не надо охать-ахать. это ребенка еще больше подзадорит эти слова говорить

123
дома никто не материться

все так говорят

В свое время сказала, что это грубые и некрасивые слова, и при женщинах их настоящие мужчины не произносят никогда. С тех пор дома не слышала на улице правда как-то донеслось до меня с его стороны. что сказал, когда прыгал с дерева и ударился

Я своего мужа назвала козлом по телефону, дак моя услышала и потом неделю она его так называла, я не реагировала, сейчас прошло.

у нас дома не матеряться в принципе, воспитание такое. как-то шли по улице, а дочь как раз в том возрасте, что как губка - все впитает. мужик и баба пьяные дрались на улице. он ей кричит - ну, ты, пи.да! и все, началось - баба, ты - пи.да, мама - ты - пи.да, папа - ты - пи.да! и хохочет при этом. не обращали внимания - само прошло.

Дамиана
все так говорят

Дамиана
все так говорят

моя вот теперь говорит: "давай! газуй! паркуйся!" %) когда из садика едем
это я не отфильтровала свой "базарчик" за рулем однажды :(

lulekj
давай! газуй! паркуйся!

lulekj
я просто игнорирую, со временем забывает

я нет
а наоборот, говорю что слово плохое-говорить его нельзя..
несколько раз скажешь, ребенок поймет-говорить перестанет

P@UTINKA
несколько раз скажешь, ребенок поймет-говорить перестанет

ну, тут у каждого свой подход к ребенку. я если скажу нельзя, некрасиво, так она это слово во сне повторять будет, лишь бы на утро не забыть

lulekj
ак она это слово во сне повторять будет, лишь бы на утро не забыть

lulekj
у каждого свой подход

когда старший че-то слышит,говорю.Забудь.и смотрю на него пронзительно.все.забывает :)
а младший говорит поляль (понял).

У нас тоже с первого раза всё ловит И потом долго повторяет месяцами просто не говорит не говорит а потом чз месяц..на тебе

разводка.
с первого раза ребенок все эти слова скопом не запомнит
или не первый раз слышит

Лиса-Алиса
не первый раз слышит

+

мой ребенок говорит
"ёперный театр"
"держи руль руками!"
"щас перепаркуюсь"
"куда прёшь"

и я даже отпираться не буду

У нас вообще дед не то чтобы матерится, он просто матом разговаривает и ему до лампочки, что ребенок все за ним поторяет :(
Так что мой сын в свои 1,7 многие матерки шикарно произносит. И ведь каждый день одно и то же - по стописят раз прошу деда не материться, но ему никто не указ :(

1. В данном контексте слово "матерится" пишется БЕЗ мягкого знака. Если уж вы ратуете за чистоту речи, то учитесь писать правильно, пригодится;)
  2. Радуйтесь, у вашего ребенка феноменальная память. С первого раза усволил столько НОВЫХ ;) непонятных слов, причем усвоил не только фонетику, но также и их значение. Вундеркинд, не иначе:) Наверное в будущем у него не будет проблем в освоении ин.языков

не может быть, чтоб вот так с первого раза, да понял, и все запомнил.
Сами перестаньте матерки при ребенке пускать - и ребенок материться не будет.

Лиса-Алиса
разводка.
с первого раза ребенок все эти слова скопом не запомнит
или не первый раз слышит

да какая разводка,слов 5 он запомнил,весь день повторяет ходит.дома не материмся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы