Тема закрыта

Причина: 0

и как теперь спать укладывать? без тити заветной...

вроде отвык он, иногда лезет, но услышав, что у тити болит животик, отходит...
ночь спит с нами, но ко мне уже не лезет...
а днем...тяжело...
уснуть никак не получается, только если в автобусе получается ехать, или на папе...скачет как заведенный...
щас пытаюсь с мультиками усыпить, глазеет...еще ни один глаз не сомкнулся, хотя домой шли. на велике засыпал...

а просто рядом полежать?

milk
а просто рядом полежать?

соня полгода титю просто обнимала))))

поищи мою темку....там многа было рецептов....а так то без тити капец первое время у всех

milk
а просто рядом полежать?

+1 у нас так. сначала пыталась книжки читать ему, но он только скакать начинал и возбуждаться)

экс-Ермолаевна
щас пытаюсь с мультиками усыпить, глазеет

Мультики-то зачем? Они ведь возбуждают...

Мы книжки читаем, причем очень монотонно и всегда одна и та же сказка (доча сама выбирает)... Так читаю. что саму в сон клонит.

В садике у Марии Ф детки засыпают под колыбельные на диск записанные, очень легко и быстро.

А у нас ритуал перед сном одинаковый, что днем, что вечером. Идем на горшок, греем молочко в коробочке с трубочкой, пьем его, сидя в кровати и укрывшись одеялом, потом читаем 2 сказки и если под них не засыпает, просто тихонечко лежим обе. По вечерам я обычно с ней вместе и засыпаю...

со мной он не спит, убегает..щас уснул...под мульты и кота мурлыканье...
он и ночью пока не свалится - скачет...
сама с теликом не хочу, за неделю два рза всего днем спали...плохо же.да?

Lapka
соня полгода титю просто обнимала))))

это шило лезет за пазуху. и носом. как котенок роется..думаю, если докопается, то зажует титю...

У меня в обнимку засыпает, схватившись за волосы. А днем вообще не спим, только если на улице. Спит с 10 вечера до 10 утра. Ей хватает.

экс-Ермолаевна
это шило лезет за пазуху. и носом. как котенок роется..думаю, если докопается, то зажует титю...

вобщем когда только отучились, вот как ты, то я дрыхла в футбах и она обнимала ее через футболку...
потом уже, когда молока точно не было, она зажевнула. видишь говорю, молока нет, потомучто ты растешь, вот оно и изчезло. ну соника успокоилась и жевать больше не пыталась) периодически только прикалывается ДО СИХ ПОР! ловит меня и требует титю))))

Только вместе и в обнимку, до сих пор так засыпает, а еще ему надо обязательно меня по всей руке гладить и главное, чтобы рука была голая..

мы первые дни отучения ходили на улицу спать, в коляске засыпал быстро

Береза

ой у нас точно так же, а еще ночью проснется и гладит по руке :)))))))))

Levenka
в коляске засыпал быстро

уже нету...я ж не думала отучать-то, так получилось...

Lapka
я дрыхла в футбах и она обнимала ее через футболку...

я сплю в закрытой майке и еще чем-то, чтоб ваще не достать...

Lapka
видишь говорю, молока нет,

у меня ощущение, что не молоко ему надо, а факт ТИТЯ!!!
ладно. будем стараться...
спит он с 23 до 7 утра...и все!!! ну крайняк до 8, до 9 пару раз было...со мной ...

Береза
чтобы рука была голая..

ой, дети... а соня еще на меня ложится и на мне засыпает....

Lapka
а соня еще на меня ложится и на мне засыпает....

неа, он хочет чтоб меня рядом не было, но кричит когда я ухожу или отодвигаюсь...гладить начинаю - отпинывает, ухожу - кричит...или рядом скачет...

Нельзя под мульты засыпать, правильно говорят. Потом еще хуже проблемы будут. Кассеты купи детские со сказками медленными, типа Репки, колыбельными тоже, только со словами лучше. Мы 1,5 месяца, как отучились, а все еще дикие проблемы с дневным засыпанием. Что делаем: сместили на час позже. В комнате холодно, все открываю, ее закрываю одеялом. В обнимку лежим, сказки рассказываю. Ну, и скачет, конечно, не без этого.

ptica_we
Кассеты купи детские со сказками медленными, типа Репки, колыбельными тоже, только со словами лучше

есть, я пробовала. не слушает...еще попробую, мож получится...читать не хочет, в смысле любит, но для сна отвлекается...
а мож и не надо спать ему? сколько там норма минимум?

Я дочу кормила до 2,5 лет, потом читала кинжки, пока не заснет.

экс-Ермолаевна
у меня ощущение, что не молоко ему надо, а факт ТИТЯ!!!

естественно! поэтому пусть титя рядом с ним лежит себе тизонько)

экс-Ермолаевна
и не надо спать ему

Да не спите. :) Моя девушка любит поспать-то, а так-то дневной сон не очень обязателен. Он скорее для мамы удобен. Норму не помню. %) Часов 12, поди, в сутки.

ptica_we
скорее для мамы удобен. Норму не помню.

ну и ладно...так-то , да...я прям отдыхаю...пока спит...энерджайзер...

Levenka
мы первые дни отучения ходили на улицу спать, в коляске засыпал быстро

Точно и у нас так было, забыла совсем. Несколько раз не было возможности с коляской выйти, так гуляла со слингом, усыпляла, а потом дома на кровать клала досыпать.

Lapka
а соня еще на меня ложится и на мне засыпает..

Уже 3 месяца почти как отучились, любит на мне засыпать и так, чтобы голова на тите прямо лежала.

Попробуйте не спать днем, тогда вечером раньше спать укладывайте. Но это уже крайний случай. Не согласна, что дневной сон больше маме нужен, а не ребенку. Моя, если по каким-то причинам не поспит днем, так вторую половину дня капризничает и вообще неадекватная становится. Нужен деткам сон в этом возрасте.

Uniti
Попробуйте не спать днем, тогда вечером раньше спать укладывайте

пробовали...ему вроде пофгу ваще...все равно раньше 22 не ляжет

ptica_we так-то дневной сон не очень обязателен. Он скорее для мамы удобен

А мама не человек? ;) Я уже начинаю Инге устраивать скандалы с мордобитием, если она днём не хочет спать %)

экс-Ермолаевна

Судя по соседнему топику, спать днем вам нужно обязательно.
А может, вы пропускаете тот момент, когда он спать хочет? У нас со старшим так бывает, потом фиг уложишь. Попробуйте поменять время дневного сна (в ту или другую сторону). Судя по тому, что он встает в 7 утра, то спать он должен захотеть где-то к 12-13 дня, а то и раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы