Терпению моему приходит конец:у меня не получается этот чертов кефир.Что я делаю не так!?Уже решила завтра купить готовый,но месяц с сальмонеллезом в больнице после продукции фирмы "Агуша" еще не стерся из памяти.Девочки,напишите,пожалуйста пошагово и подробно как делать домашний кефир из грибков.
Какие грибки Вы имеете ввиду. Я делаю из сухих заквасок вот этой фирмы http://www.zakvaski.com/production.html
Все просто: кипятите молоко, остужаете до темп. 30-35 град. и вливаетет размешанную в водичке заквасу. хорошо размешиваете и выливаете в термос, или в йогуртинцу. Все. Через 3-8 часов (зависит от того новая закваска, или повторно заквашиваете) в холодильник. По консистенции видно готова или нет. Там есть разные составы заквасок, с разным содержанием всяких бактерий и все оооочень вкусненькое, сладенькое аж.
А можно спросить, вы по инету их заказываете или они у вас в Екатеринбурге в аптеках продают? В моем городе таких заквасок я не видела, а так я тоже очень намучилась с кефиром Нарине и всяких прочее активия. Тоже купила йогуртницу только из-за ребенка, и вся уже на нервах, что все выливаю в унитаз, муж уже смеется, может ты прекратишь продукты тратить, все равно из тебя хозяйка по кефиру никудышная
Честно,не знаю.Свекровь принесла.Ей кто-то на работе дал.Их в молоко кладут,а после того как кефир готов,процеживают,промывают и по новой в молоко.У меня же просто не заквашивается.Или какая-то фигня хлопьями получается %)
serebro4217
У меня же просто не заквашивается.Или какая-то фигня хлопьями получается
может от молока такое быть
ещё зависит от того сколько грибка на какой объём молока кладёте и хорошо ли промываете сам грибок (грибок молодой? комочки мелкие и белые?)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 12:26
молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.
Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).
молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место
Я каждый день делаю молочный гриб, всё ок.
Если не будет получаться, купите в аптеке закваску Эвиталия. Бывает, не во всех аптеках. Сухая смесь, тоже засыпаете в молоко теплое и получается очень вкусно и полезно через 8 часов. Всё делаете по инструкции. Агуша рядом не стоял.
Katya1982
А можно спросить, вы по инету их заказываете или они у вас в Екатеринбурге в аптеках продают?
Я вообще из Украины, но они у нас есть, хотя производство Россия. Я в другой теме видела что кто-то у вас их покупает в каком-то супермаркете, но не помню названия. Можно тему создать и подскажут девочки где их взять в Е-бурге. :)
А что мешает заказать через и-нет, они по зиме точно не испорятся в дороге, да и летом я как-то забыла целую упаковку с кефирами, ряженками и виво в машине дня на 3. Ничего, нормально заквашивались после этого.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Терпению моему приходит конец:у меня не получается этот чертов кефир.Что я делаю не так!?Уже решила завтра купить готовый,но месяц с сальмонеллезом в больнице после продукции фирмы "Агуша" еще не стерся из памяти.Девочки,напишите,пожалуйста пошагово и подробно как делать домашний кефир из грибков.
Какие грибки Вы имеете ввиду. Я делаю из сухих заквасок вот этой фирмы http://www.zakvaski.com/production.html
Все просто: кипятите молоко, остужаете до темп. 30-35 град. и вливаетет размешанную в водичке заквасу. хорошо размешиваете и выливаете в термос, или в йогуртинцу. Все. Через 3-8 часов (зависит от того новая закваска, или повторно заквашиваете) в холодильник. По консистенции видно готова или нет. Там есть разные составы заквасок, с разным содержанием всяких бактерий и все оооочень вкусненькое, сладенькое аж.
А можно спросить, вы по инету их заказываете или они у вас в Екатеринбурге в аптеках продают? В моем городе таких заквасок я не видела, а так я тоже очень намучилась с кефиром Нарине и всяких прочее активия. Тоже купила йогуртницу только из-за ребенка, и вся уже на нервах, что все выливаю в унитаз, муж уже смеется, может ты прекратишь продукты тратить, все равно из тебя хозяйка по кефиру никудышная
Честно,не знаю.Свекровь принесла.Ей кто-то на работе дал.Их в молоко кладут,а после того как кефир готов,процеживают,промывают и по новой в молоко.У меня же просто не заквашивается.Или какая-то фигня хлопьями получается %)
может от молока такое быть
ещё зависит от того сколько грибка на какой объём молока кладёте и хорошо ли промываете сам грибок (грибок молодой? комочки мелкие и белые?)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 12:26
молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.
Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).
молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место
Большое Вам человеческое спасибо!!!!!!
Я каждый день делаю молочный гриб, всё ок.
Если не будет получаться, купите в аптеке закваску Эвиталия. Бывает, не во всех аптеках. Сухая смесь, тоже засыпаете в молоко теплое и получается очень вкусно и полезно через 8 часов. Всё делаете по инструкции. Агуша рядом не стоял.
+100000000
Уже лет пять эвиталию употребляем, а ребенку вообще с 8 мес давала. Самая вкусная закваска;)
Я вообще из Украины, но они у нас есть, хотя производство Россия. Я в другой теме видела что кто-то у вас их покупает в каком-то супермаркете, но не помню названия. Можно тему создать и подскажут девочки где их взять в Е-бурге. :)
да в том то и дело, что я не из Е-бурга, а живу в небольшом городе, у нас таки не видела. :(
Эвиталию еще поспрашиваю в аптеке.
А что мешает заказать через и-нет, они по зиме точно не испорятся в дороге, да и летом я как-то забыла целую упаковку с кефирами, ряженками и виво в машине дня на 3. Ничего, нормально заквашивались после этого.