реву от ребенка(((

Дано: ребенку 2,5 года. С самого рождения он очень активный, причем даже во вред себе - спать хочет и не поймет этого, есть хочет - то же самое. в общем, пока я все переберу и перепробую, чтобы удовлетворить его желания, вся измотаюсь, и он тоже. поведение у него просто невыносимое, если он что-то хочет, а я не разрешаю даже если он кричит, то дело доходит до истерик и драк, я в большинстве случаев веду себя спокойно, но иногда могу и шлепнуть. разговариваю с ним много, все объясняю, но.... как об стенку горох. в садике он еще терпит, но приходит домой и.... ходим уже больше полугода. Дома в ним просто невозможно - постоянные крики, валяния на полу... берем книжку или раскраску - книжку рвем и жуем, карандаши грызет и т.д. на улице тоже не лучше - вырывает руку и бежит на дорогу, лезет к собакам. я уже вся извелась, ничем его занять не могу, ежедневные крики, драки, истерики, слезы. у невролога наблюдались - поставили ГА и повышенную нервную возбудимость, прописывали фенибут, пантогам, тенотен, массаж. массаж отпал после первых сеансов - орет, выгибается... препараты не помогли. Что делать? неужели так всегда будет???

А Вы сами спокойная? Ну, до ребенка были ;) .

похоже режима вам не хватает, отсюда и

Иришенька)))
пока я все переберу и перепробую, чтобы удовлетворить его желания

вовремя есть, вовремя спать, вовремя гулять
поэтому в садике лучше чем дома. Детям тяжко без режима, они слишком маленькие чтобы понимать чего хотят, отсюда капризы

сама спокойная, до родов, правда спокойнее была ;) про режим - он типа есть - встаем и ложимся в одно время, кушаем тоже, но с остальным - абзац полный. посоветуйте что-нибудь, может, чего не так делаю

может у вас кризис возрастной просто-напросто?

не похоже на кризис, он всегда такой был, просто, видимо, тепреь мой лимит терпения исчерпан, на работу выходить надо на полный день, а моральных сил - нет :(

По-моему, надо ещё раз к неврологу, так как

Иришенька)))
поставили ГА и повышенную нервную возбудимость и >Иришенька)))
массаж отпал после первых сеансов Иришенька))) препараты не помогли , то и диагноз никуда не делся.

есть такие "неудобные" дети. и мама не виновата, и делает все правильно, и диагнозов особых по неврологи нет. терпения вам.
потом они вырастают в нормальных взрослых) или в таких же кипишных и неудобных)))Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 17:55

Сын пошел в садик и начал такое вытворять в 1,10. Сейчас 2,3 тоже временами начинает. Психолог в садике сказала помимо прочего:"Поведение мамы не соответствует возрасту ребенка. В этом возрасте ребенок не готов выбирать из множества. Даже из двух подобных предметов (футболки например) - редко так делать. Отсюда у ребенка стресс" Четкий режим и правила можно-нельзя помогают.

perfeczionistka
ещё раз к неврологу

ходили, она уже от нас устала, говорит- с возрастом должно пройти, терпения мне желает %) ну неужели никак нельзя жизнь облегчить????

Иришенька)))
ходили, она уже от нас устала, говорит- с возрастом должно пройти, терпения мне желает ну неужели никак нельзя жизнь облегчить????

к психологу сходить.

Клавдия Степановна
к психологу сходить

детский психолог у нас работает только с детьми школьного возраста. или, извините, Вы мне предлагаете к нему сходить

у меня также, только, правда, мягче

Иришенька)))
Вы мне предлагаете к нему сходить

а у вас в доступе один психолог только?

Иришенька)))
детский психолог

есть те, которые работают с дошкольниками) в садиках ,в ШР.

Иришенька)))
или, извините, Вы мне предлагаете к нему сходить

вам)))) вам самой))) сходить и поговорить о том, как вам нелегко, я серьезно.

Клавдия Степановна
один психолог только

представьте себе, что так и есть. я из маленького города...

Тут вспомнилось...перед родами имя сыну выбирали... то хулиган, то к собакам ко всем, то еще чего в характере имени.
А ВАШЕГО сынишку как зовут?

Может, раз психолога нет, самой литературу почитать? Например, Гиппенрейтер, К. Кволс.
И еще, нам говорили, что поведение ребенка -это зеркало, если он плохо ведет себя, нужно искать, что ВЫ не так делаете. По первому приближению, два варианта напрашиваются: он привык таким способом добиваться вашего внимания. Отсюда вопрос, только честно, пока он не закричит, вы на него как-то реагируете? Может, он уже по другому не умеет? Тогда надо учить другим способам. Второе -проверяет границы дозволенного. Тут главное, чтобы ребенок не понял, что когда он орет, мама готова сделать все, что он хочет.

Здравствуйте. Прочла и увидела отношения мои с сыном(((,но не регулярно,а как-то периодами.Всё могу стерпеть,но валяния на улице просто в бешенство приводят(мой сынуля в 2г мальчик не худенький,17кг+пуховик+5эт)требует на ручки таким образом.Парень умничка.Раньше я просто отходила от него в сторону,но куда уйдёшь с дороги,где машины ходят(во дворе).Тётя какая-нибудь сердобольная поднимет(мать гадюка).Он это дело прознал,лежит ждёт))).В принципе всегда находила чем отвлечь,но вот последнее время никак не хочет сам подниматься с прогулки,кричит,ревёт.Весь дом знает,что мы с прогулки идём))))В итоге беру на руки,думая что устал,спать хочет,притом с улицы сразу домой не затащить(в 23гр 2,5часа гуляем)),а дома не спим,веселимся.Стратег и хитруля!
В 1,6г нам поставили тот же диагноз,те же препараты.Пропили мы два курса пантогама и магне В6.Результат 0. Подруга -детский невролог и я ей доверяю,сказала,что Дз ГА детям ставится не раньше 5-6лет,но никак не в 1,6 в нашем случае. Больше мы не ходим к неврологу.Иногда даю глицин ребёнку и себе,вроде помогает обоим.
Это вам в поддержку моя история.
По поводу поведения некоторые мои личные советы,м.б пригодятся:
1.режим обязательно,больше гулять,по возможности 2 раза в день(понятно,что не зимой),хотя он у вас в садик ходит,но в вых также,
2.бросайте все дела и просто в обнимку посидите,почитайте,м/ф посмотрите
3.когда начинает беситься,драться просто тихо,спокойно говорю какой он самый лучший,умный итд либо просто уйдите из комн,закройте дверь(зрителя-то нет!)
4.когда что-то запрещаете найдите альтернативу чем заменить
5.перетерпите,он скорее всего не адаптировался в садике и очень скучает по вам
6.пропейте сами успокоительное
7.оставляйте с кем-нибудь на некоторое время,а сама в баньку или ещё куда
Ну,и терпения нам с вами! У мужчин всю жизнь переходные периоды!))) Видимо,это начало. %)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 02:49

У меня старшая такая же "неудобная" с самого рождения. И все равно она самая самая лучшая на свете. Валерьянка в помощь вам. Чуть подрастет и полегче будетСообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 06:50

Irisha27
только честно, пока он не закричит, вы на него как-то реагируете?

да-да-да-да-да! он вообще все "несадичное" время около меня, кушать любит, сидя на коленях, играет тоже только со мной, даже когда я моюсь, он рядом стоит, ...

Irisha27
когда он орет, мама готова сделать все, что он хочет.

так далеко не всегда, однако, если истерика затягивается, он становится весь красный, а у меня уже мозг взорван от мыслей как его отвлечь - то да, "его взяла".

mamatim
бросайте все дела и просто в обнимку посидите,почитайте,м/ф посмотрите

дак и так все дела стараюсь без него делать, он если "зеведется", то его и на руки взять страшно - так пинается и кусается, что потом и синяки остаются.

Мама
У мужчин всю жизнь переходные периоды!))) Видимо,это начало.

Вы меня испугали :shock: неужели жизни уже не будет????

Irisha27
самой литературу почитать? Например, Гиппенрейтер, К. Кволс

спасибо, посмотрю :)

Иришенька)))
если истерика затягивается

Простите меня, любящие своих чад мамочки...но я своего кадра сунула таки головой под холодную воду...чесслово от бессилия уже... Это не в коем случае не рекомендация к действию!!! Но по секркту скажу, что при последующих попытках закатить истерику, достаточно было просто предложить водички холодной на голову полить, все сразу пропадало. Сейчас ему уже 18 будет однако, но вспыльчивый до жути и также быстро остывает. Когда маленький был спасение одно было - день проводить максимально без всплесков, "на одной ноте". Если был перебор эмоций, так еще и ночь была заказана: по сто раз просыпался, плакал, и т.д. Ванночи с мятой помогали. Походы к неврологу особого успокоения не приносили, кроме как слова: "Здоров! такой есть!", ну и напутствия: "Крепись!" Периодически давала глицин + биотредин. Попытки поить успокоительными сборами давали прямопротивоположный эффект... Так что терпения и сил Вам!!!

мы когда ходили к вертеброневрологу она нам говорила что из за защемления позвонков в шее или травм шеи у человека страдают некоторые участки мозга, здесь как повезет, и чаще всего это связано с физическим здоровьем но бывали и случаи психических проблем. рассказывала что мама мальчика неуправляемого к ней приходила... после того как специальный воротник проносили стало намного легче.... сходите... кто его знает.... а то так и до нервного истощения недалеко.... и найдите хорошего специалиста.... таблетки как мне кажется тут не решат проблему.... нужно причину искать.... если в экстрасенсов верите, к ним тоже сходите..... короче если телефоны нужны и вертеброневролога и экстрасенса пишите в личку... ;)

" Практически все родители рано или поздно жалуются на периодическую «неуправляемость» своих чад: ребенок разбрасывает игрушки, не слушается, может закатить истерику. Но такие, довольно редкие, явления не опасны. Ведь часто такая неуправляемость – это всего лишь этап становления и взросления ребенка. Бывает, что такие дети довольно тихо и послушно ведут себя в детском саду, на людях, а дома превращаются в маленьких тиранов и буквально изводят всю семью. Тогда, скорей всего, ребенок ощущает свою безнаказанность и попросту не хочет выполнять правила и требования взрослых." если это и правда ваш вариант, скачайте в инете через торрент Няня спешит на помощь... многое о том как подчинить себе такого дитя узнаете.... rutracker.org/forum/viewtopic.php, только регистрация нужна.... если не умеете качать через торрент пишите в личку помогу.... или подскажу другой способ.... скачать с ютьюба например

Да кстати еще одна из возможных серьезных проблем... С папой не развелись ли за эти годы случайно? этот казалось бы незначительный момент как раз в таком возрасте рушит все доверие и понимание мира у детей и приводит очень часто к подобной неврологии.... или возможно дома нервная обстановка

" Что можно сделать вам:

1. таким легко возбудимым детям очень важен режим! не исключено что в садике она вдете себя спокойнее еще и потому что там всё четко по распсанию (ну и плюс там отношение к ним не как к малюсеньким деточкам которые ничего сами не умеют - наоборот любые проявления самостоятельности приветствуются.
  2. больше движения (игр) - меньше телевизора.
  3. больше свежего воздуха (гулять в любую свободную минуту, а лучше совместить пункт 2 и 3 - гулять с подвижными играми - мяч, велосипед, догонялки и т.п. - ребенку нужно выплескивать "лишнюю" энергию, заодно приятно пообщатся с мамой/папой/сестрой)
  4. понять что она уже не тот маленький ребенок который полностью зависит от мамы - если хочет что-то делать сама, пусть делает. Пусть это будет криво и косо застегнутая куртка - но пускай она делает это сама. Маме не валерианки - а немного здорового пофигизма. Если она хочет помыть посуду - пускай помоет, и ничего что всё вокруг будет в воде и пене, это мелочи по сравнению с мировой революцией. НО однако:
    • не забывать что она еще маленький ребенок Wink ей всё еще нужно мамино внимание и ласка (а не взаимные вопли, увы), у нее не должно возникнуть чувство что ее бросили на произвол судьбы, мама всегда может помочь если что-то не получится. ...." это цитатаСообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 09:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы