А зачем при отлучении раньше перетягивались?

Мама говорит что чтоб молоко "перегорело" %) я чето не понимаю что это значит вобще...
и сейчас на форумах видела что вроде как это какой-то варварский метод?..
Объясните что к чему, ну или может ссылкой киньтесь

чтобы молоку негде было образовываться

Сaш-ок

затянешься и железы от этого исчезнут?..ну не понимаю я :boom:

Может резко прекращали кормить. Рано ж в садик отдавали.

потому что многого не знали, раньше и соком поили с рождения, и прикорм в месяц вводили....вредно это очень-перетягиваться

ну это понятно, но в чем конкретно помощь этого действия?

Фeникc
вредно это очень-перетягиваться

в чем вред?

mashinka
затянешься и железы от этого исчезнут?..ну не понимаю я

объем груди принудительно уменьшали, от этого в железах негде было молоку образовываться

Фeникc
вредно это очень-перетягиваться

мне только это и помогло когда 2 раз молоко было а кушать некому было.вот только перетягивать и помогло никакие таблетки все равно появлялось

mashinka
но в чем конкретно помощь этого действия?

при отучении я так понимаю перетягивают для того чтоб молока меньше было ребь пососал там мало в другой раз еще меньше и так пока не закончиться а ребь хоп а там титя пустая - проще отучить раз там ничего нет и просить ее не будет.

Перетягивание груди — когда-то очень популярный метод остановки лактации. Уже много лет его никто не рекомендует, поскольку именно перетягивание дает наибольший процент маститов. Все дело в том, что перетягивание груди само по себе не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока и развитие отека. Пользы от перетягивания мало, а вот риск осложнений очень велик!

когда на сохранении лежала 8 лет назад, все кому делали прерывание на поздних сроках ходили с перетянутой грудью, простынями что-ли перевязывали или пеленками (не приглядывалась)

сжимали грудь до такой степени, что пережимались железы. За счет этого молоко "перегорало".
Прямая дорога к маститу так-то

а у меня вот уже год прошёл почти после отлучения и до сих пор молоко при нажатии выделяется, плохо это?

Lipo4ka
при нажатии выделяется, плохо это?

так не нажимайте))

Rebeline
так не нажимайте))

дак стараюсь ))) но всё равно же иногда хочется проверить а ушло ли оно!

Lipo4ka
плохо это?

это нормально :)
насчет перетягивания - моя подруга и с первым, и со вторым перетягивалась. оба раза - гнойный мастит :(
но она любит по старинке жить

когда на сохранении лежала 8 лет назад, все кому делали прерывание на поздних сроках ходили с перетянутой грудью, простынями что-ли перевязывали или пеленками (не приглядывалась)

Единственный случай, когда перетягивание эффективно, это до прихода молока. НО пертягивать надо грамотно, умеренно туго, с перерывами, чтобы не было застойных явлений

ВовинаМама
Перетягивание груди — когда-то очень популярный метод остановки лактации. Уже много лет его никто не рекомендует, поскольку именно перетягивание дает наибольший процент маститов. Все дело в том, что перетягивание груди само по себе не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока и развитие отека. Пользы от перетягивания мало, а вот риск осложнений очень велик!

вот, пожалуй, ответ, который я искала) спасибо))

У подруги грудь большая очень.Кормила до года,потом решила прекратить,выпила 2 таблетки,ждала,что станет легче,маслом камфорным мазала,чай шалфея пила,а ей все хуже и хуже становилось.дошло до того за 3 дня,что руки не смогла поднять!В больнице перетянули и все прошло.Так что,кто его знает,есть от этого польза или нет.Человеку помогло только это.

Елена83
,а ей все хуже и хуже становилось.дошло до того за 3 дня,что руки не смогла поднять

а ума сцедиться немного, конечно, не хватило..

для прекращения незнаю, но я после 2х боременностей на второй же день перетягивалась, до прихода молока, так через неделю и намёка на молоко небыло.

Потому что раньше считалось, что молоко наливается в грудь и хранится там. Если грудь перетянуть, то не нальется. :) Одна из причин.

mashinka
вот, пожалуй, ответ, который я искала) спасибо))

;)
Сама кстати третий день отучаю от груди, сосал только ночью, сцеживаю по чуть чуть, до облегчения, грудь уже мягкая стала, молоко уже не приходит, думаю завтра уже не надо будет сцеживать.
Хотя молока было достаточно.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 02:29

ВовинаМама

я с пятницы вечера
но мы на сон ели, на дневной в т.ч.
немного наливается, сцеживаю по чуть-чуть
шалфей еще пью

ВовинаМама
Хотя молока было достаточно.

у меня тоже немало, если целый день не давала то к вечеру немножко наливалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы