Во сколько пошли ваши детки?

Девочки, расскажите во сколько пошли ваши детки? У меня мальчик ему 1,1. Он стал пробегать 3-4 шажка от дивана ко мне, и то когда позову. На этом вся ходьба заканчивается.
Гимнастику делаем, массаж делали около 10 месяцев.
Что можно сделать, чтобы ребенок пошел? Или просто ждать.
У невролога были все норм.

за один день до 1года

В 9.5 мес. пошел сын, в 10 мес- дочь.
Если у невролога нет вопросов к вам, тогда ждать.

обе дочери в 1,2 г :)

Сын в 11.5 мес., дочка в 1 год 2 мес.

он просто побаивается,у моего сына так же примерно было...пару недель по несколько шагов пройдет и на пол садится-как будто боится..(11 месяцев),но к году уже пытался бегать сейчас вообще летает как списанный кукурузник

Дочь за пару дней до 11 мес. пошла неожиданно :)

в 10 мес

в первый День Рожденья :)

Оба в 10,5.
Старший через две недели после того как стал делать 3-4 шага самостоятельно.
А младшему понадобилось 1,5 месяца

старший в 11м, младшая - почти в 1.2Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 22:01

У меня старший в 10 мес., младший в 11.
Каждый ребенок индивидуален, прислушиваться к общей статистике не советую, это лишний повод переживать. Всему свое время!
Не переживайте, вы не отстаете в развитии. :)

Видимо остается только ждать :(

в 10 мес.

за неделю до 11 мес

Старший в 9,5 месяцев. Младший в 11 месяцев.
Пошел - это я считаю с того момента, когда стал сам отрываться от опоры и делать шаги без поддержки.

katusha_25
Он стал пробегать 3-4 шажка от дивана ко мне

Это и есть "пошел". Дальше будет тренировка навыка

В 1 год 2 месяца и 2 недели. Через неделю после того, как начала делать перебежки по 3-4 шага

в 8 пошла, в 9 сама по улице спокойно шагала

После первых самостоятельных шажков (в11месяцев) у нас 2 месяца прошло до бега по квартире

Старшая - в 1,2; младшая - в 8 мес.

Старшая в 10 месяцев, младшая ровно в свой День рождения, в год. Родителям подарок преподнесла. :)

моя дочка по нескольку шагов проходила с 10 месяцев,пошла уже нормально ровно в 11,а у сестры мальчик начал делать первые самостоятельные шаги только в 1,3

Сын пошел в 10.5 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы