Нам полтора, едим ночью...

Маня
и как-будто ни кого не напрягает вставать ночью и делать смесь?

напрягает, иногда встать не могу, орет-орет, потом уже муж на меня начинает орать и я встяю %)

Маня
пару ночей не давать, и перестанет просить.

когда мужа небыло несколько дней, решила попробывать, 3 дня орала всю ночь, я вообще не спала, воду ни в какую, потом муж приехал и по новой эта смесь, а то видетили он не выдерживает ее криков %)

Irina.
напрягает, иногда встать не могу, орет-орет, потом уже муж на меня начинает орать и я встяю

меня почему то не напрягает )))) дочь просыпается и просто меня зовет. спрашиваю что нужно, если скажет что ням-ням, то иду за смесью. Иногда просто маму надо, иногда попить. ;) но орать - это уже, слава богу, в прошлом. Бывали моменты,когда я реально встать не могла, дочь сидела в кроватке и бубнила что-то (думаю если бы сильно хотела есть - тоже бы орала) а потом засыпала и все.

мамуля
чувствую себя чуть ли не преступницей...

Я до 2-х лет кормила (ГВ). Сын по полночи на груди "висел". На чьё имя явку с повинной писать?

KatyaMak
А как вы его быстро подогреваете???

Никогда кефир не грела. По-моему, тёплый кефир - жуткая дрянь. Можно на столе заранее коробочку оставить.

Маня
пару ночей не давать, и перестанет просить. Мы как свернули гв

Если бы всё было так просто... Мне удалось отучить ребёнка от груди только путём оставления на 3 дня у бабушки с дедушкой. Правда, он и у моей мамы грудь попросить хотел, но наощупь понял, что что-то не то...

Уника
а если вместо смеси перед сном давать кашку и смесью запивать?

Кормила на ночь кашей, потом грудь давала, итог тот же - ночью требовал своё.

Olesya_87
Я до 2-х лет кормила (ГВ).

Olesya_87
Если бы всё было так просто... Мне удалось отучить ребёнка от груди только путём оставления на 3 дня у бабушки с дедушкой. Правда, он и у моей мамы грудь попросить хотел, но наощупь понял, что что-то не то...

если бы отучали в год, таких бы проблем не было)). Чем старше ребенок, тем сложнее отлучить от груди.

Маня
если бы отучали в год, таких бы проблем не было)). Чем старше ребенок, тем сложнее отлучить от груди.

может тогда в принципе не приучать? чем тогда кормить ребенка, особенно если у него мало зубов и "взрослая" пища ему пока не нравится? Типа захочет - наестся, а не хочет, значит и не надо?

нам 1.8 дак мы в 22-00 пьем кефир,а ночью только чай,вот тоже не могу от учить от чая!!!!

мамуля
Нам полтора, едим ночью...

Мы тоже. ГВ. 1-2 раза за ночь просыпается ( 22.00 до 10.00). Так как спим вместе, не напрягает кормить.

Мы грудь бросили в год, теперь любим все из бутылки, сначала смесь мешала, воду горячую в термосе держала, очень маятно получилось, сейчас готовлю заранее две бутылочки с молоком МУ, мл по 125-140, одну грею перед тем как спать пойти, ставлю в прихватку-руковицу толстую (можно в термосумку, но у нас ее нет), вторую в холодильник. Когда просыпается молоко теплое ещё, даю, пьет не вставая с постели, пока пьет засыпает, я иду вторую из холодильника подогреваю, и по такой же схеме. С кефиром труднее, его иногда в магазинах нет, хранится мало, то перегреешь свернется, а молоко детское всегда запас дома в холодильнике.

я грудью кормила до года,сейчас нам 1,5 на ночь даю кашу,ложимся спать в 10 вечера,за ночь ни разу не просыпаемся,если вдруг просыпается у меня на готове бутылочка с водой...кстати и спим мы до 10-11 утра Вот так!!!!!!!!!!

кстати смесью ни разу не кормила

Нам 1,5 года. Ночью и кефир, и смесь, и молоко, иногда чай подсовываю. Сейчас клыки полезли, аппетита у ребенка совсем нет, только бутылками и спасаемся.

А мы творожок ночью лопаем))) Если не кормлю - орет.
Тоже штоле молоком поить?
Девочка знакомая рассказывала, что в три года сын ночью котлетки ест.

мамуля
Девочки, не могу отучить никак...

после этого вы точно приступница.
я иной раз читаю. что ребенка надо кормить 4 раза в день.
я тетка взрослая и кушаю 5,а как ребенка 4? :=-O:
кормите, пока ест.
придет время и сам откажется

Нам 1.4 я наоборот переживаю что рано без смеси жить начали, с года без нее, не заставишь! %) А ночью несколько раз просыпается компот пьет, причем за ночь выпивает всего 200-250гр., но проснуться надо обязательно пару глотков сделать и спать! Радует то что не надо вставать( как со смесью), бутылочку рядом ставлю и сплю :)

Читаю-читаю мам, кто на ИВ и удивляюсь. Мы тоже едим ночью. в 3 часа и в 6 утра потом. ну не может он без еды. Днем кашу и овощи с мясом мы по 200 грамм едим. а смесь максимум 150. больше он не ест ее. поэтому я не парюсь насчет ночи. пусть ест. пробовала и воду и компот и чай и покачать и соску - ну есть он хочет. Так зачем ВСТАВАТЬ ночью и ИДТИ смесь делать? %) у меня у изголовья на тумбочке стоят 2 бутылочки, термос на 0,5 л. Я вечером туда теплую воду заливаю, сразу же для питья готовую. и рядом стоят крышечки от бутылочек авентовских. в них уже насыпана смесь, нужное кол-во. Как только сын начинает возиться и канючить, я в темноте, потому как все видно, наливаю воду из термоса, переворачиваю в бутылку содержимое крышечки, взбалтываю и даю ребенку. он все выпивает и все, мы дальше спим. не надо никуда вставать и бегать. Если бы я так не стала делать, у нас бы крик стоял на всю квартиру, пока я бегаю, грею, наливаю и делаю.

хася ребенку 1,8 г, о ужассс едим ночью
ужин в 21.00 каша 21.30 смесь
в 01.00 смесь
иногда еще и в 6.00 смесь
завтрак в 9.00

также, только завтракаем в 10

alinaa пока я бегаю, грею, наливаю и делаю.

это все занимает не больше минуты, хотя может вы в коттедже живете... У нас в двушке негде бегать, как ребенок начинает возиться, я встаю, иду на кухню и развожу смесь. Он даже проснуться не успевает. Даже мысли не было в комнату еще бутылки и термосы таскать %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы