В группе д/с разница в возрасте - 1 год. Это нормально?

Tomsya
возможно, по правилам для осенних детей (сентябрь-октябрь-ноябрь) по просьбе родителей и при наличии мест заведующая может перевести ребенка в следующую возрастную группу.

наш случай. заведующая согласилась , через пару месяцев после того как начали посещать д/с. в этом году из нашей старшей, трех детей перевели в подготовительную, потому что им уже на начало года было 6.

TrueOtter
оказалось, что следующая группа уже сформирована и попасть туда уже сейчас сложно... а наша группа так и останется с разницей в 1 год....

при наборе и у нас так было, потом все равно претресли составы группы, по заявлениям родителей. договаривайтесь с заведующей :)

Инфанта
А Вы не торопитесь? Вы же не собираетесь в школу с шести? Где перед школой будете год тусить? Не все заведующие соглясятся два раза из группы в группу перводить. Да и ребенку не очень весело из коллектива в коллектив скакать. Может, Вам все-таки дождаться перевода в следующую группу, скорее всего, малышей оставят в яслях.

Нет-нет, я не в более старшую группу хочу, а в точно такую же, которую возьмут со следующего года. То есть со следующего года в садике будет 2 одинаковых группы... И я надеялась, что их перетрясут по возрасту более менее... И вот выяснилось, что ту будущую группу уже сформировали, там будут детки старше трех лет (со след. сентября) и ничего менять в нашей группе не будут... то есть нас оставят совсем с ляльками... хотя нам в след. сентябре будет 3 года 4 мес.... На школу это не повлияет.

Варварка
мой в возрасте 2,10 попал в группу с 4-5 летками (ну 5леток потом перевели в другую) - ни минуты не пожалела, видно было, что он тянется за старшими. А вот сейчас к нашим 6-7леткам перевели 4-5леток - старшие заметно деградируют(((
Я бы на вашем месте перевела

Вот и я о том же.... Хоть и типа полезно с малышами тоже учится общаться, но у нас для "этих целей" скоро второй ребенок в семье появится... А вот то, что глядя на малышей дочь стала все в рот тянуть - это пипец.... И еще она как-то пришла и давай мне словами искаженными что-то говорить... чуть не убила её (мысленно конечно)... все равно же им интересно друг за другом повторять, и понятно мне не все равно ЗА КЕМ она будет повторять....

Лиса-Алиса
детей работников ДС частенько берут до 2х лет, лишь бы было кому работать

Сейчас детишек малышей повспоминала - есть пара детишек сотрудников садика (а может даже и одна самая младшая), а остальные дети сотрудников лицея милиции, при котором это садик... Ну то есть не сотрудники они самого д/с, а их все равно взяли... видимо т.к. садик ведомственный...

TrueOtter
просто у нас немного в другом еще проблема... у нас особый питьевой режим

а если поговорить с медсестрой или воспитателя простимулировать?
на тихих, беспроблемных девочек редко внимание обращают, даже когда оно им нужно.

TrueOtter
Нянечки у нас нет, вторая воспитатель все время на больничном с ребенком...
Я лелею надежду, что в группе постарше воспитатель не так загружена текущими проблемами смены штанов и ловлей момента, когда на горшок посадить и можно будет договориться, ну хоть разик дать ребенку стакан воды ...

не надейтесь слишком, там будет больше детей и больше посещаемость ,а няня и сменщица также на больничных окажутся.

TrueOtter
Но при условии, что таких детей половина - страдают наши интересы и заведующая по логике должна в следующем году поделить группы по возрасту ...

делят не столкьо по возрасту, сколько "по интересам": т.е. детей родителей попроще в одну группу, а "поинтересней" - в другую. и потом им разной степени оснащенности группы достаются, воспитатели разные или логопеды с возрастом и т.п.

у меня была во 2 младшей девочка, которую по блату из 1 младшей перевели. тоже неидеальный вариант.

TrueOtter
дети сотрудников лицея милиции, при котором это садик...

TrueOtter
садик ведомственный...

хозяин - барин

Клавдия Степановна
или воспитателя простимулировать?

Подскажите как стимулировать? Подарки дарю на каждый праздник... А как еще можно? Честно, не знаю... Муж предлагал типа доплаты каждый месяц предложить... Воспитательница пожилая... советская еще... не знаю даже как подойти, чтобы не обидеть...
И потом, если доплата - то сколько? Бюджет у нас семейный не очень, еще и я тут из декрета в декрет... вот когда вторая лялька родится и мне хоть будут платить - полегче будет...

Клавдия Степановна
не надейтесь слишком, там будет больше детей и больше посещаемость ,а няня и сменщица также на больничных окажутся.

С чего больше то, если группа точно такая же? А у нас и сейчас посещаемость 100%...

Клавдия Степановна
т.е. детей родителей попроще в одну группу, а "поинтересней" - в другую.

А как делят на таких родителей? "Поинтересней" - это как? У нас половина сотрудники садика, половина сотрудники лицея, при котором садик - ну и кто поинтересней? Как нам в "поинтересней" попасть? : )))

Лиса-Алиса
хозяин - барин

Это точно! %)

TrueOtter
Подскажите как стимулировать?

ну, разговаривайте с ней, с медиком. в общем, если так не делает ,все равно ведь надо подход искать.

TrueOtter
С чего больше то, если группа точно такая же? А у нас и сейчас посещаемость 100%...

в 1 младшей 20 человек. во второй 25.

TrueOtter
А как делят на таких родителей? "Поинтересней" - это как? У нас половина сотрудники садика, половина сотрудники лицея, при котором садик - ну и кто поинтересней? Как нам в "поинтересней" попасть? : )))

я не знаю, как у вас, я про как обычно) на моей памяти, если в саду две группы одного возраста, то делил их заведующие именно по родителям. полностью перетасовывать неудобно - тут привыкшие к садику - там адаптация у всех.

Клавдия Степановна
с медиком

да медик в курсе нашей ситуации, но она же не может к нам в группу ходить и поить моего ребенка : )) Да и воспитателю не может сказать это делать...

Клавдия Степановна
все равно ведь надо подход искать

Конечно надо, вот пока ищем-ищем... : ))

Клавдия Степановна
в 1 младшей 20 человек. во второй 25.

Хм, а у нас сейчас 15... И та, которая якобы уже укомплектована, та которая с сентября появится - тоже 15 чел. И типа это максимум...

TrueOtter
Хм, а у нас сейчас 15...

это очень санаторные условия. очень.

TrueOtter
И та, которая якобы уже укомплектована, та которая с сентября появится - тоже 15 чел. И типа это максимум...

вторая младшая всегда 25.

Клавдия Степановна
это очень санаторные условия. очень.

Ну наверное они чем-то обусловлены? Может по размеру помещения на группу.... Вряд ли заведующая намеренно сокращает количество детей... ей же самой выгодно, чтобы много ходило и много платило... мы же не только за питание платим как в муниципальном ...

Клавдия Степановна
вторая младшая всегда 25.

Прямо всегда-всегда? И во всех садиках? Это прямо постановление такое, что во всех бюджетных садиках вторая младшая 25 человек? Я просто тогда смело заведующей скажу нас переводить... у неё то только 15 набрано : )))Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 17:46

TrueOtter
Прямо всегда-всегда?

прямо нормы.
сколько списочный у вас в средней, в старшей ,в подготовительной?

Клавдия Степановна
прямо нормы.
сколько списочный у вас в средней, в старшей ,в подготовительной?

Не знаю сколько ...
А если в спальню только 15 кроватей влазят, все равно нормы 25 человек? Ведь по-любому еще от квадратных метров зависит...

TrueOtter
А если в спальню только 15 кроватей влазят, все равно нормы 25 человек? Ведь по-любому еще от квадратных метров зависит...

часто в группу ставят раскладушки или раздвижные кровати.

Крокозябрица
почему это 2,4 если группа с 2х лет?

Потому что 2 года им в сентябре должно было быть, а сейчас январь, считайте сколько им сейчас должно быть?

Крокозябрица
вы не правы.

Да наверное не права, я не спорю... я буквально читаю договор, в котором нет пункта с исключением "если ребенок является ребенком сотрудника д/с, то его принимают хоть с 6 месяцев в любую группу" , ну или типа того...
Но раз так делают, то наверное можно и это не нарушение... Обидно, когда полгруппы таких детей в возрасте сильно отличающемся от стандартов группы. Я думаю будь вы на моем месте - точно так же переживали бы за ребенка, который развития не получает, глядя на лялечек и участвуя в играх для детей, которые не говорят и руками еще ничего сделать то не могут...
О "пользе" общения с малышами уже писала, скоро дома появится малыш, там и научимся общаться с ляльками... от садика нам такого опыта не надо.

Клавдия Степановна
часто в группу ставят раскладушки или раздвижные кровати.

Честно говоря у нас физически некуда ставить... в спальне узкий проход остался, а в группе... ну тоже получается если только на проходе... Я думаю у нас по метрам ограничения на количество детей в группе... Так то уверена, что все бы 25 человек были бы приняты...

TrueOtter
Я думаю у нас по метрам ограничения на количество детей в группе... Так то уверена, что все бы 25 человек были бы приняты...

ну 15 детей в маленьком помещении лучше, чем 25 в большом)

Клавдия Степановна
ну 15 детей в маленьком помещении лучше, чем 25 в большом)

Не поспоришь Может быть поэтому у нас практически все время 100% посещаемость... За первый месяц обменялись микробами и теперь нормально ходят ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы