Ребенок не какает 6 день

НеравнодушнаяN
Вспомнилось кстати... пей вода, ешь вода - срать не будешь никогда

rozarik
что ре 2 года какает 1 раз в 5-7 дней.

Ну вы смелая мамаша... до 7 дней ждете!!!! :=-O: Я на второй день уже кипишу, даю овощи-фрукты, соки морковные, свеклу вареную со сметаной, иногда просто ложкой растительное масло утром и готовлю свечку, если на 3тий день не покакает!
А если у ребенка там все загустеет и кака будет большая и твердая? Вот у вас ребенок один раз попу надорвет, появится трещинка, хоть раз боль испытает во время покакивания - вы потом замаятесь его раскакивать!!! терпеть будет до последнего, чтобы больно не было....

Kahgaroo
Педиатры вобще не обращают внимание на это.

Педиатры вообще мало на что внимание обращают.... :( К гастроэнтерологу надо... Хотя подозреваю, что он не одобрит ГВ в 2 года...

Shart_Sonia
Можно дюфалак подавать

Дюфалак действует не сразу, а накопительно... Экстренно он вроде не поможет... И вообще его назначают вроде когда запоры и кака твердая и большая... У ребенка автора наверное все таки мягкий стул на ГВ то... просто редкий?

rozarik
Кстати до этого тоже 5 дней не было стула, а когда я ее купала, так она прямо в тазик сходила конкретно так!

Так может зарядку побольше делать? Тоже говорят стимулирует перистальтику: ноги к животу, по лесенкам вверх подниматься, пресс качать

vzog
Вот никогда бы не подумала, что запоры как-то связаны с дисфункцией щитовидки....

А запоры с чем угодно могут быть связаны :( У нас выяснилось, что были связаны с носительством ЦМВ... Вот когда противовирусное пропьем хотя бы 3 дня - запоры исчезают и все ок! А вообще конечно диетой теперь регулирую... Побольше жидкости, клетчатки... Овощи-фрукты можно ведь вареные и печеные сколько угодно... это соки неразведеные много не попьешь....

ГалЧо
Сходите на прием к гастроэнтерологу и хирургу. Причину запоров обязательно нужно установить.

++++++

Сейчас полетят в меня камни: дочка вчера покакала как взрослый человек, и в длину и в ширину(!!!), и даже с кровью. еле покакала.

ну и сидите, ждите следующей какашки через неделю %)

rozarik
Сейчас полетят в меня камни: дочка вчера покакала как взрослый человек, и в длину и в ширину(!!!), и даже с кровью. еле покакала.

Вот, о чем я и писала.... Не допускайте больше такого.. добивайтесь регулярного мягкого стула! Конечно предпочтительней диетой, а не препаратами...
У нас после такого покака долго дочка терпела до последнего и не какала... Хочет какать, плачет и жмется... боится, что больно будет... а потом сама стала просить свечку (чтобы кака размягченная выбежала)... после нескольких раз успокоилась, сейчас тьфу-тьфу перестала боятся какать... Ну и я конечно слежу за мягкостью и регулярностью...

автор. Такой твердый стул да еще и с кровью - это не дело. Проблема не гв, конечно, а в беспорядочном питании. Кормите нормально, без перекусов. Пусть три- четыре ложки, но это должен быть суп с овощами и мясом, и за столом, а на бегу. Меньше макарон, печенья, никаких круп и макаронных изделий в супе. Каши - с отрубями, побольше клетчатки, на гарнир - овощи, а не картошка.
заведите пищевой дневник, через пару недель сами увидите, как реально питается ребенок. Только честно туда все записывайте.

шпингалeтки (ex Митридат)
Проблема не гв, конечно, а в беспорядочном питании. Кормите нормально, без перекусов. Пусть три- четыре ложки, но это должен быть суп с овощами и мясом, и за столом, а на бегу. Меньше макарон, печенья, никаких круп и макаронных изделий в супе. Каши - с отрубями, побольше клетчатки, на гарнир - овощи, а не картошка.

+++++
Вам это и любой гастроэнтеролог скажет.
Ну конечно еще препаратов выпишет на всякий случай...
По своему опыту знаю как сложно переходить на овощную диету, когда деть плюет нафиг эти овощи... Но надо стараться! Я уж каких только блюд не перепробовала... Все вместе с ребенком и мужем сидели на овощах : ))) (без макарон, картошки) У меня ребенок до беспамятства полюбил капустные котлетки со сметаной... Не очень хороший вариант овощей, но хоть что-то...
Ну и если у вас ребенок кефир будет пить - тоже выход... Мы почти за 3 года так и не стали пить кефир... очень редко можно влить пару ложечек и все... Ну теперь даю йогурт уктусский без добавок, самый простой и "неженку" - ест...
А! Еще мне помог суп-пюре... мы его крем-супиком называем. Доча овощи в супе никак не ела, хоть на мелкой терке все потри - будет просить только водичку. А когда все блендером в кашицу - и выбирать нечего... правда я давала немного сухариков, поскольку ребенок ОЧЕНЬ любит хлебобулочные изделия... Ну за 5 сухариков - тарелку крем-супа с овощами съедала...
Удачи вам ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы